АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: АВТО тема

Сообщение c2n »

Ну то что за пыльниками следить надо - это факт. Правда не всегда успеваешь...
Машинку(оку) поэтому надо как минимум раз в месяц загонять на подъемник, для осмотра.
По поводу заводских гранат - может быть, не знаю, у меня была "собака в корзинке".

Из типовых переделок - блок предохранителей заменять на "От Газели/Волги" и приобрести пачку европеек на 10А.

Заменить бензонасос на "пекар", что бы не получить эффект "чих-пых" при дневном перепаде температуры окружающего воздуха градусов на 20 по весне или летом...

Если есть запчасть в наличии и денежка - менять ступицы на 4ки под 13ю резину. Если жаба душит, то купить комплект 4х шпилечных ступиц и поменять "потом". - и себе надо заказать в интернетах к стати!

Аккум есть смысл поставить не более 45АЧ, даже с генератором от 10тки... проверить ток утечки!

Проверить надежность клапана зима/лето и наличие гофры-заборника на "кастрюле" воздушного фильтра!

шланг воздухоотвода из клапанной крышки в воздухан - можно проставить топливный фильтр.... лишним не будет, когда масляный конденсат приобретет 101% концентрацию...

Из тюнинга - навесить брызговики "на попу", заднее стекло тогда почти не говнякается.

Из всего вышеперечисленного делается в гараже самостоятельно за 1 день.

Поэтому говорю - Если у вас нет гаража и вы хотите приобрести вообще первую машину в семью(имеется в виду, что с рожения машины в семье, у мамы с папой, никогда небыло!) - БэУшку, любую, брать не советую.

Лучше взять НОВУЮ гранту в кредит. :oops: :hunger:
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

c2n писал(а):Лучше взять НОВУЮ гранту в кредит. :oops: :hunger:

Чем таз брать, ну нафиг, лучше на автобусе
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

c2n писал(а):...Лучше взять НОВУЮ гранту в кредит. :oops: :hunger:

Я бы предпочёл "Калину"... :)) "Гранта" пока не нравится по соотношению "цена/качество".
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

Ну я в данном случае упор делаю на любой НОВЫЙ автомобиль
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Переобулся на шипы,практически на месяц раньше чем обычно :shock: ,утром у нас устойчивый минус а завтра за город,стариков на дачу повезу,решил подстраховаться :dont_know:
Меня зовут Денис
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Здорова Денис :beer:
Это что, мне уже тоже пора переобуваться :shock: вроде говорили что следующая неделя теплая будет :dont_know:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Здарова Ратмир :beer: Еще к официалам сьездил,масло,фильтры обновил,полтора часа масло меняли :shock: ,я охренел ждать,сам бы я за 15 минут все сделал,была бы яма или эстакада.Пока ждал в кафе центра пообедал а потом посидел,покрутил ручки в дастере,флюэнсе,латитюде,кенгу,колеосе,сандеро и каком то реношном грузовике,название не поглядел :))
Меня зовут Денис
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

sniff писал(а): Еще к официалам сьездил,масло,фильтры обновил,полтора часа масло меняли :shock: ,я охренел ждать,сам бы я за 15 минут все сделал

:))) Ну да ....
Пипеткой капали через щуп. :roll:
sniff писал(а):Переобулся на шипы,практически на месяц раньше чем обычно :shock: ,утром у нас устойчивый минус а завтра за город,стариков на дачу повезу,решил подстраховаться :

:beer: Одобрям поступок правильный.
Ратмир писал(а):Это что, мне уже тоже пора переобуваться :shock: вроде говорили что следующая неделя теплая будет ...

