Уменьшился радиус действия мыши
- Mishanyalyakh
- Встал на лапы
Уменьшился радиус действия мыши
Приветствую:-)
Имеется беспроводная оптическая мышь. А4теч марка, модель не помню. Всю жизнь-примерно три года работала от аккумулятора. Было все нормально. Радиус действия был около 20-ти метров. В какой-то момент на начала чаще уходить в сон. Потом заметил уменьшение радиуса действия. По началу аккумулятора на 2500 ма/ч хватало на месяц, при том что каждый день пользовался и никогда не выключал. Сейчас на пару дней хватает, но это возможно деградация аккума. Ставил в мышь новую алкалиновую батарею-радиус не больше двух метров.
Что это может быть? В интернете ничего толкового не нашел.
Имеется беспроводная оптическая мышь. А4теч марка, модель не помню. Всю жизнь-примерно три года работала от аккумулятора. Было все нормально. Радиус действия был около 20-ти метров. В какой-то момент на начала чаще уходить в сон. Потом заметил уменьшение радиуса действия. По началу аккумулятора на 2500 ма/ч хватало на месяц, при том что каждый день пользовался и никогда не выключал. Сейчас на пару дней хватает, но это возможно деградация аккума. Ставил в мышь новую алкалиновую батарею-радиус не больше двух метров.
Что это может быть? В интернете ничего толкового не нашел.
Машинист может предотвратить ошибку любого работника ж/д. Ошибку машиниста-только восстановительный поезд....
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Уменьшился радиус действия мыши
А роутера вайфайного случайно поблизости нет? У меня ASUS WL-500GP v2 при активном обмене давит Ligitech Revolution MX до полной блокировки. Изменение радиуса, правда, я не проверял.
- Mishanyalyakh
- Встал на лапы
Есть. Но он мало влияет. Если его выключить-почти ничего не меняется. Хотя пульсометр глушит:-)
Машинист может предотвратить ошибку любого работника ж/д. Ошибку машиниста-только восстановительный поезд....
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Тогда, скорее всего, что-то умирает в передатчике. К сожалению, конкретнее сказать не могу.
У самого лежит давно радиомышь с теми же симптомами, но как к ней подступиться не знаю.
Кстати, в инете много отзывов типа "купил беспроводную мышь, а через год радиус действия уменьшился до 20 см". Похоже, недостаток общий, что-то деградирует.
Кстати, в инете много отзывов типа "купил беспроводную мышь, а через год радиус действия уменьшился до 20 см". Похоже, недостаток общий, что-то деградирует.
- Mishanyalyakh
- Встал на лапы
Хорошо-бы узнать в чем дело. По сути мышь-то рабочая вполне. У меня два варианта-либо какой-нибудь конденсатор померает, либо токопроводящий налет на плате появился. Хочу ее в спирте помыть попробывать.
-
Cionachis
- Родился
- Контактная информация:
Я бы тоже хотел узнать результаты ваших действий.Прямые руки и мозк включен.За такие мелочи не берусь обычно,но самого запарила мыша - с моей дальнозоркостью тяжело
- 546vlad
- Нашел транзистор. Понюхал.
У меня возникла похожая ситуация - мышь a4tech стала работать на расстоянии до полуметра и нестабильно, только аккумулятор так быстро не разряжается. Грешил на новый wifi роутер, но в другой квартире с другим ПК та же песня.. Пробовал плату мыть - не помогло. Пару раз падала, может в этом причина.
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Как вариант: керамические SMD-конденсаторы в модуле передатчика со временем начинают течь.
Встречался несколько раз с таким в контурах телевизоров. Частота уплывала. После замены всё в норму.
Встречался несколько раз с таким в контурах телевизоров. Частота уплывала. После замены всё в норму.
- 546vlad
- Нашел транзистор. Понюхал.
Конденсаторы мелковаты для пайки и номиналы-то неизвестны, кварц 16МГц менял - еще хуже становится.
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.