nikola1971 писал(а):после моста электролит с большим номиналом ёмкости, а после резистора(можно заменить на дроссель, при его наличии) - ёмкость меньшего номинала, а обычно ставят наоборот.
Спасибо за критику.
Но правда я не автор схемотехники данного усилителя. Схема была найдена на просторах интернета, собрана. потом утеряна. А недавно я её просто перечертил в sPlan.
И, кстати, насчёт порядка ёмкостей. Я на каком то форуме читал, что для имитации эффекта кенотронного выпрямления (повышенное выходное сопротивление, чтобы при усилении нижней частотной составляющей,типа басовой бочки просаживалось анодное) нужно ставить в фильтр вместо дросселя резистор, да с номиналом поболее и обязательно в первое плечо конденсатор с большей ёмкостью, а во второе поменьше.
Вот так было и сделано. Как вы относитесь к такому? Я не спец в ламповой схемотехнике. Бред это или есть рациональное зерно?
И да. На камеру звук не определить. Но звучит чисто.
Я не слышал проф. ламповые усилители, только советские радиолы, ламповые магнитофоны и проч. Мой звучит ничуть не хуже, особенно с хорошим проигрывателем СД дисков.