Пора Ратмирыч.
Лучьше на неделю раньше, чем на день позже !!!
Вчера вечером за 1 час в Хантах произошло девять серьезных аварий.
При чем одна из них произошла в 21 -00 почти на против нашей фирмы.
Девушка лет чуть более 20ти на двенашке (не переобутая на зиму)... погибла влетев под стоячий грузовик. :shock:
А все из за того , что пол дня валил снег и таял, а под вечер сырой асфальт и минус1.
Дорога как зеркало.
Так что друзья , если температура осенью не предвещает повышений выше 10ти градусов тепла, то смело можно одевать зимние тапочки. :wink:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Николай! Привет!
Девушку жалко :(
если на то пошло и на зимней можно влететь на смерть.
будем переобуваться, береженого бог бережет
Изображение
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

А я пока вот не переобувался, тепло еще слишком на шипах ездить
Люди могут жить без мозгов.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а):
sniff писал(а):Переобулся на шипы,практически на месяц раньше чем обычно :shock: ,утром у нас устойчивый минус а завтра за город,стариков на дачу повезу,решил подстраховаться :

:beer: Одобрям поступок правильный.
:

Да, правильный. С утра подморозит. Но не забудь, к обеду снова летние тапочки обуть = лед растает! :))
Да и Никсону заработок нужен! :)))
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

кто как Анатолий :( с ума выживаешь :dont_know: потихоньку
Изображение
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Nikson1 писал(а):Так что друзья , если температура осенью не предвещает повышений выше 10ти градусов тепла, то смело можно одевать зимние тапочки. :wink:

Ага, щас. А потом первый снег на сликах встречать ? ))
Пока нет льда, лучше на лете
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):С утра подморозит. Но не забудь, к обеду снова летние тапочки обуть = лед растает! :))
Да и Никсону заработок нужен! :)))

Да заработок нужный. Но народ пугливый становится , только после серьезных ДТП или когда машина уже не едет по снегу.
Хотя весной ездят на шипах, когда температура уже к +20ть подходит :) .
За то сейчас перед зимой -1 -3 утром и днем +5ть ( а зимние шины позволяют кататься до +10ть градусов тепла )
Клиенты сейчас говорят - шипы жалко. :facepalm:
Весной до июня звенят по асфальту и в жару не жалко.
Вот такой непобедимый русский народ. :music:
Правда многих своих клиентов уже приучили во время приезжать, готовить шины к зиме. Ремонтировать проколы и.т.д.
А сегодня, честно.... ушатался на работе.
Одних грузовых больших колес переобул 8мь штук. И еще отдельно 4ре подвезли, отремонтировал.
После них , легковушки переобувать... показались семечками. :) а их то было :facepalm:
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Satyr писал(а):щас. А потом первый снег на сликах встречать ? ))

:))) Ну ну , давай.
Satyr на полном приводе , с умом можно кататься . И круглый год на летних шинах можно ездить.
Но посмотрим, что споет компьютер тебе в холода и гололед. :wink:
У нас перцы и Крузаков загоняли под грузовик , и с виодуков крутились.
Кому повезло , теперь бегут тапчушки менять. :wink:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а):Одних грузовых больших колес переобул 8мь штук. :

Чё, тоже шипы молотком забивал? :)) Я тебе саморезов пришлю - вкручивать легче, попробуй на КАМАЗе... :)))
Я не зря тут шуткую: на грузовики нет шипованой резины. Зимняя или летняя тоже не меняется(насколько я знаю), однако: они ездят и зимой и летом. и особо не плачут. Ну бывает...буксуют....особенно на резине с мелким рисунком(дальнобойщики и автобусы). Но ездят. Того же и Вам желаю. А платить больше тыщы за каждое колесо (переобуться) = глупо! А потом крошить голый асфальт железными гвоздями = вдвойне глупее. Доложу я Вам: давно доказано, что шипы эффективны только на сильно накатоном снеге или льду. (такое = редкость и только в деревне Мухосранск). А по асфальту шипы имеют сцепление намного хуже, чем резина. Но Вы дядь Толю считаете дураком, хотя он за 15 лет ни разу не подскользнулся! Я никогда не одевал шипы. И зимнюю резину. Я всю жизнь покупаю исключительно демисезонную. Но и в соревнованиях "ФОрмула-1" тоже не участвую. Это про тех молодых и горячих, которые пытаются войти в поворот на скорости 120км/час, надеясь на свои шипы....Сколько ж можно крестов ставить вдоль дорог? И сколько надо умным доказывать: в городе круглый год нет наледи(особенно в Москве), на трассах тоже голый асфальт. Так нах... нужна шипованая резина?.
Второе: нах...ремонтировать шину? Что, новых нет в продаже? Полно! Любых! За ремонт я как то отдал тоже тыщу, да лучше бы новую себе купил.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Да, пожалуй, пора переобуваться... По утру уже подмораживает, и летняя резина становится жёсткой, даже на сухом асфальте ощутимо скользит... Да и по грязи зимняя гораздо лучше идёт. Вот только не повырывать бы половину шипов ещё до зимы! :dont_know: :))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):
Nikson1 писал(а):Одних грузовых больших колес переобул 8мь штук. :

