Дело в том что это блок управления контактной сваркой швейцарской фирмы SCHLATTER.1990год.Ни входа, ни выхода , ни для чего нужен этот транзистор я не знаю.Обвязку конечно посмотреть можно.Но что это даст ,если я даже не знаю какое здесь питание.
Подскажите пожалуйста, имеются 2 транзистора КТ368Б, но у них 4 ноги и я не знаю как определить где база эмиттер и коллектор, и что это за 4ая нога? И какого типа этот транзистор? (pnp/npn) И еще есть желтый транзистор с тремя ногами но на нем написано только две буквы "г" (вверху слева) и "с" (справа снизу).. Как определить что это за чудо и какой ток можно пропускать через коллекторную цепь?
Заранее благодарен...
Сорри за офтоп...
4 вывод у КТ368 - это корпус самого транзистора
Желтый транзистор - это КТ315Г
http://www.vt1.ru/mc/36.html Смотрите рис 16 и рис 14
У КТ315 максимальный ток коллектора 250 мА
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Если он новый, то тонкая и короткая ножка плюс. Но обычно написано было или на корпусе у небольших емкостей, или возле ножки на пластмассе у больших. Без обозначений я не встречала.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
MegaRazoR писал(а):На старом конденсаторе К50-16 не указано где плюс где минус. Подскажите где он )
Обычно у К50-16 можно,если приглядется,различить минус с плюсом.У ножки,где черта-значит минус,а у другой,где ещё и вертикальная просматривается ( ) -значит плюс
Но все К50-16-в помойку
я говорю что там их нету. ладно забейте.
другой вопрос что за такие конденсаторы taicon с пометкой NP без обозначения полярности. NP это че значит неполярный ?
спасибо вам за ваше терпение и ваши подробные ответы !
После замены светильников в классе стащил два дросселя. УБЕ и УБИ.
Один из них - 1УБЕ-40/220-ВП051.
У него 4 вывода. Далее привожу фотки контактов и схемы подключения.Если кто встречался с такими, подскажите, где какие контакты на разъеме
Если я не ошибаюсь то нумерация у них идет так же как нарисовано на схеме, в принципе это
такой же дроссель как УБИ только у него обмотка разбита на две части.