Неэлектромобиль.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Brigadir
Друг Кота

Re: Неэлектромобиль.

Сообщение Brigadir »

rus084 писал(а):вы видели как на грузовиках с турбиной нет глушителя ? и они достаточно тихие
я имею ввиду что если к выхлопному патрубку обычного бензинового двс поставить пневмодвигатель или турбину с приводом на коленвал , можно экономить топливо .
но почемуто все делают наддувные двигатели , у них больше удельная мощность , но кпд ненамного больше
Здесь Вы сильно ошибаетесь: с турбиной или без = глушитель присутствует. Турбина(наддув) выручает при высоких оборотах, когда количества воздуха засосанного поршнями катастрофически не хватает, оттого и падает мощность. Но здесь нет никакой экономии топлива. Запомни: топливо наиболее полностью сгорает именно при соотношении 13/1. Меньше воздуха - смесь обогащена и не всё топливо сгорит, наоборот - более низкая температура сгорания и даление естественно меньше(обедненная смесь, а может вообще не воспламениться). И если наддув начинает работать, то и топлива больше впрыскивается.
Наддув начали применять в авиации, где на больших высотах воздух разрежен и его не хватает. На Ишаках И- 16 уже применяли наддув.
На мерсах - применяли и впрыск закиси азота(окислитель). Всё это ради выжимания максимальной мощности мотора.
А поболтать?
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

На 13 литров воздуха = 1 литр бензина.

обычно пишут 14,5/1 и в массовом соотношени а не объемном .

я не про наддув , а про турбину вырабатывающую дополнительную энергию для двигателя .

по инерции будет ехать : засосет и без компрессора - такт впуска , потом сжигание топлива и его расширение - такт горения , потом рабочий такт .
предлагаю назвать этот двигатель 3тактным !
но как узнавать какое давление внутри? ведь там огромная температура .
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
david_8907
Потрогал лапой паяльник

Сообщение david_8907 »

Brigadir писал(а):
david_8907 писал(а): или ждать пока давление до приемлемого уровня не опуститься.
Вот именно, пока всё давление не сброситься, а внешнее давление не продует свежим воздухом.

Вот и попались.
Если в ресивере осталось 30% давления,откуда тогда будет максимальный крутящий момент на шибере ? глупость сказали батенька ?
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
david_8907
Потрогал лапой паяльник

Сообщение david_8907 »

rus084 писал(а):но как узнавать какое давление внутри? ведь там огромная температура .

внутри ДВС ?
ДВС сжимает топливо в 10-20 раз,поэтому и давление там более 20 атмосфер,а во время зажигания,там скорее всего под 50.

да и про инерцию верно думаете -- лучше чем ДВС насиловать,использовать энергию торможения.
По любому она на тормозах теряется,а если использовать ее для накачки баллона сжатым воздухом ? как в метрополитенах используют.
и торможение будет мягче и КПД системы увеличиться.
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

вот что еще можно сделать . http://www.popmech.ru/article/3378-paro ... m-topliva/

а про турбину я имел ввиду это :
http://www.autogl.ru/forum/index.php?showtopic=1690
Концерн BMW хочет создать паровой двигатель. Новая технология под названием Turbosteamer должна доказать всему миру, что двигатель внутреннего сгорания пока не исчерпал себя. В новой разработке баварских инженеров используется принцип обычного парового двигателя, для переработки горячих выхлопных газов в энергию. Ведь раньше они в буквальном смысле вылетали в трубу, не принося человечеству никакой пользы. Турбина, правда, задействовала выхлопные газы, но работала не за счет температуры, а за счет скорости их движения. Теперь же 80 процентов тепловой энергии от этих газов будут использоваться для образования пара, который с помощью давления станет раскручивать турбину.

Результат работы парогенератора обещает быть сногсшибательным. Мощность, к примеру, 1,8-литрового 4-цилиндрового двигателя увеличится не на одну-две захудалые лошаденки, а на целый табун из 15 скакунов. Крутящий момент вырастет на 20 Нм. В общем же мощность двигателей увеличится на 15-20% при такой же, а то и более высокой экономичности.

