О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Злой ОЙ
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение Злой ОЙ »

По мне, так он просто СД
ssc писал(а):Лично я винил и кассеты/катушки навсегда похоронил...один хер, на выходе теплый "виниловый звук", где нет-нет, да щелкнет-скрипнет-треснет...
Правильно сделал
Изображение
ssc писал(а):"влажное проигрывание"
Хм. Где то я подобное встречал :tea:
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Вообще я имел ввиду влажное проигрывание винила.Была статья в радио....но такую херню.. :facepalm: ...интересно б было вживую посмотреть..похоже, что этот чел просто пиздит...

Ну а вообще из давнишней радиолюбительской практики известен способ демпфирования паразитных механических резонансов динамических головок.Опять же, была статья в Радио.Там шла речь о растворе герлена в бензине.Лично сам пробовал на 2ГД40, могу сказать, что стало намного лучше.Параметры получившегося девайса не мерял, да и время другое тогда было...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

ssc писал(а):...Лично я винил и кассеты/катушки навсегда похоронил...
А я старый катушечник пока храню, как и кучу катушек... :)) Это единственное средство действительно длительного хранения записей, CD нужно регулярно переписывать... Опять же, ограниченный частотный диапазон делает звучание более "мягким", нежели непосредственно с CD... :dont_know:
(храню - нужно понимать "лежит, хлеба не просит". :))) Включаю редко...)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

ssc писал(а): ..один хер, на выходе теплый "виниловый звук", где нет-нет, да щелкнет-скрипнет-треснет...

http://saanvi.ru/fac.php?f=saanvi-vinyl1.html
Злой ОЙ писал(а):Хм. Где то я подобное встречал :tea:
А малафьей он не пробовал смазывать? Этот Lotsman тот еще тролль.
Ратмир писал(а): А что это у меня в RAM/ROM диске впаяно?
Ты в курсе что их используют как предохранители :))) ? Мне попадались такие устройства.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Знаю, впринципе можно и перемычку поставить или современный предохранитель многоразовый.
А свою кучу пофигисторов для чего хранишь?
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а): (храню - нужно понимать "лежит, хлеба не просит". :))) Включаю редко...)
[/quote]
:))) :tea: Ага в вакуумную упаковочку бобины ...и в сейф под замок. :wink:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А чё им будет то? :))) Лежат на полке, в коробках, правда... Если будут сыпаться - уайт спиритом обработаю, опыт есть...
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):А чё им будет то? :))) Лежат на полке, в коробках, правда... Если будут сыпаться..
Ну как бы железо осыпется , чем бы не обрабатывал. :)
А вот цифровой носитель инфу сохранит , какая бы она не была.(цифра она есть цифра)...
Можно и во всемирной сети хранить. :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

Ни один из нынешних "цифровых" носителей не способен длительно сохранять информацию без дополнительных мер, типа резервного копирования (которое, кстати, может быть однажды полностью запрещено, да и сейчас не всегда легально...). Аналоговая же запись сохранит информацию много лет, даже если специально сохранностью не заниматься, пострадает лишь качество... :dont_know: Опять же, магнитную фонограмму полувековой давности удалось легко привести в приличное состояние, использовав те же "цифровые технологии" ... :dont_know: :))
Я сейчас, помаленьку, собираю коллекцию любимых произведений и перевожу их с цифры на старую магнитную ленту... Особое качество мне не нужно, а чувствовать себя защищённым от "внешних сил" приятно. (в Сети уже мелькал слух, когда с компьютеров удалялся "незаконный" контент без разрешения владельца компьютера, а уж ленте я сам хозяин, захочу - сохраню, захочу - размагничу... :))) )
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As, вот лично я вас уважаю....и даже после этого поста буду уважать..потому как вы его писали неподумавши, с утра, в одном ботинке, по пути на работу... :)))..As, у магнитного носителя уровень спектральных составляющих выше 12..13кГц уже после нескольких проигрываний снижется в разы.Вспомним про копир-эффект, да еще много чего...СD если хранить его правильно, способен держать инфу очень долго.Ну а потом, в большинсве случаев эти потери могут быть легко восстановлены и без субъективного ухудшения качества.По поводу "контента" - забэкапил на хард и спрятал в тот же сейф...рядом с кассетами.. :)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Ратмир писал(а): А свою кучу пофигисторов для чего хранишь?
Российский менталитет не даст выкинуть.
Пригодятся, например разводишь печатную плату, перемычка нужна, вставил его. Все же красивее перемычки будет, особенно если в ряд с обычными резисторами стоит.
As
Модератор

