Да все правильно. Это я уже почти сплю - мозги не так работают.А разве сечение это не площадь прямоугольника в разрезе тора? получается 2х3см=6квсм
Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
- Реклама
- Ytm
- Нашел транзистор. Понюхал.
да вопрос то не в этом был - пробил маркировку на транзисторах - написано импульсные, ну а у меня уже фобия по поводу импульсности - вот и... спросил почему диоды импульсные, а не выпрямительные какие.Bear2011 писал(а):А на вашем трансформаторе ведь написано что он на 50-60Гц.
Может какие были те и поставилиспросил почему диоды импульсные, а не выпрямительные какие.
-
4ipson
- Потрогал лапой паяльник
Друзья! Помогите с фильтром для колонок (40Гц - 5кГц низкочастотник; 5кГц - 27кГц высокочастотник) нужна схема. Зарание спасибо. Низкочастотник 25ГДН 1 Л ; Высокочастотник KSN 1005A (я знаю, что НЧ динамик выдаёт только 67-5000Гц) (Модераторам: мог не в тот форум залить, подправьте если что).
Родиться дураком не позор, а вот умереть дураком стыдно.
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
чо то я туплю на ночь глядя, есть у кого схема для самых обычных кнопок с pull up резисторами и кондером для антидребезга в sprint layout? не хочется изобретать велосипед как то( поделится кто?
- Реклама
- Morfey86rus
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Плюс, там, где нарисован "+"
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Morfey86rus
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Понял, спасибо!Света писал(а):Плюс, там, где нарисован "+"
- Morfey86rus
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Имеется импульсный блок питания от зарядника рации MOTOROLA, выход 14,5В 1,5А; получается мощность его 21,75Вт правильно же?
Мне требуется источник питания 5В на 3А (минимум 2А) - 15Вт, если к блоку от MOTOROLA подцепить транзисторный стабилизатор или микруху типа К1278ЕН5 (до 5А) или LM2677. Получится такое провернуть с импульсным источником питания. С трансформаторным такое провернуть можно, ведь требуемая выходная мощность меньше чем у источника. А вот с импульсными дело практически не имел
Если выходная мощность БП больше с учетом КПД, чем требуется получить на выходе импульсного стабилизатора, то подключать можно без проблем, как к трансформаторному БП. Но только импульсный стаб, линейный не получится при 3А выходных подключить к 1,5А БП, любому.
А если сплошь и рядом ставятся транзисторы на 100-200-300МГц , то от этого все эти устройства что ли высокочастотыми становятся?Ytm писал(а): да вопрос то не в этом был - пробил маркировку на транзисторах - написано импульсные
Здравствуйте, если известны сопротивления на ветках звезды и ток на одной из них, то после переделывания звезды в треугольник можно ли узнать ток хотя бы чего-то ?

Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
Ребят подскажите
подскажите пожалйуста что будет если подать на светодиод напрягу 10 МГц ? при этом напряга однополярная т.е. грубо говоря импульсы с частотой 10 МГц
подскажите пожалйуста что будет если подать на светодиод напрягу 10 МГц ? при этом напряга однополярная т.е. грубо говоря импульсы с частотой 10 МГц
- blackx
- Говорящий с текстолитом
YND, 
http://www.online-electric.ru/332/332.php
токи втекающие и вытекающие через узлы 1, 2 и 3 как и напряжения остаются те же - это условие эквивалентности.
Макс005, страшного точно ничего не случится, главное чтобы ток через светодиод не превышался.
http://www.online-electric.ru/332/332.php
токи втекающие и вытекающие через узлы 1, 2 и 3 как и напряжения остаются те же - это условие эквивалентности.
Макс005, страшного точно ничего не случится, главное чтобы ток через светодиод не превышался.
only pure true norwegian blackx 
-
4ipson
Как сделать двух полярный стабилизированный БП с трансформатором у которого всего 2 обмотки (Первичка 220v и вторичка 30v)
С стабилизаторами мне всё ясно, но куда вешать провод GND? (пример: после трансформатора идёт диодный мост, конденсатор и стабилизаторы LM78XX и LM79XX). Или оставить общий провод только на стабилизаторах?

С стабилизаторами мне всё ясно, но куда вешать провод GND? (пример: после трансформатора идёт диодный мост, конденсатор и стабилизаторы LM78XX и LM79XX). Или оставить общий провод только на стабилизаторах?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Никак. Только если вводить искусственную землю.4ipson писал(а):Как сделать двух полярный стабилизированный БП с трансформатором у которого всего 1 вторичка?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
4ipson
А как это сделать? Трансформатор обернут медной пластинкой, если я правильно понимаю, то можно её использовать как общий провод?
- Morfey86rus
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот тут статья с хорошим описанием как это сделать: http://www.meanders.ru/dvuhpolyarnoe_na_OU.shtml4ipson писал(а):А как это сделать? Трансформатор обернут медной пластинкой, если я правильно понимаю, то можно её использовать как общий провод?
http://www.chipdip.ru/video/id000310533/ Чип и Дип, подробно объясняется схема
Так же схема интересная на нашем же сайте с хорошим описанием http://www.radiokot.ru/circuit/power/converter/01/
и вот http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=59840&postcount=6
Это удалось найти за пару минут, дерзайте. Будут вопросы пишите, объясним!
-
4ipson
Morfey86rus спасибо, кстати - на видео ведущего как будто током бьёт 
-
Vendein_RaZoR
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
В общем после слов физика засомневался в теории векторного поля . Допустим над изобразить напряженность поля электростатического конденсатора цилиндрического . В общем по его словам чем больше размерность E , тем гуще становится поле . Но как так то если длина вектора , исходящего из этой точки поля получается же увеличивается/уменьшается ?
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Это всего лишь векторы - абстракция, их можно бесконечное множество и на бесконечное удаление провести от любого заряда.
Я бы лучше засомневался про густоту - мне такое понятие в теории поля неизвестно
Я бы лучше засомневался про густоту - мне такое понятие в теории поля неизвестно
only pure true norwegian blackx