Проблема с USB<->RS485 конвертером

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
kj
Родился

Сообщение kj »

Здравствуйте. У меня следующая проблема: спаял конвертер на FTDI232BM и ST485 с опторазвязкой на H11L1 и макетку с таким же интерфейсом. Все прекрасно, но ... почему то при отправке символа в порт КОНВЕРТЕР выдает эхо хотя в МЕГЕ16 в макетке прога которая данные в порт не отсылает. Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение dx40 »

Схему кинь.
А вообще в 485 интерфейсе испольpуется одна пара и для приема и для передачи, и если посмотреть на стуктурную схему ST485, то видно что педедатчик и приемник связаны, и если ты на время передачи не отключаешь приемник(ногой RE), то само собой получишь то что отправил.
Контактная информация:
Реклама
kj
Родился

Сообщение kj »

Точно. Как это я сам не додумался :oops: . Вот схема и разводка в SL 5.0.
Еще есть разводка на 6N136 без интерфейса и без смдшных компонентов (кроме ФТДИ есс-но)
Вложения
Converter.ZIP
(44.13 КБ) 432 скачивания
Модератор

Сообщение Aheir »

У FT232BM есть еще нога Test, по-моему, 31 номер.
Ее надо обязательно заземлить, в противном случае возможна нестабильность работы. Например, на одной и той же плате одна микросхема работать будет, а другая нет, или определяется в системе со второго раза, или со следующей недели отваливается напрочь и все...
На схеме у Вас она не обозначена, потому и обращаю на это внимание.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kj
Родился

Сообщение kj »

На плате я подсоединил её к общему. А в схеме забыл.
Реклама
Родился

Сообщение GrigaN »

А чем можно заменить оптопару H11L1, кроме как PC900V.. нигде нету в наличии в нашем городе((( думаю по скорости 115200 мне хватит, мегабит не нужен
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»