Veratrol писал(а):В чем важность этих вопросов?
Как так можно? Обманывать самого себя? Тут, понимаешь, человечество волнует вопрос "почему есть Вселенная, почему есть я, а что есть ещё?"
А наука отвечает только на вопрос "как?"... Печально. С такими успехами так ничего и не узнаем.
Veratrol писал(а):От Матфея гл4.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Смысл этой сцены заключается в том, что Сатана попытался искушать Иисуса материальным. И учит (не Сатана, а написанное человека) тому, чтоб человек не шел за "мнимыми славами". Сегодня у тебя есть всё: подчинённые, деньги, очень много денег, женщины, всяческое материальное богатство, а завтра ты умер и это богатство для тебя больше ничего не значит. Как говорится, в мире ином богат будет бедняк, а богатый - бедняком.
Не стоит слишком критично это воспринимать, но, действительно, где вы видели богатого человека, который был бы действительно праведным?
А про плоскость Земли тут где?
Veratrol писал(а):Вы не можете помнить того, о чем не знаете.
Как не знаю? Это не является секретом. Даже по телевизору показывали когда-то, как человеку одевают зонд на голову, и мысленно он выводит букву на монитор компьютера.
Veratrol писал(а):Что касается ваших "сентенций", то вы лучше сравнивайте
Вы мне не указывайте, что сравнивать, а что нет. Это по вашим стереотипам такое сравнивать нельзя потому. что вы понимаете всё слишком буквально. Я это сравнение привёл для того, чтоб сказать, насколько мало человек познал сам себя, а уже строит из себя учёного в области Вселенной.
Veratrol писал(а):Кстати, вы, я вижу, не православный. Эзотерик?
Не существует ни православных, ни протестантов, ни "Свидетелей Иеговы", ни католиков, ни греко-католиков (к которым я
типа принадлежу), ни "Евангелистов какого-то там дня". Существует Христианство - едино верное религиозное течение, которое делить нельзя. Кто себя отделил в какую-то секту, конфессию и ещё что-то там, тот не христианин. Если от "Истины" убрать какой-то её кусочек, она уже перестанет быть "Истиной".
Я верю в Бога - творца всего, знающего всё, управляющего всем. Он - абсолютная истина и информация обо всём. Он - абсолютная энергия, порождающая всё. Он - бесконечность во всех её проявлениях. И не было у Него ни начала и не будет конца, ведь Он - бесконечное сознание всего сущего и того, что будет существовать.
Я себя к эзотерикам не отношу. Это та же секта.
Бог - единый. Единое нельзя делить на части, иначе оно потеряет смысл.
Veratrol писал(а):Увы, этими функциями ваш бог не обладает.
Кто сказал? Неужели наука опровергла существование Бога? Глупости.
Наука не может ответить на вопрос "почему?". Вот когда ответит, тогда можно будет говорить о Боге.
Veratrol писал(а):Вы, как эзотерик, должны знать, что бог - непознаваем.
В этой жизни - да. Но Иисус говорил, что настанет "царство Истины". Вот и тогда узнаем. Та и не эзотерик я, чего вы к этому слову прицепились? Я - "вольнодумающий" человек и не принадлежу к каким либо сектам.
Veratrol писал(а):А непознаваемость Абсолюта - то же самое, что его отсутствие.
А ваша эзотерика не понимает, что то, чего по каким-либо причинам нельзя познать в виду конкретных обстоятельств, ещё не является отсутствием первого?
И что такое в вашем понимании "Абсолют"? И почему его нельзя познать?
Абсолют - сам по себе подразумевает "всё обо всём", если так можно сказать. Если его не существует, то всего не существует. Это бред.
Кстати, вот теория о "большом взрыве" трещит по швам

Учёные говорят, что можно бесконечно двигаться к самой точке создания Вселенной, т.е. к "большому взрыву". Уравнение получается равно бесконечности. А это противоречит науке. Получается, что это ложь
И теперь понавыдвигали много других теорий. И говорится в них, что из "ничего" не могло возникнуть "что-то". Т.е. всё идёт к тому, что изначально в начале всех начал, так сказать, что-то, таки, было и продолжает быть...