Нужна прошивка для генератора
Нужна прошивка для генератора
Здравствуйте, есть ли у кого-нибудь прошивка для такого генератора http://progcode.narod.ru/project/generator.html или может есть схема похожего прибора как этот http://regulator.ck.ua/download/test_2.pdf, заранее премного благодарен
Re: Нужна прошивка для генератора
Вообще проблемы не вижу. Схем частотомеров полно, на форуме тоже есть, на ПИК-е и 1602 дисплее. Генератор делаете на чем угодно. Если все упирается в скважность 2, ставите 561ТМ2. Аллес. 

Берегите лес,он нам еще пригодится...
В второй ссылке и генератор и частотомер в одном флаконе, но подойдет генератор
Я тоже искал прошиву генератора http://progcode.narod.ru/project/generator.html очень нужен. Автор молчит. Кто может помогите, плиз.
Русским по-белому повторю : ПИК+кварц+дисплей, получаете частотомер. Это примерно шесть баксов. Генератор, если нужно перекрыть диапазон пошире, можно сделать на CD4060. Частоту берете повыше, делитель поделит до нужных пределов. Проще и быстрее, нежели искать то, чего нет. Если это действительно надо, конечно. Такие прошивки редко есть в доступе. БизнЭсмЭны, АднакА...
Ну если так навязчиво про частотомер можно ссылку на форуме
Делал себе как то подобный приборчик на меге8, регулируется частота, помоему от герца до шото там 200кгц помоему.
Скважность регулируется помоему от 1 до 99 процентов.
Если интересует, могу оформить боле мене материальчик и скинуть на свой сайтик, ссылку оставлю тут...

Скважность регулируется помоему от 1 до 99 процентов.
Если интересует, могу оформить боле мене материальчик и скинуть на свой сайтик, ссылку оставлю тут...
kuzja9999 писал(а):Ну если так навязчиво
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/19
Да почему навязчиво? Просто подумал, что Вам нужно срочно, мало ли... Вспомнил, как котлы запускал схожим методом, в 20-ть мороза, думать было некогда...
Уважаемый shads.Интересует и даже очень!!! Если не жаль, подскажите где взять схемку и прошиву. Очень нужно. К сожалению, я в программировании полный дуб

Уважаемый shads. Спасибо огромное за материалы по генератору! Единственная просьба - если не трудно, подправьте прошивку под один канал и ШИМ от 0 (1) до100 (99)% и под индикаторы с ОК. Буду очень признателен. И фьюзы не знаю какие для этого проэкта. Ткните носом, плиз. С протеусом не дружу 
Муркот писал(а):подправьте прошивку под один канал и ШИМ от 0 (1) до100 (99)% и под индикаторы с ОК.
ОК сделаю... чуть попозжа...
shads спасибо, буду ждать.
Муркот писал(а):подправьте прошивку под один канал и ШИМ от 0 (1) до100 (99)% и под индикаторы с ОК. Буду очень признателен. И фьюзы не знаю какие для этого проэкта.
Теперь ШИМ регулируется от 1% до 99% (второй канал не отключал... так же сдвинут относительно первого на 180 град)
Индикаторы ОК.
В фьюзах - менять надо только частоту внутреннего гена, с 1мгц на 8мгц
Вот если что калькулятор - как это делать... http://avr.roboforum.ru/calc.html?part=ATmega8
Кстати в схеме тоже надо изменения сделать...
надо развернуть диоды на линиях кнопок, и резистор, который висит на общей линии кнопок, переключить с общего на плюс питания.
- Вложения
-
- mega8_PWM_tester_cathod.hex
- (9.05 КБ) 267 скачиваний
Ув. shads, спасибо за помощь и за оперативность. Главное прошивка - остальные моменты мне по плечу
Сделаю - отпишусь. Если вдруг не устроит точность - можно будет Вас попросить освободить порты под внешний кварц?
Сделаю - отпишусь. Если вдруг не устроит точность - можно будет Вас попросить освободить порты под внешний кварц?Re: Нужна прошивка для генератора
Легко...Муркот писал(а):Если вдруг не устроит точность - можно будет Вас попросить освободить порты под внешний кварц?
Можеш даже развести плату как тебе удобно, потом схемку покажеш, а я под нее переназначу выводы (единственное - сигнальные выводы нельзя менять)...
Ув. shads. Нарисовать плату почти любой сложности для меня не проблема. Цепляйте внешний кварц, а схему правьте на свое усмотрение. Обкатал на макетке только что. Это то, что мне и надо!!! Премного благодарен!!!
Пожеланий два: внешний кварц и если возможно, сохранение последних значений в ЕЕПРОМе (второе - если не составит большого труда) В остальном устраивает все. Еще раз СПАСИБО!
Пожеланий два: внешний кварц и если возможно, сохранение последних значений в ЕЕПРОМе (второе - если не составит большого труда) В остальном устраивает все. Еще раз СПАСИБО!Re: Нужна прошивка для генератора
Ну раз без разницы, тады держите.....Муркот писал(а):Цепляйте внешний кварц, а схему правьте на свое усмотрение.
Ну оно там помоему сохраняло частоту... а я еще и скважность запихал в EEPROM.....Муркот писал(а):если возможно, сохранение последних значений в ЕЕПРОМе
Такша... наслаждайтесь

Ув. shads. Я с Протеусом не дружу. Если не составит большого труда, скиньте схемку в любом доступном виде.(скриншот - как в пред.Ваших постах) Еще раз спасибо!