Датчик движения, какой сворганить?
Датчик движения, какой сворганить?
Стала интересна эта конструкция но при теоретической попытке воплотить ее в жизнь столкнулся с такими проблемами:
- пироэлектрические датчики отметаются сразу так так имеют заоблачную цену и их фиг где найдешь (даже в крупных магазинах в крупных городах!)
- Доплер то же отметается так как у него радиус действия около метра и схема ужасно сложно поддается настройке, часто даже один из двух одинаково собранных устройств абсолютно неработоспособный...
- лазеры - это локальные лучи которые никак не могут охватить весь объем помещения.
У меня идея сделать что то типа тепловизера, который так же как и пироэлектрик будет реагировать на ИК но при этом в частности действительно видеть его а не раегировать только на перемещение... Тут другая печалька - что бы считывать с него данные МК вряд ли сгодится, нужен ПК, при чем думаю экраны тепловизера найти ещё сложнее чем пироэлектриков...
Тупик, господа... Кто ещё предложит что то стоящее и БЕСКОНТАКТОЕ!
- пироэлектрические датчики отметаются сразу так так имеют заоблачную цену и их фиг где найдешь (даже в крупных магазинах в крупных городах!)
- Доплер то же отметается так как у него радиус действия около метра и схема ужасно сложно поддается настройке, часто даже один из двух одинаково собранных устройств абсолютно неработоспособный...
- лазеры - это локальные лучи которые никак не могут охватить весь объем помещения.
У меня идея сделать что то типа тепловизера, который так же как и пироэлектрик будет реагировать на ИК но при этом в частности действительно видеть его а не раегировать только на перемещение... Тут другая печалька - что бы считывать с него данные МК вряд ли сгодится, нужен ПК, при чем думаю экраны тепловизера найти ещё сложнее чем пироэлектриков...
- Реклама
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
Re: Датчик движения, какой сворганить?
По моему они уже давно перешли в разряд недорогих и легкодоступных.di55 писал(а): - пироэлектрические датчики отметаются сразу так так имеют заоблачную цену и их фиг где найдешь (даже в крупных магазинах в крупных городах!)
PIS209S - 65р (ч-нн) - по моему цена не заоблачная.
Наше солнце, гори - не сгорай!

