Белорусы решили всех удивить

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
maks14
Друг Кота

Re: Белорусы решили всех удивить

Сообщение maks14 »

ko666ka писал(а):
Serg-G писал(а):Вообще-то похоже, что просто мусор сжигают :) Листву, траву прошлогоднюю :(

Вы что смеётесь? Листья у нас вывозят - у нас чыста.
А вот на счет вони от тракторного там обычная совдеповская история.
Купили за откатинг фильтры. Старые износились. Новые не смогли установить. Сейчас литейка в дождь стравливает фенолы на народ. Есть заключение санэпидстанции и письма населения и звонки главному инженеру и гибель парка, рядом с литейкой...
НО приказано с территории города вывезти мясокомбинаты и хлебные, а вот литейку оставить.
Поэтому дети Тракторного завода болеюют в разы больше детей других р-нов минска.
Хотя литейка доходит много куда, она ж не на окраине.

Впрочем это всего-лишь эпизод.
Откатингом кого удивишь на пост-советах? Никого... :dont_know: :roll:

гос. предприятие? а частное предприятие инициируется исключительно прибылью. так что не изменится ничего если отдать в частные руки. не волнуйся.
мы это уже прошли :tea: ..а кто живет у заводов-болеют чаще. это всегда и везде так.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

maks14 писал(а):гос. предприятие? а частное предприятие инициируется исключительно прибылью. так что не изменится ничего если отдать в частные руки. не волнуйся.
По крайней мере, частник не станет покупать фильтры, которые ему нах не нужны :) Разницу чуешь?
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Brigadir писал(а):Не пизди: поздняя осень(грибная пора), раннее утро(фонари ещё горят) = туман!
Не пизди, а но фото внимательней посмотри. Фонари погашены :) Тени от авто почти вертикальные. Летний полдень однако. И мертвые деревья :(
Brigadir писал(а):Не нравиться Беларусь = переезжай в Челябинск, а лучше = на Урановые рудники!
Устаревшие понятия у тебя. Городок, где и рудник, и завод по обогащению- очень и очень чистый :)))
Brigadir писал(а): Хочу маленький трактор на дачу из Минска, почему из Китая есть, а Ваши тпактоделы не выпускают?

Тоже хотелось когда-то :cry: Но увы, советская промышленность нацелена была на все крупное, металлоемкое, грандиозное. А теперь поздно пить "Боржоми", ниша занята :(
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Serg-G писал(а):
maks14 писал(а):гос. предприятие? а частное предприятие инициируется исключительно прибылью. так что не изменится ничего если отдать в частные руки. не волнуйся.
По крайней мере, частник не станет покупать фильтры, которые ему нах не нужны :) Разницу чуешь?

конечно! он старые фильтры будет использовать до последнего. и все ради того что бы выжать прибыль.
чуешь разницу?!

так трудно дать пендаля тому кто плохо работает?
можно и на гос предприятии поставить условие ген. директору=снизишь себестоимость . разницу положишь в карман себе.
и будет как при капитализме-выпускать барахло за те же деньги. и будет вам ваше счастье :)))
Последний раз редактировалось maks14 Вт окт 01, 2013 05:34:47, всего редактировалось 2 раза.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Чую :))) Госпредприятия, которые обычно на ладан дышат, никто за "экологию" штрафовать не будет. А вот частникам приходится крутится. Либо штрафы/взятки, либо фильтры. :)))
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Serg-G писал(а):Чую :))) Госпредприятия, которые обычно на ладан дышат, никто за "экологию" штрафовать не будет. А вот частникам приходится крутится. Либо штрафы/взятки, либо фильтры. :)))

