100% христиан - жалкие лгуны

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Re: 100% христиан - жалкие лгуны

Сообщение WildCat »

Интересен еще и тот факт, что дхармические религии считают любое убийство человека (а многие - и любого другого животного) тяжким поступком, а вот авраамические в той или иной форме поощряют убийство неверных.
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

WildCat писал(а):, а вот авраамические в той или иной форме поощряют убийство неверных.

:evil: Ага особенно , у дагов. Кто русских больше замочит. Есть такая хня... слышали буквально на днях.
Реклама
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Еще один любопытный фильм по теме. Покруче первого.
http://www.youtube.com/watch?v=18oBHkII7P0
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Veratrol писал(а): Как бы вам не хотелось, но никто из вами перечисленных не был причислен к лику святых ни одной религиозной сектой.

Ну да. А как-же Ленин, который "живее всех живых". Где он похоронен, не подскажете?

Veratrol писал(а): И с точки зрения святых отцов, таких , например, как Аль -Бухари, Яссави, Гиждувани, Хосров, Накшбанди, Ахрар, Петр Ломбардский, Альберт Великий, Фома Аквинский, Эразм Роттердамский,

Не читал я таких... Гугль об их крайней неприязни к христианам тоже умалчивает.

Veratrol писал(а): Хорошая иллюстрация лживости христиан! Демографическая проблема касается лишь постиндустриальных стран и тех стран, которые им подражают.

Ошибочка. В одной и той-же стране, в верующих в Бога семьях детей гораздо больше, чем в семьях атеистов. Про семьи однополых, чайлдфри, наркоманов и т.д., я вообще молчу.

Veratrol писал(а): Вот видите, вы и сами себя признали лжецом.

Эм... Не вижу...

Veratrol писал(а):Что же вы мечетесь как паршивый койот?

Вы что, нервничаете? Да не волнуйтесь так. Это просто спор на пустом месте, развлекалово такое. Никто никому все-равно ничего не докажет. Но польза от споров безусловно есть, если ожидать правильный результат. :)

Veratrol писал(а):Вы же должны надеяться на то, что вас причислят к лику святых, что вам до нобелевки?

Признаюсь. Грешен. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Вы чего, сами погуглить не можете?

меня в вику посылать не надо а то я пошлю...
мой вопрос был к тебе а не к вики...

итак, - считаешь ли ты себя "рабом божьим" ?
а также бараном из стада (т.е. паствы) которой руководит поп (т.е. пастырь)?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Реклама
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

AVSel писал(а):
Ну да. А как-же Ленин, который "живее всех живых". Где он похоронен, не подскажете?

Спасибо, повеселили! Не хочу вас разочаровывать, но молиться Ленину с вашей стороны глупо. Вообще-то его мумия находится в распоряжении научно-исследовательского и учебно-методического центра биомедицинских технологий Всесоюзного института лекарственных и ароматических растений (прикольно сейчас встретить в названии учреждения «Всесоюзный»!).
Будут экспериментировать, пока мумия не кончится.

AVSel писал(а): Не читал я таких... Гугль об их крайней неприязни к христианам тоже умалчивает.

Что же вы так игнорируете святых отцов? Кстати, если уж "анафема" для вас не является проявлением "неприязни", как и простое физическое уничтожение представителя иной веры, которое поощряется местом в раю, то что такое неприязнь вообще?

AVSel писал(а): Ошибочка. В одной и той-же стране, в верующих в Бога семьях детей гораздо больше, чем в семьях атеистов. Про семьи однополых, чайлдфри, наркоманов и т.д., я вообще молчу.

Эм... Не вижу...

С одной стороны, вы утверждаете, что в демографических проблемах виноваты атеисты, с другой - что атеистов вообще не существует. Заврались?

AVSel писал(а):Вы что, нервничаете? Да не волнуйтесь так. Это просто спор на пустом месте, развлекалово такое. Никто никому все-равно ничего не докажет. Но польза от споров безусловно есть, если ожидать правильный результат. :)

Т. е., вы решили подтвердить высказывание, которое служит названием топика, лично? У вас неплохо получается.

AVSel писал(а):Признаюсь. Грешен. :)

Будете гореть в аду.
Реклама
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

UA3ELR писал(а):итак, - считаешь ли ты себя "рабом божьим" ?
а также бараном из стада (т.е. паствы) которой руководит поп (т.е. пастырь)?

Это допрос?

Veratrol писал(а): Не хочу вас разочаровывать, но молиться Ленину с вашей стороны глупо.

Ему с любой стороны молится глупо, но... Неужели вы правда не знаете, что было 40..50 лет назад? И почему он стал мумией?

Veratrol писал(а): Что же вы так игнорируете святых отцов?

Потому, как я признаю только Святых отцов.

