Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Реклама
xterro
Опытный кот

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение xterro »

Понял, спасибо )
Реклама
Nevox
Мучитель микросхем

Сообщение Nevox »

Всем привет.

Делаю сейчас свою первую схему.

Выбрал себе в схему DC/DC конвертер.

http://www.mornsun-power.com/UploadFile ... WR2_EN.pdf (WRF2424S-3WR2) .

Там на 7 странице (пункт 3) есть расчет для ножки Ctrl. Помогите рассчитать резистор с учетом подбора диода пожалуйста с учетом того,что VC будет 5В (диод я не знаю даже какой подойдет).

Вся сложность в подборе диода. Он должен быть где-нибудь на 40 Вольт и чтобы открывался от тока в 5 милиампер?И желательно еще,наверное,чтобы он был диод Шоттки. Тогда можно пример этого диода?

PS. да,я знаю,что там указан диод в даташите,просто мне интересно почему именно этот.

upd. Все рассчитал уже.
gruzochek
Грызет канифоль

Сообщение gruzochek »

Имеется универсальное зарядное для ноутбука из него идет три провода и 5 насадок с разними напряжениями.
Интересует как эти насадки переключают напряжения ?.
Нужно прикрутить свой штекер ноутбука , в наборе нету.
На трех проводах этих напряжений нету.
http://hotlist.com.ua/good.php?id=28273&source=2
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

может стабилизаторы напряжения в переходники впаяны, или просто по несколько диодов )
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

по двум проводам идет силовая цепь, а третий провод через резистор подключается к земле, тем самым изменяя глубину ОС УПТ

вот примерная схема, как может быть устроен выходной узел
Изображение
Вложения
power.GIF
(1.18 КБ) 718 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Скорее всего именно так, ибо при токе в три ампера даже 1ё вольт терять -- уже греться будет. А вот менять параметры ОС это правильный подход.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
gruzochek
Грызет канифоль

Сообщение gruzochek »

Спасибо Большое !
Tо-есть берем переменный резистор и выставляем то что нам нужно и наслаждаемся.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

для начала возьми пару переходничков на разную напругу, промеряй хорошо тестером, на предмет достоверности предположения,
они должны различаться сопротивлением между определенными контактами, а потом уже пробуй
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
nossudak
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение nossudak »

Добрый день! Ситуация глупая, но не могу найти простую надежную схему АРУ для низких частот,может кто посоветует? высокое качество не требуется.спасибо
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Не думаю что там обратная связь реализована через разъем, скорей всего там просто резистор который определяет какое напряжение будет выдавать зарядник. Но это ни в коем случае не обратная связь, иначе проблемы просто гарантированы из-за плохого контакта да и длинных проводов.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Offtop Улыбнемся вместе :)
Нелегкая жизнь современного КОТЭ
Изображение
потом уберу
Вложения
cat.jpeg
(36.66 КБ) 705 скачиваний
Erling
Грызет канифоль

Сообщение Erling »

У наушников правый наушник перестал работать. Ну, думаю, в штекере (джек 3.5) что-нибудь отвалилось. Покрутил штекер, нечаянно оторвал земляной провод (у Сеннхайзеров он жёлтый). Решил поставить новый штекер, делов-то. Припаял. Одно ухо работает, второе - нет. Ради эсперимента закрепил земляной провод на земляной пластине и стал по очереди прикасаться канальными проводами к канальным пластинам. Левый наушник берёт сигнал с любой пластинки, правый - ни с одной.

Взял омметр, позвонил между землёй и левым ухом - 24 Ом. Позвонил между землёй и правым ухом - обрыв (даже на чувствительсти 2МОм смотрел, показывает обрыв). Позвонил между канальными проводами - обрыв. Видимо, обмотка правого наушника не пропускает ток (обрыв?).

Это чего, правый наушник накрылся? Сгорел что ли? Или что там с ним могло произойти? Как вообще сами наушники накрываются? :)
When in deadly danger, when beset by doubt, run in little circles, wave your arms and shout.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Erling писал(а):Как наушники накрываются? :)

Правильнее будет "чем?"
ответ "Медным тазом" :)))
А ты не подумал, что точно так-же может оборваться проводник у самого наушника(капсюля), или по средине шнурка, если нечаянно дернуть за 2 конца (дать поиграть ребенку, или вытаскивать из кармана за один конец), или, если дать пожевать собачику :hunger:
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Такое же было -- одно хо никак не запускалось. И штекер сменил и прозвонил... Обрыв в самом "динамике". ПРишлось смириться...
Как говорится сдох Максим... ну и кий с ним...
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Erling
Грызет канифоль

Сообщение Erling »

oleg63m,
А ты не подумал, что точно так-же может оборваться проводник у самого наушника(капсюля)
Написал пост, уехал на работу, по дороге как раз дошёл до этой мысли :))) Действительно, обрыв где угодно может быть. Там вроде наушники развинчиваются частично - попробую найти обрыв. Если найду его ближе к корпусу наушников, то просто новые провода припаяю.

просто КОТ, буду надеяться на лучшее) Но если уж выяснится, что сдохли, то сдохли, да.
When in deadly danger, when beset by doubt, run in little circles, wave your arms and shout.
Алек сашка
Прорезались зубы

Сообщение Алек сашка »

Большое спасибо, SERJ
За очень подробное объяснение
Андрей Андрей
Встал на лапы

Сообщение Андрей Андрей »

привет, глупый вопрос:
почему когда измеряешь тестером сопротивление между двумя дальними точками,(к примеру на плате телефона), то между ними устанавливается нулевое сопротивление. получается что у них есть общая дорожка? или к примеру два кусочка фольги в разных углах комнаты, один щуп на левую, другой на правую, тоже показывается нулевое сопротивление, :dont_know: . а к примеру, на той же плате, берешь дву другие точки, там тестер ничего не показывает.
Nevox
Мучитель микросхем

Сообщение Nevox »

Всем снова здравствуйте!

Можете объяснить,как у цапа AD420 работает ножка LATCH , и для чего она? и как происходит запись данных в DATA IN для преобразования их а аналоговый сигнал?

http://www.analog.com/static/imported-f ... /AD420.pdf
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Андрей Андрей писал(а):привет, глупый вопрос:
почему когда измеряешь тестером сопротивление между двумя дальними точками,(к примеру на плате телефона), то между ними устанавливается нулевое сопротивление. получается что у них есть общая дорожка?

Есть.
Андрей Андрей писал(а):или к примеру два кусочка фольги в разных углах комнаты, один щуп на левую, другой на правую, тоже показывается нулевое сопротивление, :dont_know: .

В разных углах комнаты!? :shock:
Андрей Андрей писал(а):а к примеру, на той же плате, берешь дву другие точки, там тестер ничего не показывает.

Ничего это бесконечность?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Ответить

Вернуться в «Практика»