Проверьте пожалуйста правильность разводки сигнальных проводников и земли ,для исключения наводок и т.д. Прилагаю архив со схемой и печатной платой в формате *.pdf Заранее благодарен.
- Вложения
-
- filtr.rar
- (74 КБ) 930 скачиваний
Спасибо. попробовал Sprint-Layout. Действительно очеь легко для понимания. Скачал, запустил, и слёту нарисовал несложную платку.Света писал(а):Sprint-Layout
Меня папа научил ещё в детстве работать в P-CAD, еще тогда в 4,5. Так я до сих пор нахожу что-то новое для себя, правда сейчас P-CAD 2006. В нём можно разобраться только с книжкой в руках. И не за один день, и даже месяц...neon-f писал(а):...Перед этим полдня пробовал разбираться с п-кад...
Петли страшны тем, что токи, протекающие по одному и тому же проводнику в соответствии с законом Ома и Кирхгофа суммируются и вычитаются в зависимости от потенциала точки - попросту модултруют друг друга. Поэтому силовые и сигнальные земли всегда разделены. В ВЧ технике процессы куда более сложные, и там разводка земли и проводников дело не простое, при серьезном подходе макеты плат экспортируют в спец ПО ( не буду рекламировать) и моделируют сигнала на каждой дорожке, анализируя наводки и искажения. Некое подобие есть в Р-СAD-импульсный метод, сам не юзал, но товарищи пробывали, грят неплохо.neon-f писал(а): 1. а чем страшны петли в принципе?
2. если нагрузка статика(у меня 0,016гц) может на них можно не обращать внимания?