Veratrol писал(а): С одной стороны, вы утверждаете, что в демографических проблемах виноваты атеисты, с другой - что атеистов вообще не существует.

Пытаетесь подловить меня на неточностях? А зря, читайте внимательнее мои посты. Не существует неверующих, существуют верующие в атеизм.

Veratrol писал(а):Т. е., вы решили подтвердить высказывание, которое служит названием топика, лично? У вас неплохо получается.

Опять пытаетесь? А зря,... А вам никогда не приходило в голову, что можно развлекаться... Истиной, а не Ложью? Видимо не приходило...

Veratrol писал(а):Будете гореть в аду.

Спасибо, утешили :))
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

AVSel писал(а):что можно развлекаться... Истиной, а не Ложью?
истина бывает относительной. ложь - тоже.
AVSel писал(а):Спасибо, утешили :))
и это будет твой персональный АдЪ.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Veratrol

Сообщение Veratrol »

AVSel писал(а):Потому, как я признаю только Святых отцов.

Выражайтесь правильно: "Святых отцов своей секты"...
AVSel писал(а):Пытаетесь подловить меня на неточностях? А зря, читайте внимательнее мои посты. Не существует неверующих, существуют верующие в атеизм.

Из двух ваших высказываний одно - лживое. Это вы назвали неточностью?
Высказывание о том, что атеизм - вера, также является лживым. В следующий раз, для начала, попробуйте сформулировать "основы веры" атеизма, может, хоть это удержит вас ото лжи.
AVSel писал(а):Опять пытаетесь? А зря,... А вам никогда не приходило в голову, что можно развлекаться... Истиной, а не Ложью? Видимо не приходило...

Ученые считают, что таким образом верующие "развлекаются" уже десятки тысяч лет. Особенно забавно, когда в процессе развлечения появляются трупы...
AVSel писал(а):Спасибо, утешили :))

При чем тут я? Основы веры большинства христианских сект...
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Murlock писал(а): истина бывает относительной. ложь - тоже.

ИМХО: истина всегда относительна. Но относительную Истину Бога, можно считать абсолютной для всех остальных.
А с ложью все еще веселее. Бог не может лгать принципиально, все что от Бога - Истина. Например, скажет Бог: "Закона сохранения энергии нет", и закона сохранения энергии не будет :)

Murlock писал(а): и это будет твой персональный АдЪ.

Ага, лозунг современной цивилизации: "создай сам себе ад, еще на Земле" :))
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Veratrol писал(а):Выражайтесь правильно: "Святых отцов своей секты"...

Настоящий Святой, он везде Святой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%B6%D0%BE

Что интересно, он присягал на верность православному царю, награждён российским орденом, и был другом царской семьи. И судьба похожая, оба после революции, пострадали за веру, хотя знали, что их ожидает, и была возможность уехать. И сейчас, в своей религии почитаются как Святые...

Veratrol писал(а):Из двух ваших высказываний одно - лживое. Это вы назвали неточностью?
Высказывание о том, что атеизм - вера, также является лживым. В следующий раз, для начала, попробуйте сформулировать "основы веры" атеизма, может, хоть это удержит вас ото лжи.

Атеизм - это вера. Тупая бездоказательная Вера в то, что Бога нет. Один из вариантов язычества. Только вера в духов природы заменена на веру в законы природы. Причем, вполне естественный вопрос "а кто управляет духами/законами природы", почему-то не ставится. А почему кстати?

Veratrol писал(а):Ученые считают...

Ученые - это каста с единой религией?
Насколько я слышал, ученые - это люди, с совершенно разнообразными взглядами и вероисповеданием.

Veratrol писал(а):Основы веры большинства христианских сект...

Сектами не интересуюсь, но в православии считается, что ад душа человека создает сама себе.

Из вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4
Но часто своими грехами живущие люди, не осознавая этого, отталкивают от себя Бога — сами (ещё живя на земле) создают в душе своей сущий ад [1], а после смерти, души уже не имеют возможности переменить своего состояния, которое будет и дальше прогрессировать в вечности.

ПС: О, я уже транзистор понюхал. Муррр... вкуснятина :))
Veratrol

Сообщение Veratrol »

AVSel писал(а):Настоящий Святой, он везде Святой:

Исповедуете многобожие? Смертный грех с точки зрения христианских сект. Стопудово Адъ.
AVSel писал(а):Атеизм - это вера. Тупая бездоказательная Вера в то, что Бога нет. Один из вариантов язычества. Только вера в духов природы заменена на веру в законы природы. Причем, вполне естественный вопрос "а кто управляет духами/законами природы", почему-то не ставится. А почему кстати?

Вот видите. Никаких доказательств у вас нет, сформулировать «основы веры» атеизма вы не в состоянии. Единственное, что вам остается – лгать. И лгать бездоказательно. Ну точно в Адъ.
AVSel писал(а):Ученые - это каста с единой религией?
Насколько я слышал, ученые - это люди, с совершенно разнообразными взглядами и вероисповеданием.