PIS209S - может он и дешевый но в Омске его нет вообще, а на заказ он будет стоить 550 рэ минимум!
Чё ты сразу....тупик....снимай на Веб камеру покадрово и задай в МК габариты человека по трем точкам. Как только точки смещаются = идет человек. На перемещение 3 точек памяти МК хватит? Вот только снимать придется на светлом фоне.di55 писал(а):
А поболтать?
Опять не вариант, а если я ночью с жесткого похмелья решу водички попить то так упершись в дверной косяк с жажды и помру 
А что если сделать ИК подсветку комнаты? Ее вэбка почувствует?
- Реклама
Проблема высосана из пальца: готовые датчики движения давно уже продаются по доступным ценам, например Camelion LX-01 у нас продается за 255 руб.
Не думаю, что в Омске цена существенно отличается в бОльшую сторону.
Зайди в пару ближайших магазинов электротоваров и будет тебе счастье
Если, все же, не повезет, закажи в Китае:
http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea ... 0930201155
там тебе и готовые выключатели и модули...
Нынче нет проблемы купить, есть проблема выбора - где купить удобнее, выгоднее, быстрее, надежнее и т.п.
Зайди в пару ближайших магазинов электротоваров и будет тебе счастье
Если, все же, не повезет, закажи в Китае:
http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea ... 0930201155
там тебе и готовые выключатели и модули...
Нынче нет проблемы купить, есть проблема выбора - где купить удобнее, выгоднее, быстрее, надежнее и т.п.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
В Омске есть филиал Вольтмастера, поищите там. Правда к нему еще нужна специальная линза!
PIR-датчики движения самый простой, дешевый и надежный вид детекторов движения, если он получается недоступен или слишком дорог, то про все остальные методы можете даже и не думать. Веб-камера дешевле получается? А к чему ее подключать? PIR можно контроллером обрабатывать, а можно и полностью аналоговой схемой, с камерой по-любому нужен либо комп, либо DSP...
PIR-датчики движения самый простой, дешевый и надежный вид детекторов движения, если он получается недоступен или слишком дорог, то про все остальные методы можете даже и не думать. Веб-камера дешевле получается? А к чему ее подключать? PIR можно контроллером обрабатывать, а можно и полностью аналоговой схемой, с камерой по-любому нужен либо комп, либо DSP...
Конечно тупик . Ситуация безвыходная.di55 писал(а):Стала интересна эта конструкция но при теоретической попытке воплотить ее в жизнь столкнулся с такими проблемами:
Тупик, господа...
http://www.ebay.com/itm/10pcs-HC-SR501- ... 5d3f81e897
10 штук за 480р. при бесплатной то доставке .
Очевидно автор задумал, что-то оригинальное. Если в основе вашей конструкции все-таки понадобится датчик движения с пироприемником, то можно попробовать его достать (за пузырь водки) у электромонтеров охранно-пожарной сигнализации (вневедомственная охрана). Обычно у них такого списанного добра полно. "Фотон-5", "Фотон -СК" - уже сняты с вооружения ОВО, однако в свое время они хорошо зарекомендовали себя на охраняемых объектах.di55 писал(а):У меня идея сделать что то типа тепловизера, который так же как и пироэлектрик будет реагировать на ИК но при этом в частности действительно видеть его а не раегировать только на перемещение... Тут другая печалька - что бы считывать с него данные МК вряд ли сгодится, нужен ПК, при чем думаю экраны тепловизера найти ещё сложнее чем пироэлектриков...
Я же говорю - НЕТ У НАС ТУТ ВООБЩЕ НИ КАКИХ ДАТЧИКОВ ДВИЖЕНИЯ НИ В ОДНОМ МАГАЗИНЕ! так как у нас тут по чему то на них тенденция как на дозиметры в украине и китае - люди очередями за несколько лет устраиваются что бы ЭТО купить!!!!!!!!!!!!Проблема высосана из пальца: готовые датчики движения давно уже продаются по доступным ценам, например Camelion LX-01 у нас продается за 255 руб.
Омские заказывать то же не привыкли... Вы в аэропортах что ни будь когда ни будь покупали? Так это тоже самое только не в 3 а в 10 раз как минимум дороже!!! Хотите балтику тройку 0,5 за 500 рэ???
Честно говоря первый раз слышу про линзу для пироэлектриков... Может его в бинокль поставить что бы приведений дворовых заодно снимал?В Омске есть филиал Вольтмастера, поищите там. Правда к нему еще нужна специальная линза!
Если судить по картинке то тут паяльником не справится - квадратик 2 на 2 милиметра я вряд ли сумею припаять даже 20-ти ватным паяльником с острым жалом...Конечно тупик . Ситуация безвыходная.
http://www.ebay.com/itm/10pcs-HC-SR501- ... 5d3f81e897
10 штук за 480р. при бесплатной то доставке .
Ох если бы у меня были бы такие знакомые то я бы даже сейчас форум бы не тревожил - пофиг что готовая конструкция, пофиг что не сам собрал, зато работаетОчевидно автор задумал, что-то оригинальное. Если в основе вашей конструкции все-таки понадобится датчик движения с пироприемником, то можно попробовать его достать (за пузырь водки) у электромонтеров охранно-пожарной сигнализации (вневедомственная охрана). Обычно у них такого списанного добра полно. "Фотон-5", "Фотон -СК" - уже сняты с вооружения ОВО, однако в свое время они хорошо зарекомендовали себя на охраняемых объектах.
Несовсем понял последние слова, но насколько я осведамлен пироэлектрики работают без дополнительного оптического усиления, иначе нафиг они тогда вообще нужны для радиодела? Лазерную указку изобретать?
Дело не в почте и не в банке - я стремлюсь к тому что бы любую свою сборку сделать универсальной, что бы в любом уголке планеты можно было бы найти запчасти если что или собрать что то из того что есть, а не прибегать к экстренной почте - SOS, пришлите мне это... Мой принцип - всё должно быть чем заменить!
И что бы идеально работало 
Дело не в почте и не в банке - я стремлюсь к тому что бы любую свою сборку сделать универсальной, что бы в любом уголке планеты можно было бы найти запчасти если что или собрать что то из того что есть, а не прибегать к экстренной почте - SOS, пришлите мне это... Мой принцип - всё должно быть чем заменить!
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
Там даже паять не надо, всё на разъём выведеноЕсли судить по картинке то тут паяльником не справится - квадратик 2 на 2 милиметра я вряд ли сумею припаять даже 20-ти ватным паяльником с острым жалом...

Ну не знаю, не знаю, что то на том сайте всего написано "1шт\461,57 рэ" плюс макаром тянуть шлейф от нанотехнологического прибора - это только к китайцам пожалуй, у которых в подвале минизавод по производству зарядок...
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
На каком "том" сайте?
У продавца , что по ссылке английским по белому написано в описании 10pcs -10шт
У продавца , что по ссылке английским по белому написано в описании 10pcs -10шт

Понятно уже, что ТС на самом деле ничего не нужно, кроме как полялякать, поныть и помечтать, как ОН в племени бушменов будет ВАЯТЬ из пары камней, трех палок и обрывка лианы ДАТЧИК! А бушмены будут его УВАЖАТЬ и всем племенем говорить КУ!МКС писал(а):...первый раз слышу про линзу для пироэлектриков....
...тут паяльником не справится ...
...Ох если бы у меня были бы...
...я стремлюсь к тому что бы любую свою сборку сделать универсальной, что бы в любом уголке планеты можно было бы найти запчасти если что или собрать что то из того что есть...
Вот у нас в городе действительно проблема радиодетали купить, один магазин, в котором б/у запчасти на один ряд с новыми с радостью покупаем, а вот китайского добра из Новосибирска возят море. И цены не на много дороже ибея.di55 писал(а):Опять не вариант, а если я ночью с жесткого похмелья решу водички попить то так упершись в дверной косяк с жажды и помру
Мне бы такие проблемы.
Приходи лучше ко мне, полечим тебя с утра. В холодильнике полторашка коньяка и токая же вина домашнего из краснодарского края с мая лежат запечатанные.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
Полностью с автором согласен.Очередной троль . Для чего линзы Френеля он не знает , выписать по почте не хочет , это не то это не так , легких путей не ищет да и сложными не идет. Жаль только время на него потерял.bolek писал(а):Понятно уже, что ТС на самом деле ничего не нужно, кроме как полялякать, поныть и помечтать