Датчик движения, какой сворганить?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
di55
Потрогал лапой паяльник

Датчик движения, какой сворганить?

Сообщение di55 »

Стала интересна эта конструкция но при теоретической попытке воплотить ее в жизнь столкнулся с такими проблемами:
- пироэлектрические датчики отметаются сразу так так имеют заоблачную цену и их фиг где найдешь (даже в крупных магазинах в крупных городах!)
- Доплер то же отметается так как у него радиус действия около метра и схема ужасно сложно поддается настройке, часто даже один из двух одинаково собранных устройств абсолютно неработоспособный...
- лазеры - это локальные лучи которые никак не могут охватить весь объем помещения.

У меня идея сделать что то типа тепловизера, который так же как и пироэлектрик будет реагировать на ИК но при этом в частности действительно видеть его а не раегировать только на перемещение... Тут другая печалька - что бы считывать с него данные МК вряд ли сгодится, нужен ПК, при чем думаю экраны тепловизера найти ещё сложнее чем пироэлектриков...

Тупик, господа... Кто ещё предложит что то стоящее и БЕСКОНТАКТОЕ!
Реклама
Palmyr
Вымогатель припоя

Re: Датчик движения, какой сворганить?

Сообщение Palmyr »

di55 писал(а): - пироэлектрические датчики отметаются сразу так так имеют заоблачную цену и их фиг где найдешь (даже в крупных магазинах в крупных городах!)
По моему они уже давно перешли в разряд недорогих и легкодоступных.
PIS209S - 65р (ч-нн) - по моему цена не заоблачная.
Наше солнце, гори - не сгорай!
Изображение
Реклама
di55
Потрогал лапой паяльник

Сообщение di55 »

PIS209S - может он и дешевый но в Омске его нет вообще, а на заказ он будет стоить 550 рэ минимум!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

di55 писал(а):
Чё ты сразу....тупик....снимай на Веб камеру покадрово и задай в МК габариты человека по трем точкам. Как только точки смещаются = идет человек. На перемещение 3 точек памяти МК хватит? Вот только снимать придется на светлом фоне.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
di55
Потрогал лапой паяльник

Сообщение di55 »

Опять не вариант, а если я ночью с жесткого похмелья решу водички попить то так упершись в дверной косяк с жажды и помру :))

А что если сделать ИК подсветку комнаты? Ее вэбка почувствует?
Реклама
bolek
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

Проблема высосана из пальца: готовые датчики движения давно уже продаются по доступным ценам, например Camelion LX-01 у нас продается за 255 руб.
Не думаю, что в Омске цена существенно отличается в бОльшую сторону.
Зайди в пару ближайших магазинов электротоваров и будет тебе счастье :)

Если, все же, не повезет, закажи в Китае:
http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea ... 0930201155
там тебе и готовые выключатели и модули...

Нынче нет проблемы купить, есть проблема выбора - где купить удобнее, выгоднее, быстрее, надежнее и т.п.
Реклама
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

В Омске есть филиал Вольтмастера, поищите там. Правда к нему еще нужна специальная линза!
PIR-датчики движения самый простой, дешевый и надежный вид детекторов движения, если он получается недоступен или слишком дорог, то про все остальные методы можете даже и не думать. Веб-камера дешевле получается? А к чему ее подключать? PIR можно контроллером обрабатывать, а можно и полностью аналоговой схемой, с камерой по-любому нужен либо комп, либо DSP...
ageeff

Сообщение ageeff »

di55 писал(а):Стала интересна эта конструкция но при теоретической попытке воплотить ее в жизнь столкнулся с такими проблемами:
- пироэлектрические датчики отметаются сразу так так имеют заоблачную цену и их фиг где найдешь (даже в крупных магазинах в крупных городах!)
Тупик, господа...
Конечно тупик . Ситуация безвыходная.
http://www.ebay.com/itm/10pcs-HC-SR501- ... 5d3f81e897
10 штук за 480р. при бесплатной то доставке .
МКС
Встал на лапы

Сообщение МКС »

di55 писал(а):У меня идея сделать что то типа тепловизера, который так же как и пироэлектрик будет реагировать на ИК но при этом в частности действительно видеть его а не раегировать только на перемещение... Тут другая печалька - что бы считывать с него данные МК вряд ли сгодится, нужен ПК, при чем думаю экраны тепловизера найти ещё сложнее чем пироэлектриков...

Очевидно автор задумал, что-то оригинальное. Если в основе вашей конструкции все-таки понадобится датчик движения с пироприемником, то можно попробовать его достать (за пузырь водки) у электромонтеров охранно-пожарной сигнализации (вневедомственная охрана). Обычно у них такого списанного добра полно. "Фотон-5", "Фотон -СК" - уже сняты с вооружения ОВО, однако в свое время они хорошо зарекомендовали себя на охраняемых объектах.
di55
Потрогал лапой паяльник

Сообщение di55 »

Проблема высосана из пальца: готовые датчики движения давно уже продаются по доступным ценам, например Camelion LX-01 у нас продается за 255 руб.
Не думаю, что в Омске цена существенно отличается в бОльшую сторону.
Я же говорю - НЕТ У НАС ТУТ ВООБЩЕ НИ КАКИХ ДАТЧИКОВ ДВИЖЕНИЯ НИ В ОДНОМ МАГАЗИНЕ! так как у нас тут по чему то на них тенденция как на дозиметры в украине и китае - люди очередями за несколько лет устраиваются что бы ЭТО купить!!!!!!!!!!!!

