вот решил купить и себе точилку, но их столько, что я даже не знаю
еще хотел бы керамический нож, чтобы овощи не окислялись
какие годные точилки, а какие гавно
у кого есть керамический нож - как он вам?
Руками. Как волосы на руке брить начнёт - так хватит.чем ножи точите?
Все точилки - говно. Но есть годные приспособления, облегчающие ручную заточку, правда дорогие. Плюс разные камни.какие годные точилки, а какие гавно
Да как, средненько. Металлическим приятнее работать.у кого есть керамический нож - как он вам?
ну вот приспособления такие, где там 2 камня под углом и надо через них нож протаскиватьploop писал(а):Но есть годные приспособления, облегчающие ручную заточку, правда дорогие.

Немного побольшену вот приспособления такие, где там 2 камня под углом и надо через них нож протаскивать
только что тут может быть доргого? 10 евров стоят
Да хоть об кирпич, об него тоже можно навести до состояния лезвия, зависит от кривизны рук и времени. Просто хорошим инструментом удобнее.может быть просто понты, а на самом деле точить можно и копеечной херней?
Для разных применений разный угол. Примерно в районе 20-30, точно всё равно не выдержишь.но я слышал, что для резки угол заточки должен быть 23 градуса и типа такой угол должен быть у тех штук, где 2 камня под углом
и вправду жуть!ko666ka писал(а):в лес без ножа никто никогда не суётся...
а ты как дикарь, не умеешь ножи точить...
жуть.

для тех у кого руки из жопы растут - да... - все пальцы себе поотрежутko666ka писал(а):вообще ножи домашние не должны быть мега-острыми

Помницо, был такой Аркадий Северный....а чо...Аркаша Комнатный - очень даже звучит...UA3ELR писал(а):комнатный ты калобайт... комнатный
Тупым ножом больше шансов порезаться.вообще ножи домашние не должны быть мега-острыми, но и тупыми не должны быть. мне на эту тему лекцию читал хирург - который потом руки чинит...
http://s004.radikal.ru/i205/1212/3c/cce7f57685a1.jpgkalobyte писал(а):чем ножи точите?
Нельзя ронять на кафель, открывать консервные банки, использовать как отвёртку. Сломается.kalobyte писал(а): у кого есть керамический нож - как он вам?