Подключение USB-клавиатуры к Атмеге 16, 32, etc...

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Dimych1976
Родился

Подключение USB-клавиатуры к Атмеге 16, 32, etc...

Сообщение Dimych1976 »

Добрый день!
Не занимался-ли кто-нибудь подключением USB клавиатуры, а конкретнее, типа GENIUS NUMPAD (PRO) (http://forum3.ru/descr.aspx?code=54948) к атмегам ? (желательно без нативного USB интерфейса). Стоит-ли овчинка выделки по сравнению с организацией стационарного кнопочного набора на корпусе девайса. Ресурс по ногам значение не имеет.

Спасибо.
VenomXP
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение VenomXP »

Я думаю что проще сделать набором на обычной меге, тем более это уже не раз сдесь обсуждалось, притом что если Вы будете цеплять именно эту клавиатуру, все равно вам надо будет писать под нее реализацию USB причем программную, которая кстати и не очень то уж проста.
Даташит - библия моя...
Изображение
Dimych1976
Родился

Сообщение Dimych1976 »

Да набором я знаю, как делать. Уже много проектов сделал. Просто в крайнем проекте очень хочется минимизировать механическую работу и облагородить внешний вид. Да и размер конструкции и время изготовления меняется кардинально. А сидеть курить над программой все-таки немного приятнее, чем напильником дырки выпиливать (утрирую, конечно).

Нет, Ну на крайний случай можно и что-типа AT90USB...
Dimych1976
Родился

Сообщение Dimych1976 »

Все, нашел я такую тему. Если кому понадобится

http://www.fourwalledcubicle.com/LUFA.php
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

А вот реализациячисто программно (на atmega32) USB Low Speed Host Controller :) можно мышки и клавиатуры подключать :)
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Интересно, а кроме мешек и клавиатур можно что-нибудь подключить таким образом - например самый дешевый Bluetooth например. Чтобы дорогущий спец.модуль не покупать. И общаться с компом без кабеля...
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»