Чё, тоже шипы молотком забивал? :)) Я тебе саморезов пришлю - вкручивать легче, попробуй на КАМАЗе...

:) Нет. У мужика на америкосе, Фрилендере два задних моста сносились до талого. 500 000 пробега, местами корд железный торчит.
Ну а саморезы Анатолий , они за месяц стираются до стержня(башка самореза) .И как только это происходит , голубчик едет уже ко мне на ремонт. :wink:

Brigadir писал(а):Я не зря тут шуткую: на грузовики нет шипованой резины. Зимняя или летняя тоже не меняется(насколько я знаю), однако: они ездят и зимой и летом. и особо не плачут. Ну бывает...буксуют....особенно на резине с мелким рисунком(дальнобойщики и автобусы). Но ездят..

Ошибаешься в очередной раз.
Приедет парочка автобусов, Специально сделаю снимок лично для тебя.
Шипованая резина для извоза детишек по межгороду , и наш хоккейный клуб Югра на липучке катает хоккеистов по разным областям и городам России на огромном автобусе. :tea:

Brigadir писал(а):А по асфальту шипы имеют сцепление намного хуже, чем резина. Но Вы дядь Толю считаете дураком, хотя он за 15 лет ни разу не подскользнулся! Я никогда не одевал шипы. И зимнюю резину. Я всю жизнь покупаю исключительно демисезонную. .

Да никто тебя дураком не считает.
:) Так скупердяй старый , да и только :wink:
Ой ...что это... я в слух сказал???

На счет шипов верно. На голом асфальте тормозной путь длинее , чем на простой резине. По этому рекомендую тебе на старости лет. Липучку на зиму. По трешке за колесо. Бери Екогамму или бриджстоун. И катайся на ней и зимой и летом до посинения. :)

Катайся на здоровье http://www.s-shina.ru/tyre/yokohama/ig-50/item/116312/
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):Да, пожалуй, пора переобуваться...

"Везет" вам...унас в Москве еще рано, хоть пару раз и небольшой минус был с утра...наверно как обычно, до середины ноября на лете поездим..
Brigadir писал(а):Но Вы дядь Толю считаете дураком, хотя он за 15 лет ни разу не подскользнулся! Я никогда не одевал шипы. И зимнюю резину

Не Толян, не считаем...какую резину выбрать - личное дело каждого, по пристрастиям и кошельку.Лично я считаю, что универсальной резины зима/лето не существует.А зимой без шипов нормально себя ощущаешь только в городе на проспекте.Стоит съехать во двор, особо нечищеный - и пиздец...а еще хуже, если начнешь в этом дворе разворачиватся между запаркованными тачками с "отловом миллиметров" и тебя стащит на чье-нибудь корыто.Мне по работе приходится мотаться по области и всяким промзонам, поэтому зимой без шипов я себя не мыслю.Вот прошлая зима с московскими снегопадами мне в очердной раз это доказала.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Nikson1 писал(а):
Satyr писал(а):щас. А потом первый снег на сликах встречать ? ))

:))) Ну ну , давай.
Satyr на полном приводе , с умом можно кататься . И круглый год на летних шинах можно ездить.
Но посмотрим, что споет компьютер тебе в холода и гололед. :wink:

Как бы не первый год катаюсь, а уж за десяток.
при нуле летние едут лучше, чем мягкая нешиповка.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»