Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Bear2011
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение Bear2011 »

А разве сечение это не площадь прямоугольника в разрезе тора? получается 2х3см=6квсм
Да все правильно. Это я уже почти сплю - мозги не так работают. :sleep: А на вашем трансформаторе ведь написано что он на 50-60Гц. Точно не импульсный
Реклама
Ytm
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Ytm »

Bear2011 писал(а):А на вашем трансформаторе ведь написано что он на 50-60Гц.
да вопрос то не в этом был - пробил маркировку на транзисторах - написано импульсные, ну а у меня уже фобия по поводу импульсности - вот и... спросил почему диоды импульсные, а не выпрямительные какие.
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

спросил почему диоды импульсные, а не выпрямительные какие.
Может какие были те и поставили :)) Я в свое время в магазине "Юный техник" купил забавную плату. По схеме два обыкновенных линейных стабилизатора Но в качестве регулирующих стояли транзисторы КТ904 :shock: Я собственно из-за них и взял (во времена СССР мощные ВЧ транзисторы дефицит огромный) Вот зачем ВЧ транзистор в линейном стабилизаторе? А у них крепеж удобный. Видимо плата была с какой-то военной аппаратуры - тогда на оборонку денег не жалели
4ipson
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 4ipson »

Друзья! Помогите с фильтром для колонок (40Гц - 5кГц низкочастотник; 5кГц - 27кГц высокочастотник) нужна схема. Зарание спасибо. Низкочастотник 25ГДН 1 Л ; Высокочастотник KSN 1005A (я знаю, что НЧ динамик выдаёт только 67-5000Гц) (Модераторам: мог не в тот форум залить, подправьте если что).
Родиться дураком не позор, а вот умереть дураком стыдно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dark_Rider
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

чо то я туплю на ночь глядя, есть у кого схема для самых обычных кнопок с pull up резисторами и кондером для антидребезга в sprint layout? не хочется изобретать велосипед как то( поделится кто?
Реклама
Morfey86rus
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Morfey86rus »

Приветствую коты, вот такой вопрос. Столкнулся с отечественными конденсаторами электролитами и терзают смутные сомнение где у него плюсовая нога. Фото ниже:
СпойлерИзображение Изображение
Где у него плюсовой вывод?
Реклама
Света
Модератор

Сообщение Света »

Плюс, там, где нарисован "+"
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Morfey86rus
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Morfey86rus »

Света писал(а):Плюс, там, где нарисован "+"
Понял, спасибо!
Morfey86rus
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Morfey86rus »

Имеется импульсный блок питания от зарядника рации MOTOROLA, выход 14,5В 1,5А; получается мощность его 21,75Вт правильно же?
СпойлерИзображение
Мне требуется источник питания 5В на 3А (минимум 2А) - 15Вт, если к блоку от MOTOROLA подцепить транзисторный стабилизатор или микруху типа К1278ЕН5 (до 5А) или LM2677. Получится такое провернуть с импульсным источником питания. С трансформаторным такое провернуть можно, ведь требуемая выходная мощность меньше чем у источника. А вот с импульсными дело практически не имел
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Если выходная мощность БП больше с учетом КПД, чем требуется получить на выходе импульсного стабилизатора, то подключать можно без проблем, как к трансформаторному БП. Но только импульсный стаб, линейный не получится при 3А выходных подключить к 1,5А БП, любому.
Ytm писал(а): да вопрос то не в этом был - пробил маркировку на транзисторах - написано импульсные
А если сплошь и рядом ставятся транзисторы на 100-200-300МГц , то от этого все эти устройства что ли высокочастотыми становятся?
YND
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение YND »

Здравствуйте, если известны сопротивления на ветках звезды и ток на одной из них, то после переделывания звезды в треугольник можно ли узнать ток хотя бы чего-то ?
Изображение
Макс005
Родился

Re: Мелкие вопросы по радиотехнике

Сообщение Макс005 »

Ребят подскажите
подскажите пожалйуста что будет если подать на светодиод напрягу 10 МГц ? при этом напряга однополярная т.е. грубо говоря импульсы с частотой 10 МГц
blackx
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

YND, :shock:
http://www.online-electric.ru/332/332.php
токи втекающие и вытекающие через узлы 1, 2 и 3 как и напряжения остаются те же - это условие эквивалентности.

Макс005, страшного точно ничего не случится, главное чтобы ток через светодиод не превышался.
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
4ipson
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 4ipson »

Как сделать двух полярный стабилизированный БП с трансформатором у которого всего 2 обмотки (Первичка 220v и вторичка 30v)
С стабилизаторами мне всё ясно, но куда вешать провод GND? (пример: после трансформатора идёт диодный мост, конденсатор и стабилизаторы LM78XX и LM79XX). Или оставить общий провод только на стабилизаторах?
Изображение
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

4ipson писал(а):Как сделать двух полярный стабилизированный БП с трансформатором у которого всего 1 вторичка?
Никак. Только если вводить искусственную землю.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
4ipson
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 4ipson »

А как это сделать? Трансформатор обернут медной пластинкой, если я правильно понимаю, то можно её использовать как общий провод?
Morfey86rus
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Morfey86rus »

4ipson писал(а):А как это сделать? Трансформатор обернут медной пластинкой, если я правильно понимаю, то можно её использовать как общий провод?
Вот тут статья с хорошим описанием как это сделать: http://www.meanders.ru/dvuhpolyarnoe_na_OU.shtml
http://www.chipdip.ru/video/id000310533/ Чип и Дип, подробно объясняется схема
Так же схема интересная на нашем же сайте с хорошим описанием http://www.radiokot.ru/circuit/power/converter/01/
и вот http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=59840&postcount=6
Это удалось найти за пару минут, дерзайте. Будут вопросы пишите, объясним!
4ipson
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 4ipson »

Morfey86rus спасибо, кстати - на видео ведущего как будто током бьёт :))
Vendein_RaZoR
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Vendein_RaZoR »

В общем после слов физика засомневался в теории векторного поля . Допустим над изобразить напряженность поля электростатического конденсатора цилиндрического . В общем по его словам чем больше размерность E , тем гуще становится поле . Но как так то если длина вектора , исходящего из этой точки поля получается же увеличивается/уменьшается ?
blackx
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

Это всего лишь векторы - абстракция, их можно бесконечное множество и на бесконечное удаление провести от любого заряда.

Я бы лучше засомневался про густоту - мне такое понятие в теории поля неизвестно :dont_know:
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Ответить

Вернуться в «Теория»