У меня возникла одна серьезная проблема: Мне необходимо осуществить передачу сигнала (голос) на расстоянии 30-50 км из лесистой местности (трасса) в город от стационарной к стационарной радиостанции. Передача должна осуществляться на частоте 27 МГц (КВ). Итак, поскольку практических навыков в радиотехнике я не имею, у меня возникли следующие вопросы:
1) Какой вид модуляции будет оптимален в данных условиях, частотная или однополосная? Можно ли будет комфортно работать, используя сигнал с частотной модуляцией, или все же лучше однополосная?
2) Какими необходимыми характеристиками должны обладать радиостанции? Особенно интересуют мощности. Буду очень признателен, если приведете конкретный пример, какую радиостанцию я могу использовать.
3) Если радиостанцию в городе запитать - проблем нет, но как решить вопрос с питанием в лесистой местности. Можно ли использовать автономный источник питания, не требующий подключения к сети, как например в рации, есть ли такие в продаже?
4) Любые мелочи и тонкости, необходимые в проектировании, буду рад любому совету, подсказкам мастеров. С чего вообще нужно начинать, что осваивать и какую литературу читать.
Заранее очень благодарен за отклики)