Уменьшился радиус действия мыши

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
Mishanyalyakh
Встал на лапы

Уменьшился радиус действия мыши

Сообщение Mishanyalyakh »

Приветствую:-)
Имеется беспроводная оптическая мышь. А4теч марка, модель не помню. Всю жизнь-примерно три года работала от аккумулятора. Было все нормально. Радиус действия был около 20-ти метров. В какой-то момент на начала чаще уходить в сон. Потом заметил уменьшение радиуса действия. По началу аккумулятора на 2500 ма/ч хватало на месяц, при том что каждый день пользовался и никогда не выключал. Сейчас на пару дней хватает, но это возможно деградация аккума. Ставил в мышь новую алкалиновую батарею-радиус не больше двух метров.

Что это может быть? В интернете ничего толкового не нашел.
Машинист может предотвратить ошибку любого работника ж/д. Ошибку машиниста-только восстановительный поезд....
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Уменьшился радиус действия мыши

Сообщение MrLeo »

А роутера вайфайного случайно поблизости нет? У меня ASUS WL-500GP v2 при активном обмене давит Ligitech Revolution MX до полной блокировки. Изменение радиуса, правда, я не проверял.
Mishanyalyakh
Встал на лапы

Есть. Но он мало влияет. Если его выключить-почти ничего не меняется. Хотя пульсометр глушит:-)
Машинист может предотвратить ошибку любого работника ж/д. Ошибку машиниста-только восстановительный поезд....
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Тогда, скорее всего, что-то умирает в передатчике. К сожалению, конкретнее сказать не могу. :( У самого лежит давно радиомышь с теми же симптомами, но как к ней подступиться не знаю.

Кстати, в инете много отзывов типа "купил беспроводную мышь, а через год радиус действия уменьшился до 20 см". Похоже, недостаток общий, что-то деградирует.
Mishanyalyakh
Встал на лапы

Хорошо-бы узнать в чем дело. По сути мышь-то рабочая вполне. У меня два варианта-либо какой-нибудь конденсатор померает, либо токопроводящий налет на плате появился. Хочу ее в спирте помыть попробывать.
Cionachis
Родился
Контактная информация:

Сообщение Cionachis »

Я бы тоже хотел узнать результаты ваших действий.Прямые руки и мозк включен.За такие мелочи не берусь обычно,но самого запарила мыша - с моей дальнозоркостью тяжело
546vlad
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение 546vlad »

У меня возникла похожая ситуация - мышь a4tech стала работать на расстоянии до полуметра и нестабильно, только аккумулятор так быстро не разряжается. Грешил на новый wifi роутер, но в другой квартире с другим ПК та же песня.. Пробовал плату мыть - не помогло. Пару раз падала, может в этом причина.
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Как вариант: керамические SMD-конденсаторы в модуле передатчика со временем начинают течь.
Встречался несколько раз с таким в контурах телевизоров. Частота уплывала. После замены всё в норму.
546vlad
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение 546vlad »

Конденсаторы мелковаты для пайки и номиналы-то неизвестны, кварц 16МГц менял - еще хуже становится.
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»