ШИМ на 300 вольт
ШИМ на 300 вольт
Знаю ШИМ 555 - четверть мостовой, TL494 - полумостовой, и др. Знаю драйвера для управления мосфетами - низковольтные. Знаю IR2153 и т.п. - без ШИМ-а, но на большое напряжение с полумостом. Такого, чтоб со всеми достопримечательностями - не попадается. Прошу направить на микросхему, сочетающую в себе особенности: высокое напряжение питания, полумостовое управление мосфетами, ШИМ-режим.
Re: ШИМ на 300 вольт
Таких нет.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Не понял, чем все-таки IR2153 не устраивает? Напряжение питания самой ИС 10-15 вольт, накачка до 600. ШИМ делается через нее посредством любого генератора; возможно использование в полумосте.
Лучше опишите, что вы хотите на этом сделать.
only pure true norwegian blackx 
Blackx, Очень интересно увидеть схемку ШИМ на IR2153. (как её, бедную, не насилуют только - и внешним генератором тактируют и в пуш-пул пристраивают) Скорее всё же ЧИМ,- хотя бы простой нелинейный ГУН. (можно реализовать квазирезонансник). А как понимать – «накачка до 600» ?
Cahes . Присоединяюсь к мнению Серёжи. Но, то, что Вам требуется, можно реализовать на связке: TL494 – IR2110. С поправочкой – TL494 и собственное питание IR2110 +15В.
Cahes . Присоединяюсь к мнению Серёжи. Но, то, что Вам требуется, можно реализовать на связке: TL494 – IR2110. С поправочкой – TL494 и собственное питание IR2110 +15В.
Удача помогает подготовленным.
-
dmq
- Прорезались зубы
Бред какой-то. Зачем высокое напряжение питания конкретно самого контроллера? Что делать то собрались?
- blackx
1,5KE33CA, мне видимо неведомо о чем же вы говорите. Я думал, автору нужно создать ШИМ-сигнал с амплитудой 300 В.
Я сказал, это можно сделать IR2153 + высоковольтным n-канальным полевиком. На сток полевика подается 300 В от источника постоянного напряжения, драйвер осуществляет управление по схеме смещения уровня (ну да, не совсем "накачка").
ЗЫ. Не знал, что у IR есть драйверы с внутренним генератором импульсов. Можно взять любой другой с входом для внешнего сигнала, например IR25602, и генерить хоть ШИМ хоть ЧИМ хоть еще какой *ИМ чем угодно.
Я сказал, это можно сделать IR2153 + высоковольтным n-канальным полевиком. На сток полевика подается 300 В от источника постоянного напряжения, драйвер осуществляет управление по схеме смещения уровня (ну да, не совсем "накачка").
ЗЫ. Не знал, что у IR есть драйверы с внутренним генератором импульсов. Можно взять любой другой с входом для внешнего сигнала, например IR25602, и генерить хоть ШИМ хоть ЧИМ хоть еще какой *ИМ чем угодно.
Вот ключевой вопрос.
Удача помогает подготовленным.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Ага
а еще пояснить бы - что такое

Знаю ШИМ 555 - четверть мостовой
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
- blackx
Наверное имелось ввиду, что на полный мост требуется 4 ШИМ сигнала, на полумост - два. А с помощью одной 555 можно сгенерировать только один сигнал.
ТС видимо уже забросил тему
ТС видимо уже забросил тему

- Starichok51
- Модератор
интересно, а три четверти мост бывает?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Да, вы правы. Уточню - основная идея, это - уйти от источника низковольтного питания, питать всё от 300-т вольт. Далее - регулировка напряжения/силы на выходе. На сколько я знаю - IR2153 этого не делает, это не ШИМ и не импульсный стабилизатор. 600 вольт, на сколько я понял из даташита, и из примеров использования из сети, это максимальное рабочее напряжение микросхемы. 10-15 вольт - не правде, встречал схемы и с 50, порядка. Вот я и ищу вариант микросхемы, способной выполнять функции высоковольтного, регулируемого, бестрансформаторного стабилизатора.