При этом компания трудится над максимально возможной компактностью системы, чтобы ее можно было ставить на любой серийный автомобиль. По прогнозам, парогенератор будет представлен в своем окончательном виде в ближайшие десять лет. Если у баварцев действительно все получится, гибридным автомобилям придется туго.
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Порадую Вас мультиком(малыши ведь любят мультики?).
Вложения
РР.gif
(34.79 КБ) 1909 скачиваний
А поболтать?
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Кино чудо! А идея УТОПИЯ!))) КС надо продувать, чистить, смесь сжимать, ... .
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Конечно надо: щетку и пылесос = решат всю проблему! :))
А поболтать?
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

Вот только лопастные пневмомоторы
требуют постоянного пополнения
смазки. Боюсь ТС с мотором
распыляющем смазку не одобрят
экологи.

еще смазку сделать както надо , там не так много смазки чтобы экологи напрягали
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пафнутий писал(а):Кино чудо! А идея УТОПИЯ!))) КС надо продувать, чистить, смесь сжимать, ... .

Ну а если не сжимать....что измениться? Ну давайте на бытовом примере: газовую плиту включил, а конфорка потухла9или забыл запалить). Газ набрался на кухне(но не сжатый) = искра и полдома развалило!. Вот я и спрашиваю: а сжимать то обязательно?
Я думаю = нет. Это в поршневом такая механика, что никак без сжатия = поршень то надо в верхнее положение вернуть. А в лопастном - не обязательно. И на лопасти газ давит, пока у него давление выше атмосферного. До конца, без выброса остаточного давления на улицу.
Я вот тут думаю про перильстатический компрессор....надо бы его приспособить, но сделать, чтобы мог работать при большой температуре газов.
А поболтать?
david_8907
Потрогал лапой паяльник

Сообщение david_8907 »

Brigadir писал(а):Газ набрался на кухне(но не сжатый) = искра и полдома развалило!. Вот я и спрашиваю: а сжимать то обязательно?

А когда Вы зажигаете газ в конфорке(просто открыли газовый кран,тут же поднесли горящую спичку),то плита подскакивает от чудовищного взрыва или газ зажигается без каких либо спец эффектов ?

мне просто интересно -- мож мне газ нитОт на кухню подают ? у всех он бабахает при зажигании,а у мну как то не интересно горит. даже чайник не взлетает за счет реактивной тяги.

Шукшин.Упорный
Это походило на какой-то заговор, Это черт знает что!.. Как сговорились. Ведь ясно же, ребенку ясно: колесо не может не вертеться! Нет, оно, видите ли, НЕ ДОЛЖНО вертеться. Ну что это?!
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Brigadir писал(а):Ну а если не сжимать....что измениться? Ну давайте на бытовом примере: газовую плиту включил, а конфорка потухла9или забыл запалить). Газ набрался на кухне(но не сжатый) = искра и полдома развалило!. Вот я и спрашиваю: а сжимать то обязательно?
Я думаю = нет.
Отвечал, отвечал, не ту "клёпочку" нажал и всё исчезло))), вновь писать в лом. Если не сжимать, то КС надо увеличивать до не приличных размеров, и продумать как тщательно удалять из неё продукты горения, может и пылесосом со всеми вытекающими... . Если у Вас есть желание и время, можно сделать макет: КС ..., старый велосипедный ниппель, ресивер, манометр. Вопрос один какое давление Вы сможете создать в ресивере?
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Brigadir писал(а):Я вот тут думаю про перильстатический компрессор..
wikipedia: Перистальтический насос?
По моему Вашу идею стоит пока усечь до идеи получения высокого давления на выходе из ресивера ... . Интересно: если в пластиковую бутылку врезать манометр, расколотую лампочку, влить порцию бензина, потрясти, запалить (из укрытия))) ... таки что покажет манометр?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

david_8907 писал(а):
мне просто интересно -- мож мне газ нитОт на кухню подают ? ]

