ШИМ на 300 вольт
Знаю ШИМ 555 - четверть мостовой, TL494 - полумостовой, и др. Знаю драйвера для управления мосфетами - низковольтные. Знаю IR2153 и т.п. - без ШИМ-а, но на большое напряжение с полумостом. Такого, чтоб со всеми достопримечательностями - не попадается. Прошу направить на микросхему, сочетающую в себе особенности: высокое напряжение питания, полумостовое управление мосфетами, ШИМ-режим.
- Реклама
Таких нет.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Не понял, чем все-таки IR2153 не устраивает? Напряжение питания самой ИС 10-15 вольт, накачка до 600. ШИМ делается через нее посредством любого генератора; возможно использование в полумосте.
Лучше опишите, что вы хотите на этом сделать.
Лучше опишите, что вы хотите на этом сделать.
only pure true norwegian blackx 
Blackx, Очень интересно увидеть схемку ШИМ на IR2153. (как её, бедную, не насилуют только - и внешним генератором тактируют и в пуш-пул пристраивают) Скорее всё же ЧИМ,- хотя бы простой нелинейный ГУН. (можно реализовать квазирезонансник). А как понимать – «накачка до 600» ?
Cahes . Присоединяюсь к мнению Серёжи. Но, то, что Вам требуется, можно реализовать на связке: TL494 – IR2110. С поправочкой – TL494 и собственное питание IR2110 +15В.
Cahes . Присоединяюсь к мнению Серёжи. Но, то, что Вам требуется, можно реализовать на связке: TL494 – IR2110. С поправочкой – TL494 и собственное питание IR2110 +15В.
Удача помогает подготовленным.
Бред какой-то. Зачем высокое напряжение питания конкретно самого контроллера? Что делать то собрались?
- Реклама
1,5KE33CA, мне видимо неведомо о чем же вы говорите. Я думал, автору нужно создать ШИМ-сигнал с амплитудой 300 В.
Я сказал, это можно сделать IR2153 + высоковольтным n-канальным полевиком. На сток полевика подается 300 В от источника постоянного напряжения, драйвер осуществляет управление по схеме смещения уровня (ну да, не совсем "накачка").
ЗЫ. Не знал, что у IR есть драйверы с внутренним генератором импульсов. Можно взять любой другой с входом для внешнего сигнала, например IR25602, и генерить хоть ШИМ хоть ЧИМ хоть еще какой *ИМ чем угодно.
Я сказал, это можно сделать IR2153 + высоковольтным n-канальным полевиком. На сток полевика подается 300 В от источника постоянного напряжения, драйвер осуществляет управление по схеме смещения уровня (ну да, не совсем "накачка").
ЗЫ. Не знал, что у IR есть драйверы с внутренним генератором импульсов. Можно взять любой другой с входом для внешнего сигнала, например IR25602, и генерить хоть ШИМ хоть ЧИМ хоть еще какой *ИМ чем угодно.
Вот ключевой вопрос.Лучше опишите, что вы хотите на этом сделать.
Удача помогает подготовленным.
Ага
а еще пояснить бы - что такое

Знаю ШИМ 555 - четверть мостовой
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Наверное имелось ввиду, что на полный мост требуется 4 ШИМ сигнала, на полумост - два. А с помощью одной 555 можно сгенерировать только один сигнал.
ТС видимо уже забросил тему
ТС видимо уже забросил тему
интересно, а три четверти мост бывает?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Да, вы правы. Уточню - основная идея, это - уйти от источника низковольтного питания, питать всё от 300-т вольт. Далее - регулировка напряжения/силы на выходе. На сколько я знаю - IR2153 этого не делает, это не ШИМ и не импульсный стабилизатор. 600 вольт, на сколько я понял из даташита, и из примеров использования из сети, это максимальное рабочее напряжение микросхемы. 10-15 вольт - не правде, встречал схемы и с 50, порядка. Вот я и ищу вариант микросхемы, способной выполнять функции высоковольтного, регулируемого, бестрансформаторного стабилизатора.
