Аlex писал(а):Столько слов... а каким компилятором пользуетесь не назвали
hi-tech
Ну давайте посмотрим(естественно я все это видел прежде чем написать сюда) :
1 ссылка: даташит естественно читал
2 ссылка: логика элементарна - но код без шим - т.е. не подходит
3 ссылка: это чисто схемотехника - тут вроде все ясно - я спрашивал про логику с шим, именно шим главное в моем вопросе
4 ссылка: вот это с шим - но применительно не к шаговым а к 2 обычным движкам - т.е. не подходит
т.е. фактически ни по одной вашей ссылке нет прямого ответа на мой вопрос - а получать косвенные ниточки я ещё не умею.
наверника сейчас вы скажете, что последнюю ссыль можно переделать и подогнать под шаговик - но вот как, я незнаю - поэтому и спрашиваю. Там 2 шима - для шаговика наскока я понимаю нужен 1 наверное - хотя видел где-то, что якобы нужно вообще 4 ноги с шимом - хз
Почитал. Инфы много - но тут чел упирает на микрошаг - мне бы хоть обычный шаг/полушаг сделать - речь в топике ведется, практически, только о нюансах реализации микрошага - т.е. все разговаривают так, что, как будто, сделать управлялку на мк с l298 шаг/полушаг проще паренной репы - наверное им проще - а мне нет. А вот элементарные вопросы, в которых я к сожалению плаваю - там не рассматриваются.
ЗЫ
Вообще странно у Вас в мире электроники - большинство людей просто показывают свои поделки - не рассказывая, как они это сделали(Понты чтоль или вредность - я не понимаю). Другие выкладывают туториалы - и микропрограмму СКОМПИЛЕННУЮ - т.е. просто hex - нафиг он мне нужен - самое интересное это исходник - там вся логика, и это считается у Вас нормальным - какой же это к чертям туториал. У нас в софте гораздо более все демократично, мне кажется. Тут одну схемку нашел на другом форуме и вышел на чела, который эти посты писал(правда он писал их несколько лет назад) - нашел его мыло(всеми правдами и не правдами) - написал - дык он послал меня - это жесть - ему просто было влом найти и выслать файлик этого проекта. Я так никогда не делаю, когда у меня просят помощи - и не делал так ни один софтверник, к которому я когда либо обращался - ни в Америке, ни в Германии, ни в России. Тяжело вам.