Давно не виделись... к сожалению... старался всё это время следить за новинками на сайте, но не всегда получалось....
Но то такое, к теме отношения не имеет....
Тема не о политике, хотя в свете последних событий в Европе можно было бы и о политике написать....
Взгляните, пожалуйста, на фото.
Взглянули? На нём Вы увидите два провода УСБ-миниУСБ и зарядное устройствоот моего телепона СониЭрикссон.
Правый провод - родной провод, который служит и для зарядки, и для передачи данных с/на комп. В определённый момент проводу стало плохо - как обычно переломался возле "телефонного" разъёма - теперь заряжать телефон можно только в определённом положении.
В связи с этим я купил другой провод - на фото, соответственно, слева.
Так вот, родным проводом телефон под завязку заряжается около двух часов, в при использовании неродного за ночь не более, чем на 60 - 70 %!
Собственно вопрос, КАК???? от провода может зависеть скорость заряда?
П. С. При зарядке родным проводом ЗУ и телефон зело тёплые, а при неродном - савсэм холодные....

.. 5- GND. У меня подобная история была в E-Ten- овском коммуникаторе.. Я победил его, замкнув 4 и 5 контакты.. НО!!!! Возможны варианты- 4 и 5 контакт через сопротивление (встречал разные версии- от 200 Ом.) , цепочки из резисторов с питания на дата+, дата-, я "нагуглил" разных вариантов, и полчаса их "изучал"..