Мне предлагали с доставкой при средней цене около 6.7-6.8 баксов, но бери от 20, но за такую цену можно брать почти 2 бистабильных и поштучно.ВитГо писал(а):нехилая цена для реле ! http://www.rlocman.ru/comp/shop.html?q=PVY116PBF
Цифровой осциллограф своими руками.
Re: Цифровой осциллограф своими руками.
- Реклама
а какие бистабильные за 3-4 бакса вы знаете ? а то то что использовано в нейлскопе дороже в 2 раза (я видел за 250 рублей помоему)Arpad писал(а): Мне предлагали с доставкой при средней цене около 6.7-6.8 баксов, но бери от 20, но за такую цену можно брать почти 2 бистабильных и поштучно.
Питать ОУ -4.5 В/+6.5 В или -5 В/+7 В, и в добавок застав еще усиливать на 2 раза.ВитГо писал(а):....а как сместить ?
Насчет добавления дополнительных делителей либо Неилскопе или куча геркончиков с клавы.
Ищи TQ2-L, TQ2-L2, TQ4-L,ВитГо писал(а):а какие бистабильные за 3-4 бакса вы знаете ? а то то что использовано в нейлскопе дороже в 2 раза (я видел за 250 рублей помоему)
оо !! какое простое решение с питанием !! блин, я ведь видел на некоторых схемах именно так и сделано !! я только понять не мог зачем же так делают !!Arpad писал(а):Питать ОУ -4.5 В/+6.5 В или -5 В/+7 В, и в добавок застав еще усиливать на 2 раза.ВитГо писал(а):....а как сместить ?
усиливать в 2 раза после того как в 2 раза буду ослаблять любой сигнал на входе ?
гм.. вы опять правы ! тогда на входе будет +-2.5 вольта (вместо 5) и его можно будет усилить в 2 раза для восстановления.. но таким образом мы избегаем горлышка на входе..
частоту наверное подожмем.. но для желаемых 40 мгц на ad8065 думаю это не повлияет (нужно будет посмотреть даташит..)
с клавой не хочу.. не люблю я такие решения... да и не очень то это компактно (судя по описанию Sergi)Arpad писал(а):Насчет добавления дополнительных делителей либо Неилскопе или куча геркончиков с клавы.
сейчас нарисую схему (уже почти нарисовал) !
Последний раз редактировалось ВитГо Чт окт 03, 2013 18:56:07, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это экзотика, да и всего 40 В, все реле не заменит.Arpad писал(а):PVY116PBF
Последовательно включать делители можно, но при условии согласования входных/выходных импедансов. Частотно компенсировать нужно любые высокоомные делители. Делители с несколькими отводами компенсировать трудно, такие схемы подходят только для не очень широкополосного тракта. Лучше каждый делитель реализовать в виде отдельной схемы и включать в тракт при необходимости, как было приведено на рисунке http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=163118ВитГо писал(а):интересует сама возможность такого последовательного включения подобных делителей
Низкоомные резисторы включают в разных местах тракта для уменьшения нелинейности АЧХ, вызванной паразитными индуктивностью и емкостью монтажа. Они обычно актуальны на частотах выше 50 МГц.ВитГо писал(а):а вот на счет R9 - рисовал по образу и подобию... зачем он нужен плохо понимаю
нарисовал, правда не сделал на входе деление 1:2...
p.s. какие недостатки ? (честно говоря решение очень понравилось !!)
p.s. какие недостатки ? (честно говоря решение очень понравилось !!)
- Вложения
-
- sxema.pdf
- (31.9 КБ) 230 скачиваний
Там ребята гав не ловят ... и где-то год назад уже предложили и на 300В.Леонид Иванович писал(а):Это экзотика, да и всего 40 В, все реле не заменит.Arpad писал(а):PVY116PBF
- Вложения
-
- Pla160.pdf
- (119.14 КБ) 618 скачиваний
даже правильнее наверное будет так как ниже..
