Р/У игрушечным автомобилем с планшета по блютуз.
На приемники статусный светодиод стоит поэтому и говорю что подключение проходит и надпись при этом меняется на Подключено. Если приемник выключен он ошибки выдает)
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот
- Реклама
Все заработало! Быстродействие шикарное, никаких задержек. Из за механики крайнее положение колес не соответствует крайнему положению машинки. И эти положения будут у все разными. Можно сделать так что бы пользователь мог сам вводить крайние значения ползунка?
А предел слева и справа - одинаковые? С нулевым положением проблем нету?
При изменении ориентации экрана, глюков никаких нету?
При изменении ориентации экрана, глюков никаких нету?
При смене ориентации программа отключается от модуля , а модуль продолжает показывать что все норм. Еще говорит об ошибке java.lang.NullPointerException. Больше глюков не обнаружено.
Да все одинаковое. Левый предел-D центр-19 правый-25 (в 16ричной системе), по 11 значений влево и вправо.
Через часок выложу схему без обвязки питания.
Да все одинаковое. Левый предел-D центр-19 правый-25 (в 16ричной системе), по 11 значений влево и вправо.
Через часок выложу схему без обвязки питания.
Последний раз редактировалось MerK Сб сен 21, 2013 16:38:13, всего редактировалось 1 раз.
Схема так сказать структурная. Про питание я еще пока думаю.
- Вложения
-
- SDC13851.JPG
- Схема от руки
- (218.39 КБ) 365 скачиваний
- Реклама
Питать решил от одного литий ионного или полимерного аккумулятора, либо от 3 ni-mh. Потом повышать до 5В схемой на MC33063. Замерил ток потребления он при полной нагрузке 500мА. С помощью небольших расчетов и с учетом КПД ток с аккумулятора будет достигать 700мА то есть если брать обычный акум от сотового то в теории можно час поездить. Другие способы есть, но чтобы их реализовать нужны очень редкие и дорогие микросхемы от Максима. Причина слишком разные напряжения питания всех частей. Например L293 работает только от 4.5В а на питание НС05 надо 3.3 или 4.3 минимум с преобразователем.
А как у Вас дела?
А как у Вас дела?
Планирую в четверг-пятницу выложить прогу без глюка с переворачиванием экрана и запоминанием крайних положений. Будет работать - преступим к датчику положения.
А вариант использования двухбаночного (7,4В) аккумулятора не рассматриваете? И потом понижать напряжение кренками(ток маленький, КПД-не критично) или той же 33063/34063? На L293 питание можно же кинуть напрямую с аккума, логическая единица там вроде как от 2,3В, так что всю цифровую часть можно запитать от 3,3В и не парится.
Это я к тому, что по моему опыту, повышающие преобразователи на относительно большой ток - штука привередливая и ненадежная...
А вариант использования двухбаночного (7,4В) аккумулятора не рассматриваете? И потом понижать напряжение кренками(ток маленький, КПД-не критично) или той же 33063/34063? На L293 питание можно же кинуть напрямую с аккума, логическая единица там вроде как от 2,3В, так что всю цифровую часть можно запитать от 3,3В и не парится.
Это я к тому, что по моему опыту, повышающие преобразователи на относительно большой ток - штука привередливая и ненадежная...
Питание двигателей до 35, но не ниже 5, логика от 4.5 но не выше 7. И еще серва питается от 4.2 до где то 6. Можно использовать две банки(li-ion/Fe(A123)/Pol) как вы сказали, но с условием что есть специальная зарядка. Либо питать от 6 nimh а это накладно и грамоздко.
Последний раз редактировалось MerK Пн сен 30, 2013 19:52:26, всего редактировалось 1 раз.
При последовательном соединении и незапредельных токах там все отлично заряжается. Это разве что с убитыми аккумами могут быть проблемы.MerK писал(а):нужен специальный зарядник для балансировки
По поводу L293: в даташите написано High level input voltage от 2.3В до VCC1 или 7В, в зависимости от напряжения на VCC1.
High level input voltage это лог 1 но напряжение питания то от 4.5, так что от 3.3 запитать всю цифровую часть не получится, все равно нужно еще и 5 делать. Но еще немного подумав идея с понижением а не с повышением кажется мне более удачной.
Сегодня перепрошил планшет на 4.2.2 Ваша программа отлично работает!
Но при повороте экрана все же вылетает?MerK писал(а):Сегодня перепрошил планшет на 4.2.2 Ваша программа отлично работает!
Вот сейчас думаю как бы удобнее сделать сохранение крайних положений ползунка. Просто две кнопки типа "Сохранить текущее положение как крайнее левое" / "Сохранить текущее положение как крайнее правое"?
на 4.2.2 не вылетает.
Можно так а можно просто прописыванием значений, делайте как легче вам, все равно программа в стадии BETA) потом если будет желание можно и переделать зная что все работаетВот сейчас думаю как бы удобнее сделать сохранение крайних положений ползунка. Просто две кнопки типа "Сохранить текущее положение как крайнее левое" / "Сохранить текущее положение как крайнее правое"?
Гениально! Все работает на 5+. Откалибровал без проблем. Насчет ориентации. Отключается от модуля при её смене. Я думаю может вертикальную убрать, нафига она нужна, все равно ей пользоваться никто не будет(рулить то интересней при горизонтальной), а мороки меньше.
Через недельку придет фоторезист из Питера, сделаю печатную плату уже на мегу 8 и схему с прошивкой перепишу а с зарплаты куплю li-fe или pol.
Насчет контроля заряда аккумуляторов. Я предлагаю сделать так. На контролере считывать значения ацп и отправлять. Пользователь только задает значение "нуля", на примере покажу. Например напряжение 7В равно в ацп 255, а напряжение ниже которого опускать нельзя равно 6В в ацп это например 145. На планшете алгоритм простой принимаем, вычитаем "ноль" который в примере равен 145 и выводим. И на экране от 110 до 0. Просто и со вкусом
Видио с последней вашей программой(7.1Мб)(простите за качество в комнате перегорела лампочка)
ссылка
Через недельку придет фоторезист из Питера, сделаю печатную плату уже на мегу 8 и схему с прошивкой перепишу а с зарплаты куплю li-fe или pol.
Насчет контроля заряда аккумуляторов. Я предлагаю сделать так. На контролере считывать значения ацп и отправлять. Пользователь только задает значение "нуля", на примере покажу. Например напряжение 7В равно в ацп 255, а напряжение ниже которого опускать нельзя равно 6В в ацп это например 145. На планшете алгоритм простой принимаем, вычитаем "ноль" который в примере равен 145 и выводим. И на экране от 110 до 0. Просто и со вкусом
Видио с последней вашей программой(7.1Мб)(простите за качество в комнате перегорела лампочка)
Фоторезист пришел. Скоро сделаю плату по схеме (она во вложении). От Меги 8 пришлось отказаться, так как в ней только 1 восьмибитный Шим поэтому решил сделать на 16.
- Вложения
-
- Схема.JPG
- (237.4 КБ) 314 скачиваний
Проект затягивается, моя вина. Убил феном блютуз модуль, придется еще заказывать.