Cahes писал(а):Вот я и ищу вариант микросхемы, способной выполнять функции высоковольтного, регулируемого, бестрансформаторного стабилизатора.
Что значит без трансформаторного?
Cahes писал(а):Прошу направить на микросхему, сочетающую в себе особенности: высокое напряжение питания, полумостовое управление мосфетами
Если вам надо полумостовой стабилизированный преобразователь напряжения то можно применить
IRS2795 или им подобные.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да, похоже на то.
http://www.russianelectronics.ru/leader-r/review/micro/doc/55622/
Правда, -
"выходное напряжение регулируется посредством изменения частоты переключения преобразователя."
- Я ожидал ШИМ. С той целью, чтоб настроить преобразователь на резонансную частоту трансформатора, с целью увеличить КПД.
Собственно, это тоже что и IR2153. К этому бы стабильную частоту и регулировку скважности.
Правда, может быть я не достаточно осведомлён. Может быть блок питания на ШИМ-е не является лучшим вариантом в плане КПД, регулировки напряжения. Просветите пожалуйста.
"Бестрансформаторного" - хотел сказать "без 50-ти герц".
http://www.russianelectronics.ru/leader-r/review/micro/doc/55622/
Правда, -
"выходное напряжение регулируется посредством изменения частоты переключения преобразователя."
- Я ожидал ШИМ. С той целью, чтоб настроить преобразователь на резонансную частоту трансформатора, с целью увеличить КПД.
Собственно, это тоже что и IR2153. К этому бы стабильную частоту и регулировку скважности.
Правда, может быть я не достаточно осведомлён. Может быть блок питания на ШИМ-е не является лучшим вариантом в плане КПД, регулировки напряжения. Просветите пожалуйста.
"Бестрансформаторного" - хотел сказать "без 50-ти герц".
Дело в том что в резонансных преобразователях потери меньше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
blackx писал(а):...IR2153 + высоковольтным n-канальным полевиком....
Так а IR2153 - этож драйвер, хоть и самотактируемый? Можно её использовать как обычный драйвер, запитав вход от другого генератора?
blackx писал(а):...Можно взять любой другой с входом для внешнего сигнала, например IR25602, и генерить хоть ШИМ хоть ЧИМ...
То есть, по сути, типичный драйвер является аналогом логического элемента. Можно построить генераторы по аналогии с логикой и RC-обратными связями, так-же ШИМ и ЧИМ, не так ли?
Seriyvolk писал(а):Cahes писал(а):...Прошу направить на микросхему, сочетающую в себе особенности: высокое напряжение питания, полумостовое управление мосфетами, ШИМ-режим.
Таких нет.
Повторяю вопрос, похоже не правильно пошло рассуждение изначально. Например контроллер "NCP1200A" - имеет встроенный стабилизатор для собственного питания, что позволяет подключать микруху напрямую к 300в. На выходе - обычный низковольтный сигнал для управления мосфетом.
IRS2795 и подобных я, почему-то, не встретил у нас в продаже (в принципе - это единственная устраивающая по возможностям микросхема). "Полумост, четвертьмост" - хотел выразить "однотактник, двухтактник".
Далее, для управления косым мостом нужен драйвер с одним входом и разноплечевыми выходами (простите мой английский, думаю - поймёте). Для него опять же, нужен низковольтный блок питания. Может быть существуют драйверы высоковольтные? Если делать управление на трансформаторе - выход шим-а должен быть мощным.
В общем прошу посоветовать шим, питаемый от высокого напряжения, с возможностью управления косым мостом без драйвера, с защитой от превышения тока.
- Starichok51
- Модератор
тебе же сказали, что нет таких микросхем, где "все в одном"
можешь взять ту же NCP1200 и к ней поставить драйвер IR2110. входы 2110 соединить вместе, выходы - к ключам косого моста.
можешь взять ту же NCP1200 и к ней поставить драйвер IR2110. входы 2110 соединить вместе, выходы - к ключам косого моста.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Cahes писал(а):В общем прошу посоветовать шим, питаемый от высокого напряжения, с возможностью управления косым мостом без драйвера, с защитой от превышения тока.
Таких нет.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Ладно, спасибо.