Как это понять? Зарядка телефона.

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Как это понять? Зарядка телефона.

Сообщение Black-and-White »

Привет, друзья (а также те, у кого от меня открывается язва :)) )!
Давно не виделись... к сожалению... старался всё это время следить за новинками на сайте, но не всегда получалось....
Но то такое, к теме отношения не имеет....
Тема не о политике, хотя в свете последних событий в Европе можно было бы и о политике написать....
Взгляните, пожалуйста, на фото.
Изображение
Взглянули? На нём Вы увидите два провода УСБ-миниУСБ и зарядное устройствоот моего телепона СониЭрикссон.
Правый провод - родной провод, который служит и для зарядки, и для передачи данных с/на комп. В определённый момент проводу стало плохо - как обычно переломался возле "телефонного" разъёма - теперь заряжать телефон можно только в определённом положении.
В связи с этим я купил другой провод - на фото, соответственно, слева.
Так вот, родным проводом телефон под завязку заряжается около двух часов, в при использовании неродного за ночь не более, чем на 60 - 70 %!
Собственно вопрос, КАК???? от провода может зависеть скорость заряда?
П. С. При зарядке родным проводом ЗУ и телефон зело тёплые, а при неродном - савсэм холодные....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
elf.arxont
Опытный кот

Re: Как это понять?

Сообщение elf.arxont »

Потери. Из-за того, что провода внутри имеют малое сечение - до телефона доходит не все 5 вольт, а 4,2-4,5. А там контроллер заряда стоит, который заряжает " на сколько можно" пока хватает напряжения, чтобы обеспечить постоянный ток заряда. Если ток падает - контроллер отрубает заряд.

UPD: вот, например, похожая проблема: http://www.simple-devices.ru/utils/15/139
правда, там сотику по-барабану, какое напр питания, лишь бы выше, чем на АКБ.
Изображение
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Re: Как это понять?

Сообщение ko666ka »

Привет, Андрей, скока зим, скока лет...
А у нас был прикол - зхавезли партию USB переходников с удлинённым носиком - на 1,5 мм длиннее нормы - из-за этого не всегда был надежным контакт, а иногда и вовсе не срабатывало. Говорят спиливали очумелые ручки...
Где то валяется. Если приложить выступающие части - то видно невооруженным глазом.
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Как это понять? Зарядка телефона.

Сообщение АлександрЛ »

В Вашем старом проводе "задействованы" все ПЯТЬ контактов микро-USB разъёма, а в том, который Вы купили- только 4...
там 1 контакт- +5в, 2- дата+, 3- дата-, 4- сейчас обозначается ID... :facepalm: .. 5- GND. У меня подобная история была в E-Ten- овском коммуникаторе.. Я победил его, замкнув 4 и 5 контакты.. НО!!!! Возможны варианты- 4 и 5 контакт через сопротивление (встречал разные версии- от 200 Ом.) , цепочки из резисторов с питания на дата+, дата-, я "нагуглил" разных вариантов, и полчаса их "изучал".. :)))

:))) PS: вот .. "нагуглил"... :))) http://rones.su/techno/zaryadka-mobilynika-po-usb.html Не всё так просто...

Кстати, для elf.arxont- Пока возился с зарядником, обнаружил интересную вещь- по крайней мере для E-Ten-а если в режиме "зарядка" подавать напряжение, сильно превышающее необходимое= вместо 5 - 6 вольт подать больше семи- телефон сообщает об отсутствии зарядки.... :)))
Последний раз редактировалось АлександрЛ Сб сен 14, 2013 13:58:20, всего редактировалось 3 раза.
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

1. Спасибо всем ответившим:
а) elf.arxont за объяснение - никогда бы не подумал, что при таких мелких токах и напряжениях имеет значение сечение провода!
б) Анюта, привет - тебе спасибо за флуд :))
в) АлександрЛ - за альтернативный вариант проблемы.
2. АЕН, смарите, не накаркайте переносом темы в раздел ДОХЛЫЕ потаскунчики! Потаскунчик живой, тьфу-тьфу-тьфу!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Это не "альтернативный вариант"- просто в современных телефонах заложена защита от перегрузки УСБ- порта.. От компа он может брать ограниченный ток, а вот какой- они "договариваются", перемычка (не обязательно, что у Вас она есть, это как вариант, остальное- смотрите по моей ссылке) разрешает телефону брать от УСБ максимальный ток.. Я месяц назад с подобной бякой боролся... телефон при зарядке от "стандартного" шнурка УСБ брал не больше 60 мА.. Вскрыв разъём Мини-УСБ от родной зарядки, обнаружил перемычку 4-5.. замкнул свой кабель- и ток сразу стал под 400 мА....
elf.arxont
Опытный кот

Сообщение elf.arxont »

АлександрЛ, может и такое быть. Но я лично разбирал кабель от какого-то Эриксона (не родной). Так там сечение было как у проводов наушников "вкладышей" (с волос толщиной). Ясное дело, что на таком проводе падение при токе 350-400-450 мА будет весьма большим.

АлександрЛ писал(а):если в режиме "зарядка" подавать напряжение, сильно превышающее необходимое= вместо 5 - 6 вольт подать больше семи- телефон сообщает об отсутствии зарядки....

Ну правильно, защита от неисправности ЗУ (там же обратноход обычно, обратная связь сдохла - и БП вразнос пошел), или от "умников". Потому что если подать большой ток на литиевый/никелевый (NI-MH, или NI-CD) то будет Big-bada bum! :)))
Изображение
Cionachis
Родился
Контактная информация:

Сообщение Cionachis »

Я меня тож валяется куча проводков от соника бывшего.Никак не мог найти на него подходящего,а родные так тяжело найти.А та зарядка, что вы купили случаем не Китай?А то они любят недоделки всякого рода
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Чего- то ТС замолчал, а мы всё обсуждаем... чего проще- прозвонить контакты на стороне телефонного разъёма между собой, и всё станет ясно... ТС!!! Отзовись, зарядку- то победил? :)))
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»