Ученые – это «каста», которая руководствуется научным методом познания мира. А его принципы едины для всех, кто имеет отношение к науке. А что касается личного отношения к религии, то среди ученых верующих меньше, чем атеистов среди попов.
AVSel писал(а):Сектами не интересуюсь, но в православии считается, что ад душа человека создает сама себе.

Ложь.
Вам не известны основы православной веры? Так и признайтесь. Зачем же лгать?
AVSel писал(а): Но часто своими грехами живущие люди, не осознавая этого, отталкивают от себя Бога — сами (ещё живя на земле) создают в душе своей сущий ад [1], а после смерти, души уже не имеют возможности переменить своего состояния, которое будет и дальше прогрессировать в вечности.

Вот- вот, запомните и читайте как мантру по сто раз утром и вечером. Может, хоть это удержит вас от лжи.
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Veratrol, запомните, я никогда не лгу. Но как всякий человек могу ошибаться.

Разница между ложью и ошибкой принципиальная. Ложь всегда предусматривает получение к.л. выгоды. За "просто так", никто не лжет. А ошибка никакой выгоды не предусматривает, скорее даже наоборот.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

AVSel писал(а):Veratrol, запомните, я никогда не лгу. Но как всякий человек могу ошибаться.

Разница между ложью и ошибкой принципиальная. Ложь всегда предусматривает получение к.л. выгоды. За "просто так", никто не лжет. А ошибка никакой выгоды не предусматривает, скорее даже наоборот.

Пытаетесь убедить меня в том, что на религии денег не зарабатывают? Но это очередная ....!
В адъ, только в адъ!
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Veratrol писал(а): А что касается личного отношения к религии, то среди ученых верующих меньше, чем атеистов среди попов.

Ой-ли. Половина, это мало?

Кстати, а вы в курсе, что в освоение космоса христиане принимали активное участие.
Такие фамилии, как Королев, Гагарин, Леонов знакомы? С американкой стороны аналогичная ситуация.
Кино по теме:
http://www.youtube.com/watch?v=rD4SkGEeWmo
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Veratrol писал(а):Пытаетесь убедить меня в том, что на религии денег не зарабатывают?

Конечно зарабатывают. Кушать то всем надо, и семью кормить.
Правда на религию деньги отдают добровольно, а на науку - отбирают насильно. Разницу замечаете?

Veratrol писал(а):В адъ, только в адъ!

О... Да вы уже там... А я пока потрепыхаюсь :))
Veratrol

Сообщение Veratrol »

AVSel писал(а):[
Ой-ли. Половина, это мало?
Кстати, а вы в курсе, что в освоение космоса христиане принимали активное участие.
Такие фамилии, как Королев, Гагарин, Леонов знакомы? С американкой стороны аналогичная ситуация.

А вы своими словами, не стесняясь - сколько раз в месяц Королев или Гагарин ходили в церковь? Какие молитвы знали? Соблюдали ли пост? Как часто ходили на причащение, покаяние?
Те же вопросы касаются и той "половины", о которой вы упомянули. Фамилии и их подвиги на религиозной ниве, пожалуйста.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

AVSel писал(а):Конечно зарабатывают. Кушать то всем надо, и семью кормить.
Правда на религию деньги отдают добровольно, а на науку - отбирают насильно. Разницу замечаете?

Добровольно? Назовите-ка мне церкви России, в которых крестят "во славу божью"?
AVSel писал(а):О... Да вы уже там... А я пока потрепыхаюсь :))

С точки зрения атеизма, я безгрешен, так что адъ мне не светит. А с точки зрения христианства, мои шансы на рай в любом случае больше ваших. Впрочем у вас их вообще нет, поскольку, согласно основам веры, вы совершили смертный грех.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Veratrol писал(а):С точки зрения атеизма, я безгрешен, так что адъ мне не светит. А с точки зрения христианства, мои шансы на рай в любом случае больше ваших.

:))) Вы себе льстите.
Как гласят легенды, одним поступком можно избавится от всех тяжких грехов. :roll:
Да... и с какой колокольни ,вы тут присваиваете грехи??? :o
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Veratrol писал(а):Добровольно? Назовите-ка мне церкви России, в которых крестят "во славу божью"?

Во первых, вас ни кто не заставляет креститься. Во вторых, в любой церкви, вас могут крестить бесплатно. Но тут по ситуации.

Veratrol писал(а):С точки зрения атеизма, я безгрешен, так что адъ мне не светит. А с точки зрения христианства, мои шансы на рай в любом случае больше ваших. .

Душе плевать на точку зрения атеизма. У рая и ада есть синонимы - счастье и несчастье. Вот и смотрите, где вы.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»