Сообщение As »

ssc писал(а):...СD если хранить его правильно, способен держать инфу очень долго.
Опыт показывает, что это не всегда так... Хорошо хранятся качественные "штамповки", коих попадается не так уж много сейчас, да "низкоскоростные" CD-R и CD-RW (со скоростью записи не более 4х). Нынешние CD-R не читаются уже через несколько лет, и это, к сожалению, факт... У меня таких уже много скопилось, потерявших изрядную долю информации или полностью не читаемых. :dont_know:
Ну, а по поводу магнитной записи... Выше 16 килогерц я уже не слышу, а значит, эти частоты для меня не важны. Копир - эффект, конечно, немного раздражает - так можно и по НЧ спектр поурезать... И вообще, я, совершенно случайно, обнаружил отличное средство "повышения качества" записей: не очень качественную можно просто слушать на небольшой громкости, эффект просто потрясающий, и искажений становится меньше, и шум фонограммы не беспокоит... :)))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):Опыт показывает, что это не всегда так... Хорошо хранятся качественные "штамповки", коих попадается не так уж много сейчас, да "низкоскоростные" CD-R и CD-RW (со скоростью записи не более 4х). Нынешние CD-R не читаются уже через несколько лет, и это, к сожалению, факт...
А вот скажите, привод у вас по прошествии всех этих лет тот же? :))) As, приезжайте в гости или высылайте почтой ваши болванки...большую часть восстановлю, если они не задраны "от души."
As писал(а):И вообще, я, совершенно случайно, обнаружил отличное средство "повышения качества" записей: не очень качественную можно просто слушать на небольшой громкости, эффект просто потрясающий, и искажений становится меньше, и шум фонограммы не беспокоит...
Это возрат, возрастные изменения слуха...ну и мудреете с возрастом, однозначно... :wink:
diman_d писал(а):..например разводишь печатную плату, перемычка нужна, вставил его
Диман, а не думал, что это может быть индуктивность к примеру. :))) ...сфоткай покрупнее свой пофигистор...
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Индуктивность с нулевой... индуктивностью? :shock: Резисторы с одной черной полосой - это перемычка. Я писал выше, мне доводилось встречать их в качестве предохранителей. Ремонтировал уже.
Индуктивности они толще и кислотно зеленого цвета. Не всегда зеленого, у меня есть индуктивности бежевого цвета, но все равно они как бочонки. И с четырьмя полосами, а не с одной.
Сфотографировать без проблем. Могу даже вскрытие сделать, если не верите.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

diman_d писал(а):Сфотографировать без проблем. Могу даже вскрытие сделать, если не верите.
Почему не верю - верю.Мне тоже попадались, в т.ч и смд...вот только что пофигистор дешевле джампера из луженки, не уверен..
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Я их не покупал. Какому нормальному человеку взбредет покупать их в таком количестве.
На автоматическом производстве эти штуки актуальны. Например есть робот, который укладывает резисторы на плату. Проще подсунуть ему перемычку в виде резистора, чем перестраивать линию на укладку перемычек. Аналогия c SMD, роботу пофиг что он укладывает, SMD резистор или SMD перемычку, главное чтобы детали были одинакоые.

Я вашего юмора не понимаю. Разве я похож на балабола, который не в курсе, что у него за детали и из чего они состоят?

Индуктивности.

Изображение

Эти самые пофигисторы. Все как у резисторов, два колпачка, керамический стержень. Вот только вместо резистивного слоя - медь.

ИзображениеИзображениеИзображение
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

diman_d писал(а):Я вашего юмора не понимаю.
Я сам его иной раз не понимаю...но от этого он не перестает быть юмором.. :)
diman_d писал(а):Разве я похож на балабола, который не в курсе, что у него за детали и из чего они состоят?
Да нет конечно...вдох-выдох, вдох-выдох, затем то же, но чуть медленне... 8)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Да это я по инерции. Сейчас придет ТЛЗшник, (который лоханулся с резисторами) и продолжит жалкие попытки сделать из меня идиота.

Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Может наоборот? из идиота сделать нормального парня!
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

ssc писал(а):...А вот скажите, привод у вас по прошествии всех этих лет тот же? :))) ...
Намёк понятен. Да, нынешние приводы плохо читают CD (а иногда - и DVD не лучше... :)) ), но у меня сохранился один древний ноутбучный привод, который до сих пор читает очень хорошо, и один древний "резак", который тоже читает совсем не плохо, вот ими и пользуюсь... :dont_know: Однако, ни один привод уже не сможет прочесть CD-R болванку фирмы BASF, индийского производства, с которой вся металлизация попросту отвалилась! :))) :dont_know: Отлично читаются до сих пор "синие" болванки, не многим хуже - "зелёные", более свежие "золотые" - как повезёт, но ошибок уже очень много... :dont_know:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»