DC-DC Step Down 20В в 14В - 20А
DC-DC Step Down 20В в 14В - 20А
Здравствуйте! Помогите составить схему преобразователя, или поделитесь готовой. Требования тикие:
Топология - Step Down
Входное напряжение - 21-19В
Напряжение на выходе - 14В
Ток в нагрузке - до 20А
Ограничение тока (возможность работы в качестве стаб. тока)
Я вижу это премерно так: TL494 + драйвер + IRFZ48N.
Может кто предложет более современный, спецыализированый контроллер?
Хотелось бы услышать ваши предложения.
Топология - Step Down
Входное напряжение - 21-19В
Напряжение на выходе - 14В
Ток в нагрузке - до 20А
Ограничение тока (возможность работы в качестве стаб. тока)
Я вижу это премерно так: TL494 + драйвер + IRFZ48N.
Может кто предложет более современный, спецыализированый контроллер?
Хотелось бы услышать ваши предложения.
Re: DC-DC Step Down 20В в 14В - 20А
Спец мс под это дело стоит на прорядок дороже, например LT3763 http://www.linear.com/product/LT3763
На 494 лучше лепить стандартный двухтактник, т.к. она под это больше заточена, иначе прийдется изобретать контроль тока дроселя
На 494 лучше лепить стандартный двухтактник, т.к. она под это больше заточена, иначе прийдется изобретать контроль тока дроселя
Спасибо, но такую мне негде купить
Вот список того, что мне доступно http://www.e-voron.dp.ua/catalog/017919
Может отсюда viewtopic.php?f=11&t=41376&start=560 взять силовую часть только там какой-то датчик тока применили, может возможно применить простой резистор и ОУ?
Вот список того, что мне доступно http://www.e-voron.dp.ua/catalog/017919
Может отсюда viewtopic.php?f=11&t=41376&start=560 взять силовую часть только там какой-то датчик тока применили, может возможно применить простой резистор и ОУ?
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
SG3525 и аналогичные с выходом сразу на полевики. А 494 с полевыми тяжело скрещивается, она была заточена под биполяры и там нет разрядных цепей затворов..
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
купить можно у китов доларов 20 будет
SG3525 в данном случае не лучше, под такой ток наверняка прийдется ставить драйвер транзистора, и у нее один операционник
Схему по ссылке взять можно, датчик можно и без ОУ в 494 их достаточно, но обвязку прийдется подкоректировать. Меня смущает в таких схемах отсутствие контроля тока индуктивности
И все таки, обязательна Buck топология?
SG3525 в данном случае не лучше, под такой ток наверняка прийдется ставить драйвер транзистора, и у нее один операционник
Схему по ссылке взять можно, датчик можно и без ОУ в 494 их достаточно, но обвязку прийдется подкоректировать. Меня смущает в таких схемах отсутствие контроля тока индуктивности
И все таки, обязательна Buck топология?
Нет не обязательно, но хотелось бы.
На даном этапе можно предлогать всё что угодно ведь конкретной схемы ещё нет.
Я пока попробую сформулировать свои мысли в схему, и выложить на суд общественности.
На даном этапе можно предлогать всё что угодно ведь конкретной схемы ещё нет.
Я пока попробую сформулировать свои мысли в схему, и выложить на суд общественности.
вот рабочая обвязка для переделки бп, я как понимаю она вам подойдет
- Вложения
-
- bp.gif
- (13.76 КБ) 840 скачиваний
У вас напряжение зависит от тока.mr.vadimz писал(а):Вот, прошу проверить на ошибки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Понял это из за того, что делитель ( R78 R79 R56) включён после шунта, хотел добиться обратного эфекта (скомпенсировать падение на нём) , но обманул сам себя. 

- Borodach
- Модератор
Может вот такая схема подойдёт ... ? 

- Вложения
-
- 24-12 на2576.jpg
- (118.7 КБ) 722 скачивания