R2-R3 - регулировка выхода
R1 - нагрузка
Что именно я не понимаю в работе P-канального полевика ?
П.С. схема основана на том, что нашел в инете. Именно P-канал, именно мало элементов.
Ничего там не ужалось. Ссылку надо давать нормальную. Поправил.kondor писал(а):Только сейчас заметил, что картинке, при загрузке на сайт, сильно ужалась
А разве LM358 полнодиапазонный?ОУ rail-to-rail (или 358)
Если я правильно помню, то при питании 5 В на выходе ОУ (LM358) можно получить 0.3 - 3.75 В. Поиграв с обратной связью в мультисиме, я вполне получаю от 0.7 В до 5 В на выходе (на истоке транзистора). Проблема лишь в генерации. Думаю завтра или послезавтра смогу проверить на реальном железе. Осцилы правда нету, но думаю тестер покажет наличие колебаний, если они будут.da-nie писал(а):А разве LM358 полнодиапазонный?ОУ rail-to-rail (или 358)По-моему, нет. Можно взять AD822, например.
Ничего удивительного. Малое пороговое обуславливает малое предельно допустимое сток-исток.Mike_Solo писал(а):не нахожу Р-канальных полевиков с малым пороговым напряжением и в корпусе ТО-220 или D2Pak
Ну так мы большого вроде и не просим, мы просим для Р-канала.Gudd-Head писал(а):Малое пороговое обуславливает малое предельно допустимое сток-исток.
Так бы сразу и сказалиMike_Solo писал(а):Ведь для N-канальных IRF делал целую серию "IRL" - с уменьшенным пороговым напряжением.