Простые часы на светодиодных матрицах.
- дядушка зуэ
- Встал на лапы
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
ясно, значит беспокойство напрасно
за вспышками понаблюдаю
вроде на максималке нет, а на минималке неприятно
можно ли яркость программно уменьшить в исходнике
а то на максимальной днем достаточно ярко, ночью на нулевой в темноте через чур ярко спать мешает
переставлять в другое место не хочется если можно по другому проблему решить
матрицы зеленые резисторы итак стоят 100 Ом правда версия с ключами, что видимо и способствует уярчению
за вспышками понаблюдаю
вроде на максималке нет, а на минималке неприятно
можно ли яркость программно уменьшить в исходнике
а то на максимальной днем достаточно ярко, ночью на нулевой в темноте через чур ярко спать мешает
переставлять в другое место не хочется если можно по другому проблему решить
матрицы зеленые резисторы итак стоят 100 Ом правда версия с ключами, что видимо и способствует уярчению
- ala-a-din
- Потрогал лапой паяльник
AlexJ писал(а):ala-a-din писал(а):Не могу понять - перестала отображаться температура, хотя в настройках этот параметр ВКЛ, стоит 1 датчик.
Может кто сталкивался?
Сделайте RESET,.
Я стисняюсь спросить - как?
Контакт ресет меги замкнуть на минус?
Проще всего так или полностью снять питание с меги.
Господин O-LED!!!
Уже прошло приличное количество времени, мои первые часы трудятся очень хорошо, есть проблема с аварийным питанием, то ли батарейка дерьмовая, то ли что-то ее сосет в режиме работы. Короче, когда свет отрубают, часы сбиваются а отстроить их лень (лезть высоко) - уже АБСОЛЮТНО некомфортно без них!!!
ЗА ЭТО СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ!!!!
Но пост не об этом!
Мое предложение: может пора бы уже подумать над очередным апгрейдом и добавить мульку с атмосферным давлением. Как я понял, протокол 1-wire, или как его там, можно размножить на любые устройства, еще одну маленькую микружу повесить на конце, где будет датчик давления для конвертирования данных по существующему протоколу.... Ну очень необходима эта фитча, особенно моему старшему поколению, реагирующему на атм. давление, да и многим, думаю, это пригодится!!!!!
ПОДУМАЕМ??
Уже прошло приличное количество времени, мои первые часы трудятся очень хорошо, есть проблема с аварийным питанием, то ли батарейка дерьмовая, то ли что-то ее сосет в режиме работы. Короче, когда свет отрубают, часы сбиваются а отстроить их лень (лезть высоко) - уже АБСОЛЮТНО некомфортно без них!!!
ЗА ЭТО СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ!!!!
Но пост не об этом!
Мое предложение: может пора бы уже подумать над очередным апгрейдом и добавить мульку с атмосферным давлением. Как я понял, протокол 1-wire, или как его там, можно размножить на любые устройства, еще одну маленькую микружу повесить на конце, где будет датчик давления для конвертирования данных по существующему протоколу.... Ну очень необходима эта фитча, особенно моему старшему поколению, реагирующему на атм. давление, да и многим, думаю, это пригодится!!!!!
ПОДУМАЕМ??
Если кто сделает конвертер, который будет считывать данные с датчика давления, и прикидываться 1-wire устройством, то его поддержку в часах я добавлю.
KIT
А отсюда не подойдет???
Посмотрел.
Готовой библиотеки DS2438 для codevision наверное не существует, а разбираться и писать самому лень
Готовой библиотеки DS2438 для codevision наверное не существует, а разбираться и писать самому лень
KIT
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть датчики давления BMP085 на шине I2C
Возможно с ним будет проще?
С шиной I2C в данных часах напряжёнкаmr_kot писал(а):Есть датчики давления BMP085 на шине I2C
В принципе всё решаемо, главное захотеть. Какая нибудь мелкая тини13 может и датчик любой опросить, и по 1-wire в часы данные передать. Но этож надо взяться и сделать......
KIT
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вот этом документе еще и примеры есть. Немного переделать и норм.
Вот еще пользователь сделал обзор данной микрухи.
Там еще и датчик температуры есть.

Датчик сам стоит 444 рубля на плате 882
можно в этом документе подсмотреть схему подключения и самим такую платку сделать.
MPXA4115A+DS2438 стоят 988
наверно проще на одном BMP085 сделать, чем городить суперсхему для поддержки аналогового датчика.
Вот еще пользователь сделал обзор данной микрухи.
Там еще и датчик температуры есть.

Датчик сам стоит 444 рубля на плате 882
можно в этом документе подсмотреть схему подключения и самим такую платку сделать.MPXA4115A+DS2438 стоят 988
наверно проще на одном BMP085 сделать, чем городить суперсхему для поддержки аналогового датчика.Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
ага ,опять тема барометра поднялась
я помнится тоже поднимал годок назад, тогда помню меня стебали многие зачем ит.д ит.п.
так я взял и замутил 2 метеостанции viewtopic.php?f=25&t=55505&start=420 -и горя не знаю
сами станции
с нашими часиками
с нашими часиками 2
однако если что получится,буду только рад этому и обязательно сделаю такую примочку для часиков
ну а автору очередной респект -5 часиков пашут что надо!
я помнится тоже поднимал годок назад, тогда помню меня стебали многие зачем ит.д ит.п.
так я взял и замутил 2 метеостанции viewtopic.php?f=25&t=55505&start=420 -и горя не знаю
сами станции
с нашими часиками
с нашими часиками 2
однако если что получится,буду только рад этому и обязательно сделаю такую примочку для часиков
ну а автору очередной респект -5 часиков пашут что надо!
ПРИВЕТ ВСЕМ! 3Й ряд весь не светится общий катод в чем может быть дело
Строка или столбец? Ключи на строках по какой схеме собраны?
KIT
74НС595D + ULN2803A полностью третьего ряда нету
aleks0306 писал(а):74НС595D + ULN2803A полностью третьего ряда нету
Проверяйте монтаж и ULN2803A.
Монтаж более вероятен.
KIT
УЖЕ НОВЫЙ КУПИЛ ULN2803A ТОЖЕ САМОЕ
Ну так прозвонить дорожки сложно что ли от регистра до УЛН, и от нее до матриц? Больше причин быть не может иных, как обрыв.
СПАСИБО ОБРЫВ БЫЛ ОТ ULN2803 №3-5
- 7615
- Встал на лапы
Ребята котята у кого есть нормальная плата для матриц 31,7мм О.А.
а то на первой странице не очень у кого есть киньте в личку.
а то на первой странице не очень у кого есть киньте в личку.