Александр: я давно говорил и повторю - надо делать свою пишущую головку в расчете под нитроэмаль или битумный лак. Все эти принтерные красители хороши для бумаги, но не для металла. Даже тонер у лазерного (потому все и мучаются).
Да и вообще надо делать на основе ЧПУ станка(2 координаты достаточно) и писать программное обеспечения - с компютерной графики на управление станком. Если бы я не был дубом в программировании = давно бы сделал. А здесь программистов полно - пусть помогут написать. Всего требуется 3 канала: влево/вправо; вперед/назад и команды плевков.
Пишущая головка(ранее рисовал): гибкая трубка, резервуар в трубке проткнуть дырочку и напротив дырочки ударный механизм - электромагнит или пьезо пластина. Можно и любой принтер переделать, но программное обеспечение и пишущая головка - своя.
На станке надо передвигать не пластину текстолита, а рабочий столик. Ибо текстолит может быть разных габаритов.
Сможешь сделать такой? Может помочь? У меня руки кривые, но чертежи рисовать пока могу.
А теперь про смысл: такие станочки найдут спрос. И не только среди радиолюбителей, а и среди рисователей. Так что есть смысл попробовать перейти на мелкую серию производства.
Ну не делает Эпсон или НР для радиолюбителей, значит надо самому суетиться. Хватит утюги мучать или на фоторезист тратиться.
Намного проще напрямую отпечатать лаком и в ванночку! Без всякой жарки и прочего гемороя.
А если научишь ЧПУ станок расплавленной медью рисовать дороги....это будет Нобелевка!
Вот представь: нашлепал станок SMD микробы на пластину,(на клей), а другая головка медным расплавом нанесла связи между ними. И паять не надо. Потом всё это в эпоксидный лак и готово.