Давид, Вы просто неправильно понимаете кое что: На открытом воздухе (обьем бесконечно велик) и порох горит спокойно, да что угодно = просто горит. Взрыв происходит только в закрытом обьеме, когда оболочка емкости уже не в силах сдерживать давления внутри и разрушается. - снаряд, граната. и т . п. В замкнутом обьеме : давление в гильзе выбрасывает пулю, давление в цилиндре сдвигает поршень, давление в бутылке выбрасывает пробку - шампанское и т. п. у чайника подпрыгивает крышка от давления пара.
Сгорание(бурное окисление с повышением температуры) приводит к повышению температуры до огромной величины , а как известно: газ при нагревании расширяется. В частности - коэффициент расширения воздуха составляет 3, 65 на каждые 100 градусов прироста температуры. Вот именно этот эффект использован в тепловых машинах, что паровая = давление пара, что ДВС = давление разогретого газа . Турбина использует кинетическую энергию - скорость истечения газа.
Так вот: в закрытом обьеме, где давление до нагревания газа составляло условную единицу после нагрева к примеру на 1000 гр. составит 36,5 единиц (36 атмосфер или по другому - 36 кГ на каждый квадратный сантиметр,).
А теперь представим закрытый обьем с подвижной деталью: поршень или лопатка(как в моем проекте). Давление вытесняет поршень, при этом обьем увеличивается, а давление, естественно - падает. Падает на величину увеличения замкнутого обьема. Значит и сила давления тоже падает. Чтобы легче всё это представить, представьте газ пружиной. : Разогрели: пружина сжалась, разжимается - сдвигает поршень или лопатку.
А поболтать?
david_8907
Потрогал лапой паяльник

Сообщение david_8907 »

Brigadir писал(а):Давид, Вы просто неправильно понимаете кое что: На открытом воздухе (обьем бесконечно велик) и порох горит спокойно, да что угодно = просто горит.

Да не,разница между горит и взрывается только в критической массе.
если объем закрыт,то критическая масса достигается при меньше количестве вещества. Если объем не закрыт,то газ распыляется по нему и крит масса теряется.

Также и у Вас,если не сжать топливо -- для достижения критической массы потребуется впихнуть в КС больше топлива,чтобы достичь критической массы.
При этом если массу правильно не поджечь,то взрыва опять не будет....

ЗЫ если будете считать давление в камере -- то за основу берите не воздух,а углекислый газ,воздуха в КС просто не останется.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Давид - что за бред? При чем тут вообще взрыв? Тебя пиротехника интересует или давление газа для двигла? Ты уж определись как то....А взорвать можно вообще без горения: нагрей пустую пластиковую бутылку, в которой нет ни грамма топлива, но зато она закрыта пробкой = рванет! Только глаза береги!
Я же по Русски обьяснил: в любом ДВС и не только....использовано преобразование давления нагретого газа в механическую энергию(движение). В ДВС ничего не взрывается, там сгорает смесь топлива с воздухом.
А поболтать?
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Brigadir, Вы часто перечисляете недостатки ДВС. Шо то я тут подумал, а в курсе ли Вы о Роторном двигателе? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BB%D1%8C , он сильно похож на то, что Вы собираетесь изобрести.
david_8907
Потрогал лапой паяльник

Сообщение david_8907 »

Brigadir писал(а): В ДВС ничего не взрывается, там сгорает смесь топлива с воздухом.

не,если ты из моего предыдущего поста только слово ВЗРЫВ увидел,то нафига я распинался и писал все остальное ?)))
короче,как создашь двигатель -- скинь сюда фотки,а до того момента не вижу больше смысла чегой то объяснять т.к все равно не читаешь :facepalm:

Выписка из Вики,что такое взрыв....
Взрыв — физический или/и химический быстропротекающий процесс с выделением значительной энергии в небольшом объёме за короткий промежуток времени, приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду и высокоскоростному расширению газов.
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Пафнутий писал(а):Brigadir, Вы часто перечисляете недостатки ДВС. Шо то я тут подумал, а в курсе ли Вы о Роторном двигателе? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BB%D1%8C , он сильно похож на то, что Вы собираетесь изобрести.

При этом он мелкосерийно устанавливался на ВАЗы 05, 08.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пафнутий писал(а):Brigadir, Вы часто перечисляете недостатки ДВС. Шо то я тут подумал, а в курсе ли Вы о Роторном двигателе? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BB%D1%8C , он сильно похож на то, что Вы собираетесь изобрести.

В Вики я прежде всего увидел Ванкеля - очень известный среди роторных и пожалуй единственный. который массово выпускался. но не всеми моторостроителями. В основном этим занималась Мазда(по моему и сейчас их делают, но мало), как то и ВАЗ тоже делал, потом прекратил. Это совсем другой мотор.
В моем проекте речь идет не о моторе, а о системе. Разберитесь - я много писал, повторяться не хочется.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»