Конкурс показал, что мой уровень в данном направлении очень слаб. Хотя надеялся на маленький успех, но увы… ну что же, попытка не пытка. Спасибо всем за конкурс… открыли глаза, похоже данное направление не востребовано, а только мне и нужно. Извините если потратил Ваше время, на чтения моей статьи.
Просто нужен изюм. Я и раньше видел, например, вольтметры и термометры на МК. А вот посмотрите на статью "Кибенематика 1930г" Вот это необычно -- за неё 5 оставил.
Надо было кроме того ещё и деталюшек из 20-ых годов человеку подкинуть..
petrenko писал(а):
.... Что мне сразу бросилось - по названию сначала, конечно : "Кибенематика 1930 года" ( напомнило, куда урождённая София-Августа-Фредерика фон Ангальт-Цербстская ( нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg ) велела ссылать взамен смертной казни.. - Ja, ja, das ist Stangenzirkel.. - в результате ссылали в Кемь.. ).
Прочитал. Хорошо. Призраки прошлого одобряют сие.. В общем пять баллов, "зачёт"....
Вся эта голо-совальная димакратия, увы, совершенно не обеспечивает справедливую оценку. Голо-совать то могут и совершенно мало-грамотные участники, наравне с умудрёнными.. Я бы этой статье дал первое, ну или хоть второе место. (IMHO) К следующему разу хорошо бы автор сваял что-нибудь в духе Айкена или Атанасова или Цюзе. ЭНИАК необязательно, можно и маленько поскромнее..
Дело не в оригинальности. Тут намного более оригинальные статьи в ауте. Если хотите приз- делайте то, от чего будет писаться школота.
@"Кибенематика 1930г"@ Не обычно, это да, согласен. Но такой термометр представьте у себя дома… я бы такое не стал собирать. Что касается приза… в моём возрасте необходимые приборы давно приобретены… это так, попробовал разок, даже не понял до конца, для чего это мне было нужно.
А осциллограф из первого места собрали бы? Да и девайс, оформленный в резном корпусе из красного дерева имел бы совсем другой вид. Но конкурс же не по корпусам...
Осциллограф понравился, но не собрал бы, по причине плохого зрения. Да и похожий осциллограф (за 1 место), у меня есть (той же фирмы до 75 МГц), а старый подарил товарищу. Не вижу нужды иметь несколько осциллографов. Термометр в корпусе из красного дерева, с данными характеристиками, тоже не нужен. Так как предпочитаю собирать термометры с максимально-возможной точностью. К примеру, в свой термостат вводил поправочные коэффициенты для более точного показания в минусовом диапазоне (тестировал на лабораторном термостате), а не с помощью термопары мультиметра.
а мне мидики понравились...уже сделал шкатулку-подарок тёще :))) жена делала коробочку ручной работы а я озвучку и светомузыку и тут ХОП - статья...прога и генератор кода...блиин..я ЗАЛИП! 4 дня подряд перебирал семплы мидики и динамики для красивого звучания...ждем дня рождения любимой тёщи ! СПАСИБО!!!!
подскажите пожалуйста, как найти автора статьи " Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр) ", 2-е место в цифровой технике? а то есть пару вопросов по его проекту:)
[quote="Сэр Мурр"]Дык претензии к почте, а не к Коту- Духу Сайта.[/quote] Просто Дух сайта обещал вместе с посылкой отправить код почтового отправления. Но пока нет ни того, ни другого.