Что значит без трансформаторного?Cahes писал(а):Вот я и ищу вариант микросхемы, способной выполнять функции высоковольтного, регулируемого, бестрансформаторного стабилизатора.
Если вам надо полумостовой стабилизированный преобразователь напряжения то можно применитьCahes писал(а):Прошу направить на микросхему, сочетающую в себе особенности: высокое напряжение питания, полумостовое управление мосфетами
IRS2795 или им подобные.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да, похоже на то.
http://www.russianelectronics.ru/leader ... doc/55622/
Правда, -
"выходное напряжение регулируется посредством изменения частоты переключения преобразователя."
- Я ожидал ШИМ. С той целью, чтоб настроить преобразователь на резонансную частоту трансформатора, с целью увеличить КПД.
Собственно, это тоже что и IR2153. К этому бы стабильную частоту и регулировку скважности.
Правда, может быть я не достаточно осведомлён. Может быть блок питания на ШИМ-е не является лучшим вариантом в плане КПД, регулировки напряжения. Просветите пожалуйста.
"Бестрансформаторного" - хотел сказать "без 50-ти герц".
http://www.russianelectronics.ru/leader ... doc/55622/
Правда, -
"выходное напряжение регулируется посредством изменения частоты переключения преобразователя."
- Я ожидал ШИМ. С той целью, чтоб настроить преобразователь на резонансную частоту трансформатора, с целью увеличить КПД.
Собственно, это тоже что и IR2153. К этому бы стабильную частоту и регулировку скважности.
Правда, может быть я не достаточно осведомлён. Может быть блок питания на ШИМ-е не является лучшим вариантом в плане КПД, регулировки напряжения. Просветите пожалуйста.
"Бестрансформаторного" - хотел сказать "без 50-ти герц".
Дело в том что в резонансных преобразователях потери меньше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Так а IR2153 - этож драйвер, хоть и самотактируемый? Можно её использовать как обычный драйвер, запитав вход от другого генератора?blackx писал(а):...IR2153 + высоковольтным n-канальным полевиком....
То есть, по сути, типичный драйвер является аналогом логического элемента. Можно построить генераторы по аналогии с логикой и RC-обратными связями, так-же ШИМ и ЧИМ, не так ли?blackx писал(а):...Можно взять любой другой с входом для внешнего сигнала, например IR25602, и генерить хоть ШИМ хоть ЧИМ...
Повторяю вопрос, похоже не правильно пошло рассуждение изначально. Например контроллер "NCP1200A" - имеет встроенный стабилизатор для собственного питания, что позволяет подключать микруху напрямую к 300в. На выходе - обычный низковольтный сигнал для управления мосфетом.Seriyvolk писал(а):Таких нет.Cahes писал(а):...Прошу направить на микросхему, сочетающую в себе особенности: высокое напряжение питания, полумостовое управление мосфетами, ШИМ-режим.
IRS2795 и подобных я, почему-то, не встретил у нас в продаже (в принципе - это единственная устраивающая по возможностям микросхема). "Полумост, четвертьмост" - хотел выразить "однотактник, двухтактник".
Далее, для управления косым мостом нужен драйвер с одним входом и разноплечевыми выходами (простите мой английский, думаю - поймёте). Для него опять же, нужен низковольтный блок питания. Может быть существуют драйверы высоковольтные? Если делать управление на трансформаторе - выход шим-а должен быть мощным.
В общем прошу посоветовать шим, питаемый от высокого напряжения, с возможностью управления косым мостом без драйвера, с защитой от превышения тока.
тебе же сказали, что нет таких микросхем, где "все в одном"
можешь взять ту же NCP1200 и к ней поставить драйвер IR2110. входы 2110 соединить вместе, выходы - к ключам косого моста.
можешь взять ту же NCP1200 и к ней поставить драйвер IR2110. входы 2110 соединить вместе, выходы - к ключам косого моста.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Таких нет.Cahes писал(а): В общем прошу посоветовать шим, питаемый от высокого напряжения, с возможностью управления косым мостом без драйвера, с защитой от превышения тока.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.