BBK ma 2000S акустическая системва

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Mete0
Открыл глаза
Контактная информация:

BBK ma 2000S акустическая системва

Сообщение Mete0 »

Пару лет назад купил себе эту акустическую систему, буквально на днях, сгорел блок серого цвета ака "звуковой процессор". Гарантия на систему уже истекла. Разобрал этот блок, видимые повреждения - это его блок питания, а именно, микросхема VIPer 22A (корпус треснул), и рядом с ней конденсатор на 47мкф 400в (снизу, сбоку + на корпусе обгорел).
Возможно еще что-то испорчено, но не видно. Вопрос, чем можно заменить VIPer 22A? А еще лучше, подключить систему вообще без этого блок. Это возможно, усилитель находится в сабвуфере и из сгоревшего блока идет 10-ти пиновый провод, распиновку я его нашел. Все давольно просто подключается. Только не работает т.к. там есть управляющий канал т.е. 2 провода используются для управления усилителем, интересует как им управлять, могу сказать сказать какие микросхемы стоят в сабвуфере. В общем если есть какие-нибудь у кого идеи, говорите.
Реклама
Mete0
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Mete0 »

В сабвуфире стоят усилители TDA7265 Как отключить mute?
Реклама
Mete0
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Mete0 »

Разобрался сам.
Аккуратно отпаял 5-ую ногу. Всё работает. Правда там еще была другая микросхема, TDA7296 у неё отпаял 18 ногу.
котяра_в_замешательстве
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение котяра_в_замешательстве »

VIPer 22A, если мне не изменяет память - это "мозги" иппульсного БП, а Вы пишите, что она у вас треснула. как решили проблему то ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Mete0
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Mete0 »

Решил её просто, избавился от "звукового процессора" и подключил всё напрямую. Притом пришлось немного переделать усилитель в сабвуфере, стало даже лучше :)
Реклама
Igar[Ok]
Родился

Сообщение Igar[Ok] »

3 дня назад акустика стала похрипывать, сегодня это стало невыносимо(( трищят все динамики(( я думаю чтото с усилителем (канденсаторы сели) КТО ЧТО ДУМАЕТ ИЛИ ЗНАЕТ НА ЭТОТ ЩЁТ - ПОДСКАЖИТЕ!!!!
Реклама
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Начните с кондёров в БП.
Наверняка один из них сдох.
Igar[Ok]
Родился

Сообщение Igar[Ok] »

я новичок в электронике поэтому буду очень признатилен если раскажите что такое БП??
Stkarapuz
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Stkarapuz »

Igar[Ok] писал(а):я новичок в электронике поэтому буду очень признатилен если раскажите что такое БП??
БП - блок питания... А специально для новичков, на форуме есть чудесный раздел, почитайте вот ТУТ
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так :)))
Унижая другого, унижаешь себя.
Igar[Ok]
Родился

Сообщение Igar[Ok] »

Stkarapuz писал(а):
Igar[Ok] писал(а):я новичок в электронике поэтому буду очень признатилен если раскажите что такое БП??
БП - блок питания... А специально для новичков, на форуме есть чудесный раздел, почитайте вот ТУТ
пасиб за пояснение!!
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»