о..так лучше закрыть оказывается..ну тогда давай. дерзай отец великой безработицы!
и это они все из за фильтров на ладан дышат? :facepalm: ..но речь то была о том что купили фильтры не те...значит на них были деньги.
а ты говоришь на ладан дышат :tea:
Последний раз редактировалось maks14 Вт окт 01, 2013 05:39:30, всего редактировалось 1 раз.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Короче говоря, когда что-то производишь и этим портишь экологию-это плохо, когда ничего не производишь, и экология на высоте, зато кушать нечего- это тоже плохо.
Знакомая ситуация- сначала протесты против строительства обогатительного комбината, потом протесты из-за плохого уровня жизни, поскольку нет работы, в бюджет не поступают налоговые отчисления из-за отсутствия производства, и так далее..
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Вот и я сторонник умеренного производства :)
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Макс, ты много написал и про меня в том числе. Хотя я отвечал на твоё
maks14 писал(а):мы это уже прошли :tea:
Но мне вот что интересно :)
maks14 писал(а):можно и на гос предприятии поставить условие ген. директору=снизишь себестоимость . разницу положишь в карман себе.
Что бы гендиректору поставить такое условие, ему надо определить свободу маневра, правильно? Так в чем, по твоему, эта свобода должна выражаться? То есть что, по твоему, он будет иметь право делать что бы снизить себестоимость и повысить рентабельность вверенного ему пр-ва?
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Serg-G писал(а): Так в чем, по твоему, эта свобода должна выражаться?

..ну если вы сторонник рыночной экономики. то вы мне должны сказать. в чем выражаться свобода ген. директора кап. фирмы :))
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Макс, это у всех коммунистов такое, юлить как ulo? Я задал конкретный вопрос по твоему посту :)))
Demon
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Demon »

А можно адрес этой мертвой улицы, гляним через Яндекс-Панораму и прекратим все споры.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Serg-G писал(а):Макс, это у всех коммунистов такое, юлить как ulo? Я задал конкретный вопрос по твоему посту :)))

я лишь предложил на гос предприятии слетать то что сделано в частном предприятии, что бы устранить те не недочеты которые по вашему мнению есть.
что тут не понятно? полномочия ген. директора в государственного предприятия точно такие же как и частного.
можно подумать в социалистическом государстве работают не за деньги. или в частной компании не бывает панибратства :roll:

пс. твой много летний опыт не позволил тебе понять меня раньше?

Demon писал(а):А можно адрес этой мертвой улицы, гляним через Яндекс-Панораму и прекратим все споры.

вы про те предприятия которые как бы на ладан дышат? сам бы хотел посмотреть :)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:tea: а о чем спорите то? о дыме? так то не каждый день но часто. и по розе ветров.
а вонища она и без дыма.
Сегодня в 9-00 по Минску. Р-н тракторного завода - формальдегиды и фенолы снова превысили норму раза в три. Дышать нечем. И дождя нет.
Но они же не только в дыму...Хотя у парка 60 летия, в котором у нас трупики часто находят был виден смог...
Ну не верьте - не надо.

И дело не в том что на деревьях листья осыпаются...
А дело в том что великой совдепии на народ было абсолютно фиолетово...
Ну дымит и дымит вот вам письмо
Изображение

Обожаю эти письма - вы жаловались на ХХХ мы направили ХХХ письмо, о вашей жалобе.
Вложения
Формальдегиды.jpg
(172.43 КБ) 574 скачивания
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ko666ka писал(а):а вонища она и без дыма..

а у нас от птицефабрики.... я бы тоже хотел чистый воздух. и что бы ВСЕ при этои сидели по офисам и получали много...сказка просто :)) :P
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

maks14 писал(а):пс. твой много летний опыт не позволил тебе понять меня раньше?
Да и сейчас не понял
maks14 писал(а):я лишь предложил на гос предприятии слетать то что сделано в частном предприятии, что бы устранить те не недочеты которые по вашему мнению есть.
:dont_know:
maks14 писал(а):что тут не понятно? полномочия ген. директора в государственного предприятия точно такие же как и частного.
Не-а :))) :music:
Demon
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Demon »

Уважаемая ko666ka, прошу еще раз назвать адрес где был сделан снимок деревьев с опавшей листвой из-за выбросов
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Serg-G писал(а): :dont_know:

И что я могу сделать тогда? :) ...тут уж ни чем....селяви :)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Demon писал(а):Уважаемая ko666ka, прошу еще раз назвать адрес где был сделан снимок деревьев с опавшей листвой из-за выбросов

Уважаемый Demon, мне проще пойти и сделать снимок, чем определять какая улица на фото...
Парк 60 летия - смотрите через Яндекс карты или Гугль карты.
Парк примыкает к зоне завода.
Причём и МАЗа и Моторного и Тракторного отчасти.
Если будет время - вечером вам заснимаю...
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

А ты сам то понял, что сказал?
на гос предприятии слетать то что сделано
:)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»