Конкурс: Поздравь Кота по-человечески 2013!
Re: Конкурс: Поздравь Кота по-человечески 2013!
Конкурс показал, что мой уровень в данном направлении очень слаб. Хотя надеялся на маленький успех, но увы… ну что же, попытка не пытка. Спасибо всем за конкурс… открыли глаза, похоже данное направление не востребовано, а только мне и нужно. Извините если потратил Ваше время, на чтения моей статьи.
- AlekseyEnergo
- Модератор
Вы бы хоть ссылки на свои статьи вставляли, а то ведь не понятно о какой разработке идет речь.
АСУ, вы хоть статью укажите. А то мой выбор очень сильно отличается от выбора школоты.
Я не про то, что их оценили не верно… скорее наоборот… в них нет ни чего оригинального.
Метеостанция с климат-контролем (http://radiokot.ru/konkurs/26/)
Контроллер доступа с ключами DS1990A (ATtiny45-SU) (http://radiokot.ru/konkurs/27/)
Двухканальный термометр-термостат на ATmega8 (http://radiokot.ru/konkurs/19/)
Метеостанция с климат-контролем (http://radiokot.ru/konkurs/26/)
Контроллер доступа с ключами DS1990A (ATtiny45-SU) (http://radiokot.ru/konkurs/27/)
Двухканальный термометр-термостат на ATmega8 (http://radiokot.ru/konkurs/19/)
Дело не в оригинальности. Тут намного более оригинальные статьи в ауте. Если хотите приз- делайте то, от чего будет писаться школота.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Просто нужен изюм. Я и раньше видел, например, вольтметры и термометры на МК.
А вот посмотрите на статью "Кибенематика 1930г" Вот это необычно -- за неё 5 оставил.
А вот посмотрите на статью "Кибенематика 1930г" Вот это необычно -- за неё 5 оставил.
Ну и сильно этот изюм был школотой оценен? Аж на 7 месте... Да и модераторы обошли изюм стороной, что удивительно- должны же быть людьми грамотными.
- AlekseyEnergo
- Модератор
Вы про какой такой изюм.
"Кибенематика 1930г" приз вручили. Что бы автор придумывал новые такие штуки но на Arduino Uno
"Кибенематика 1930г" приз вручили. Что бы автор придумывал новые такие штуки но на Arduino Uno
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надо было кроме того ещё и деталюшек из 20-ых годов человеку подкинуть..
Вся эта голо-совальная димакратия, увы, совершенно не обеспечивает справедливую оценку. Голо-совать то могут и совершенно мало-грамотные участники, наравне с умудрёнными..
Я бы этой статье дал первое, ну или хоть второе место. (IMHO)
К следующему разу хорошо бы автор сваял что-нибудь в духе Айкена или Атанасова или Цюзе. ЭНИАК необязательно, можно и маленько поскромнее..
petrenko писал(а):....
Что мне сразу бросилось - по названию сначала, конечно : "Кибенематика 1930 года" ( напомнило, куда урождённая София-Августа-Фредерика фон Ангальт-Цербстская ( нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg ) велела ссылать взамен смертной казни..- Ja, ja, das ist Stangenzirkel.. - в результате ссылали в Кемь..
).
Прочитал. Хорошо. Призраки прошлого одобряют сие..![]()
В общем пять баллов, "зачёт"....
Вся эта голо-совальная димакратия, увы, совершенно не обеспечивает справедливую оценку. Голо-совать то могут и совершенно мало-грамотные участники, наравне с умудрёнными..
Я бы этой статье дал первое, ну или хоть второе место. (IMHO)
К следующему разу хорошо бы автор сваял что-нибудь в духе Айкена или Атанасова или Цюзе. ЭНИАК необязательно, можно и маленько поскромнее..
Flasher писал(а):Дело не в оригинальности. Тут намного более оригинальные статьи в ауте. Если хотите приз- делайте то, от чего будет писаться школота.
@"Кибенематика 1930г"@ Не обычно, это да, согласен. Но такой термометр представьте у себя дома… я бы такое не стал собирать. Что касается приза… в моём возрасте необходимые приборы давно приобретены… это так, попробовал разок, даже не понял до конца, для чего это мне было нужно.
А осциллограф из первого места собрали бы?
Да и девайс, оформленный в резном корпусе из красного дерева имел бы совсем другой вид. Но конкурс же не по корпусам...
Да и девайс, оформленный в резном корпусе из красного дерева имел бы совсем другой вид. Но конкурс же не по корпусам...
Осциллограф понравился, но не собрал бы, по причине плохого зрения. Да и похожий осциллограф (за 1 место), у меня есть (той же фирмы до 75 МГц), а старый подарил товарищу. Не вижу нужды иметь несколько осциллографов.
Термометр в корпусе из красного дерева, с данными характеристиками, тоже не нужен. Так как предпочитаю собирать термометры с максимально-возможной точностью. К примеру, в свой термостат вводил поправочные коэффициенты для более точного показания в минусовом диапазоне (тестировал на лабораторном термостате), а не с помощью термопары мультиметра.
Термометр в корпусе из красного дерева, с данными характеристиками, тоже не нужен. Так как предпочитаю собирать термометры с максимально-возможной точностью. К примеру, в свой термостат вводил поправочные коэффициенты для более точного показания в минусовом диапазоне (тестировал на лабораторном термостате), а не с помощью термопары мультиметра.
-
clawham
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
а мне мидики понравились...уже сделал шкатулку-подарок тёще :))) жена делала коробочку ручной работы а я озвучку и светомузыку и тут ХОП - статья...прога и генератор кода...блиин..я ЗАЛИП! 4 дня подряд перебирал семплы мидики и динамики для красивого звучания...ждем дня рождения любимой тёщи ! СПАСИБО!!!!
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Народ, а призы кому нибудь выслали? А то я давным давно отослал письмо коту, а оттуда ни ответа ни привета и тут тишина.
-
takei
- Нашел транзистор. Понюхал.
Да, давно уже кота не видно, пора уже из "отпуска"ему выходить.
- Сэр Мурр
- Модератор
Дык претензии к почте, а не к Коту- Духу Сайта.
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
подскажите пожалуйста, как найти автора статьи " Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр) ", 2-е место в цифровой технике? а то есть пару вопросов по его проекту:)
Нужно зайти в тему где эта статья обсуждается и посмотреть.
viewtopic.php?f=25&t=95086
viewtopic.php?f=25&t=95086
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
большое спасибо! я че то не нашел эту тему)
[quote="Сэр Мурр"]Дык претензии к почте, а не к Коту- Духу Сайта.[/quote]
Просто Дух сайта обещал вместе с посылкой отправить код почтового отправления. Но пока нет ни того, ни другого.
Просто Дух сайта обещал вместе с посылкой отправить код почтового отправления. Но пока нет ни того, ни другого.