Palmyr писал(а): для часов на лампах гораздо более ценных чем ин-14 и хочется чтобы всё было идеально
А вот с этого места по подробнее можно? Что за лампы. А то я все еще надеюсь

Palmyr писал(а):Была у меня идея к часам на Z5680...
Darth Cuauhtemoc писал(а):Где-то встречал мнение, что динамика для ламп лучше - за счет высокого импульсного тока гораздо медленнее будет отравляться, в то время как распыление катодов определяется средним током, который остается неизменным (или можно даже понизить). Если это так, то для дорогих ламп лучше будет динамика с подпорками.
Palmyr писал(а):При том что я на набор стабилитронов потратил больше чем если бы купил эти 60 диодов.
Возможно косяк программный, но исходника у меня нет.
Не во всех. Статика красивее.SLvik писал(а):Сначала ИНки изобрели для статики.
Потом смекнули что у динамики больше возможностей и проще схема - переделали.
В результате для статики изобретено всего пару ламп, а остальные 99,9% для динамики.
Короче динамка рулит во всех отношениях.
SLvik писал(а):Сначала ИНки изобрели для статики.
В результате для статики изобретено всего пару ламп, а остальные 99,9% для динамики.
SLvik писал(а):Сначала ИНки изобрели для статики...
suslogon писал(а):SLvik писал(а):Сначала ИНки изобрели для статики.
бред высшей категории!
схемы переделали, а не индикаторы. их можно использовать как угодно
ОРИОН писал(а):А в статике они светятся насыщенней и красивей. Просто динамика технологичней. Время - деньги. Легче сделать 1 МК, чем собирать на рассыпухе. Но за всё надо платить. За динамику заплатили качеством свечения.

scrofula писал(а):... а как же покрытые и не покрытые провода подключения в лампах?
suslogon писал(а):scrofula писал(а):... а как же покрытые и не покрытые провода подключения в лампах?
и что? от этого они стали только для динамики?
Palmyr писал(а):Что за "качество свечения" ? Специально сравнивал ИН-12 в динамике и статично горящую - разницы никакой не видно. Если речь идёт про засветку итп то это уже косяки конкретной схемы.

Если проволочки не изолированы или плохо изолированы, они будут светиться и на статике. Проверено на ранних экземплярах ИН-1 и ИН-2, у которых проволочки обмазаны белой пастой - в ней часто образуются трещинки и там зажигается разряд. Если он так и будет там гореть, то вскоре проволочка будет распыляться, стекло почернеет, а лампа скорее всего вообще будет непригодна для использования. У меня таких ИН-2 штук 50.scrofula писал(а):... обсуждалось ранее что при недоработке схемы без покрытия они в динамике засвечиваются.
думаю без покрытия для статики изначально.
SLvik писал(а):Да и потом для динамики лампы сложнее - надо каждый вывод изолировать и т.п - нафига такие сложности когда можно сделать проще.....
SLvik писал(а):Боже... куда я попал.
SLvik писал(а):Короче мне до лампочки ваше "Статическое" мнение.
SLvik писал(а):ДИНАМИКА РУЛИТ
И при солнечном свете.Гефестион писал(а):А что касается свечения ламп в статике и в динамике, то разница небольшая есть, но по-моему, это заметно только вблизи.
Вот фото двух ламп ИН-1, одна 64г изолированная, другая 78г без покрытия.scrofula писал(а):думаю без покрытия для статики изначально.