Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
Настраивать не надо скорость тоже виртуальнаяAlexKup писал(а):Вообщем то проблема состоит в том, что я не могу понять, где можно настроить скорость виртуального USB порта на 19200?
И с какой же скоростью поступают данные в реальный USB порт? Если скорость не равна 19200, то реальное устройство подключенное к USB порту, просто не будет реагировать на команды (не будет их воспринимать).Kabron писал(а):Настраивать не надо скорость тоже виртуальнаяAlexKup писал(а):Вообщем то проблема состоит в том, что я не могу понять, где можно настроить скорость виртуального USB порта на 19200?
Вы путаете два понятия. USB не имеет ничего общего с RS-232, UART и RS-485. Все конвертеры такого типа - только конвертеры, мосты, создающие в системе виртуальные COM-порты.И с какой же скоростью поступают данные в реальный USB порт? ... Меня интересует как подключить реальное устройство работающее со скоростью 19200 к компу.
1. Все правильно, но возможны глюки с 485. Попробуйте режим чистого RS232. 2-3 ноги закоротить, поймать эхо в COMPIMe на терминале. Потом можно разбираться с 485. Тоже в режиме полного дуплекса соединить передатчик с приемником и ловить эхо.AlexKup писал(а):Хорошо я Вас понял. У меня есть конвертер USB/RS-485 и просто порт USB. Есть два варианта:
1-Я использую шнурок USB/RS-485 и ставлю на схему COMPIM, задаю ему скорость 19200 и привязываю к порту на котором висит конвертер. Команды посылаемые в COMPIM появляются на RS-485, но устройство их не понимает. Это первый нюанс.
2-Есть на компе просто порт USB и для того чтобы к нему подключить устройство я взял компонент Proteus USBCONN. Но опять тчетно, так как устройство вообще ничего не видит на реальном USB порту.
Шнурка USB/COM не имею. А COM порт это и есть RS-232.
Ок, сейчас проверю.Kabron писал(а):AlexKup писал(а): 1. Все правильно, но возможны глюки с 485. Попробуйте режим чистого RS232. 2-3 ноги закоротить, поймать эхо в COMPIMe на терминале. Потом можно разбираться с 485. Тоже в режиме полного дуплекса соединить передатчик с приемником и ловить эхо.
2. Это не работает.
На самом деле, RS-232, UART, RS-485 - одно и то же в смысле используемого протокола передачи бит. Разница только в уровнях напряжения / дифференциальности линии. Потому со стороны компьютера все это будет видиться как виртуальный COM-порт.Шнурка USB/COM не имею. А COM порт это и есть RS-232.
А если не на СР2102 и МАХ487? И вообще?Engineer_Keen писал(а):Раз это преобразователь USB-RS485, то там помимо CP2102, должен быть еще драйвер RS485 типа MAX487, надеюсь вы прежде чем закоротить rx-tx на CP2102 оторвали их от него? А то будет конфликт уровней...
Так написали же, что оно там есть...Kabron писал(а):А если не на СР2102 и МАХ487? И вообще?