P.S. Понимаю, что вопрос не очень ясен, но я просто не знаю, как по другому объяснить)) Надеюсь, вы меня поймёте)
P.S. Понимаю, что вопрос не очень ясен, но я просто не знаю, как по другому объяснить)) Надеюсь, вы меня поймёте)
А может быть на самом деле это вы не смогли толком объяснить чего хотите? Пожалуйста, в следующий раз будьте внимательнее, Саша Леськив!!!Саша Леськив писал(а):Вы не очень поняли мой вопрос
Это в корне неверно.Даже если эта лампочка при работе потребляет не более 40ма, то при старте она может принять и больше. Так как сопротивление холодной спирали гораздо меньше, чем горячей. Именно поэтому лампочка накаливания часто сгорает именно в момент включения из-за огромного тока.Саша Леськив писал(а): Исчерпывающий ответ: "лампочка" ни в коем случае не может потребовать более 40 мА..
vitalik_1984 писал(а):Это в корне неверно.Даже если эта лампочка при работе потребляет не более 40ма, то при старте она может принять и больше. Так как сопротивление холодной спирали гораздо меньше, чем горячей. Именно поэтому лампочка накаливания часто сгорает именно в момент включения из-за огромного тока.Саша Леськив писал(а): Исчерпывающий ответ: "лампочка" ни в коем случае не может потребовать более 40 мА..
Если вопрос состоит в том, что нужно сделать, чтобы определить какой ток требует нагрузка, то можно узнать несколькими способами
1.Посмотреть паспортные данные потребителя
2. Посчитать из мощности, которая указана на потребителе
3. Измерить ток напрямую мультиметром
ко всем способам прибавить процентов 30 для безопасности.
и этот предел сравниваем со значением предела порта.
Таким образом можно точно решить нужен ли ключ или нет.
Вот вам чисто практически уже все раскатали и теоретически тоже.Саша Леськив писал(а):[НИ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ, НИ ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ!!! ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ!
С дымкомpyzhman писал(а):Может такими опытами найдется какая нестандартная фича.