Cheba писал(а):И поэтому оправдан там, где он нужен, а не просто потому, что "версия выше, значит лучше"
я это к тому, что поставив 2012 сервер и там была прога на 100к для автоматического ввода клиента в домен и она требовала 4 .нет
а он ставился полчаса на старые компутеры и быстрее было бы руками все ввести и так же 3 раза перегрузиться
у меня 4й стоит со студией 2010, хотя я его не хотел ставить
Мурик писал(а):Ага, на шарпе написанные
я конечно не спец в написании софта и тем более драйверов, но никак не могу понять, зачем производители оргтехники делают драйвера такого размера и зачем там всякий левый софт? например к сканеру идет куча каких-то прог распознавания текста, выставления в онлайн фоток и еще чего-то
почему не делают простой драйвер, чтобы положил листок, нажал на кнопку и в заданной папке появился просто файл?
я такое видел только у сетевых мфу и то там надо на сенсорном экране выбирать кучу параметров каждый раз
в линупсе есть какая-то прога и она как раз реагирует на кнопки и запускает скрипты
все просто и понятно, а в виндовсе icopy эти кнопки не работают, хоть она их видит
вобщем индусский код и тупые менагеры, которые заваливают пользователя кучей быдлософта вместо драйверов на пару мегабайт
и вообще, почему нет универсального интерфейса принтеров, сканеров и прочего?
Мурик писал(а):Но ЯП по сути не важен, если использовать библиотеку, поддержки HID,
важен в плане комфорта программирования и важна иде, библиотеки и еще куча всего
мне нравится иде дельфи от борланда и компоненты, но не нравится синтаксис паскаля
нравится синтаксис с++, но не нравится иде от мс и мфц
нравится иде куте, концепция ооп в нем, не нравится размер библиотек
пб тоже нравится иде простая, выходной код простой, но синтаксис мерзкий и еще контролы не имеют названий, а только цифровые идентификаторы, но это обходится через енум
идеала нет
поковыряю еще шарп на неделе, синтаксис нормальный, код нормальный, .нет хоть и тормозной, но есть везде
Мурик писал(а):то почему ему не работать с Win8?
проги на нем могут не работать, это же по сути обертки винапи, а в 8ке чего старого могли выпилить и придется перекомпилять потом в новое версии пб с поддержкой в8, о которой они и заявили
у меня стоит версия с поддержкой 8ки
blackx писал(а):Особенно это касается программ, поставляемых с оборудованием. Иногда они просто убогие
причем чем дороже устройство, тем более мерзкий софт
у меня вот осц хантек и софт тормозит сильно
софт к генератору сигналов выглядит вырвиглазно и так же тормозит
софт для мультиметра настольного вообще не заработал