- Вложения
-
- sxema.pdf
- (32.21 КБ) 369 скачиваний
Еще надо выбросить У1, и заменить на 2 геркона.ВитГо писал(а): p.s. какие недостатки ? (честно говоря решение очень понравилось !!)
У4 это АД8131 или другое ??ВитГо писал(а):даже правильнее наверное будет так как ниже..
ad8129\ad8130Arpad писал(а):У4 это АД8131 или другое ??ВитГо писал(а):даже правильнее наверное будет так как ниже..
это из схемы нейлскопа.. правда с единичным усилением...
включение из даташита с.34 http://www.analog.com/static/imported-f ... 9_8130.pdf
может быть усиление 2 сделать в последнем каскаде (8129) ?
Последний раз редактировалось ВитГо Чт окт 03, 2013 19:39:09, всего редактировалось 1 раз.
питание будет батарейным... а 2 геркона это еще 2 потребителя на 20-30 ма...Arpad писал(а):Еще надо выбросить У1, и заменить на 2 геркона.ВитГо писал(а): p.s. какие недостатки ? (честно говоря решение очень понравилось !!)
да и 4052 компактнее будет..
К1.1 заменить на твердотельное с последовательным 100Ом, особенно это касается для релейных контактов, на твердотельное так сяк.ВитГо писал(а):питание будет батарейным... а 2 геркона это еще 2 потребителя на 20-30 ма... да и 4052 компактнее будет..
BRS-500 потребляет до 10 мА при 5 В и срабатывает уже при 3.3 В на (95% из 23 штук 1 показал по тестеру не доли ома и стабильно держа значение
как в основная масса, а нестабильную пару Ом вверх - вниз. При 5 В значение стало доли Ома и без претензий к контакту.
Одновременно только один из двух включен и то только 8 мА ли_аккума.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Или добавить еще одно реле с переключающими контактами. А еще лучше взять 2 реле с двумя группами на переключение (например, Omron G6K) и сделать две отдельных схемы делителей 1:10, включаемых друг за другом.Arpad писал(а):Еще надо выбросить У1, и заменить на 2 геркона.
нужно учитывать входную/проходную/выходную емкости и сопротивления каждого канала коммутатора.вот нарисовал схему там два делителя:
Думаю для ВЧ входа эта схема не годится.
Чем не устроили герконовые реле, у которых паразитная емкость меньше 1 пФ ?
тут согласен, просто диптрейс чтото не нашел ни сpc1008 (но там напруга всего 80 вольт) ни cpc1035 (там уже 350 вольт) - поэтому для понятности просто поставил реле...Arpad писал(а):К1.1 заменить на твердотельное с последовательным 100Ом, особенно это касается для релейных контактов, на твердотельное так сяк.ВитГо писал(а):питание будет батарейным... а 2 геркона это еще 2 потребителя на 20-30 ма... да и 4052 компактнее будет..
Все верно, легшие можно будет рихтовать АЧХ канала если дойдет его очередь.Леонид Иванович писал(а): А еще лучше взять 2 реле с двумя группами на переключение (например, Omron G6K) и сделать две отдельных схемы делителей 1:10, включаемых друг за другом.
1:2:5:10 - в два каскада ?Леонид Иванович писал(а):Или добавить еще одно реле с переключающими контактами. А еще лучше взять 2 реле с двумя группами на переключение (например, Omron G6K) и сделать две отдельных схемы делителей 1:10, включаемых друг за другом.Arpad писал(а):Еще надо выбросить У1, и заменить на 2 геркона.
но ведь работает резисторный делитель у нейлскопа ? там ведь после 8065 стоит делитель резисторный и потом 4051 помоему.... -
размерами, необходимостью постоянно их питать (в зависимости от положения)zöner писал(а):Чем не устроили герконовые реле, у которых паразитная емкость меньше 1 пФ ?
а бистабильные реле достаточно дорогие (та же g6 от omron)