Омские заказывать то же не привыкли... Вы в аэропортах что ни будь когда ни будь покупали? Так это тоже самое только не в 3 а в 10 раз как минимум дороже!!! Хотите балтику тройку 0,5 за 500 рэ???
В Омске есть филиал Вольтмастера, поищите там. Правда к нему еще нужна специальная линза!
Честно говоря первый раз слышу про линзу для пироэлектриков... Может его в бинокль поставить что бы приведений дворовых заодно снимал?
Конечно тупик . Ситуация безвыходная.
http://www.ebay.com/itm/10pcs-HC-SR501- ... 5d3f81e897
10 штук за 480р. при бесплатной то доставке .
Если судить по картинке то тут паяльником не справится - квадратик 2 на 2 милиметра я вряд ли сумею припаять даже 20-ти ватным паяльником с острым жалом...
Очевидно автор задумал, что-то оригинальное. Если в основе вашей конструкции все-таки понадобится датчик движения с пироприемником, то можно попробовать его достать (за пузырь водки) у электромонтеров охранно-пожарной сигнализации (вневедомственная охрана). Обычно у них такого списанного добра полно. "Фотон-5", "Фотон -СК" - уже сняты с вооружения ОВО, однако в свое время они хорошо зарекомендовали себя на охраняемых объектах.
Ох если бы у меня были бы такие знакомые то я бы даже сейчас форум бы не тревожил - пофиг что готовая конструкция, пофиг что не сам собрал, зато работает :) Эх, давайте придумаем тогда телепорт для перемещения на склад этого добра :)
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Миллионный город в пустыне :cry: :cry: Ну почта то со сбербанком в Омске тоже не работают??? датчик линза
di55
Потрогал лапой паяльник

Сообщение di55 »

Несовсем понял последние слова, но насколько я осведамлен пироэлектрики работают без дополнительного оптического усиления, иначе нафиг они тогда вообще нужны для радиодела? Лазерную указку изобретать?

Дело не в почте и не в банке - я стремлюсь к тому что бы любую свою сборку сделать универсальной, что бы в любом уголке планеты можно было бы найти запчасти если что или собрать что то из того что есть, а не прибегать к экстренной почте - SOS, пришлите мне это... Мой принцип - всё должно быть чем заменить! :) И что бы идеально работало :)
Palmyr
Вымогатель припоя

Сообщение Palmyr »

Если судить по картинке то тут паяльником не справится - квадратик 2 на 2 милиметра я вряд ли сумею припаять даже 20-ти ватным паяльником с острым жалом...
Там даже паять не надо, всё на разъём выведено :facepalm:
Изображение
di55
Потрогал лапой паяльник

Сообщение di55 »

Ну не знаю, не знаю, что то на том сайте всего написано "1шт\461,57 рэ" плюс макаром тянуть шлейф от нанотехнологического прибора - это только к китайцам пожалуй, у которых в подвале минизавод по производству зарядок...
Palmyr
Вымогатель припоя

Сообщение Palmyr »

На каком "том" сайте?
У продавца , что по ссылке английским по белому написано в описании 10pcs -10шт
Изображение
bolek

Сообщение bolek »

МКС писал(а):...первый раз слышу про линзу для пироэлектриков....
...тут паяльником не справится ...
...Ох если бы у меня были бы...
...я стремлюсь к тому что бы любую свою сборку сделать универсальной, что бы в любом уголке планеты можно было бы найти запчасти если что или собрать что то из того что есть...
Понятно уже, что ТС на самом деле ничего не нужно, кроме как полялякать, поныть и помечтать, как ОН в племени бушменов будет ВАЯТЬ из пары камней, трех палок и обрывка лианы ДАТЧИК! А бушмены будут его УВАЖАТЬ и всем племенем говорить КУ!
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

di55 писал(а):Опять не вариант, а если я ночью с жесткого похмелья решу водички попить то так упершись в дверной косяк с жажды и помру :))

А что если сделать ИК подсветку комнаты? Ее вэбка почувствует?
Вот у нас в городе действительно проблема радиодетали купить, один магазин, в котором б/у запчасти на один ряд с новыми с радостью покупаем, а вот китайского добра из Новосибирска возят море. И цены не на много дороже ибея.
Мне бы такие проблемы.
Приходи лучше ко мне, полечим тебя с утра. В холодильнике полторашка коньяка и токая же вина домашнего из краснодарского края с мая лежат запечатанные.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
ageeff

Сообщение ageeff »

bolek писал(а):Понятно уже, что ТС на самом деле ничего не нужно, кроме как полялякать, поныть и помечтать
Полностью с автором согласен.Очередной троль . Для чего линзы Френеля он не знает , выписать по почте не хочет , это не то это не так , легких путей не ищет да и сложными не идет. Жаль только время на него потерял.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»