Двуполярный стабилитронный ИОН с предыдущей страницы прописался в новом корпусе

Рядом с ним сиротливо ютятся сетевой источник питания с двумя кренками на +/- 15 В, фольговый делитель 1:10:100 и платка с подгоночными резисторами. Всё это расположено между двумя латунными листами миллиметровой толщины, играющими роль теплораспределительного и электростатического экрана. На три посеребрённые медные клеммы (слева) непосредственно выведено двуполярное выходное напряжение ИОН. Напряжение это "кривое", типа 10,02ххх В, но делать его "круглым" средствами самого ИОН - дело неблагодарное. Поэтому +10, 1 и 0,1 В получаются резисторным делителем со всеми вытекающими проблемами температурной и временн
ой стабильности.
Про температурный коэффициент этого ИОН я уже писал. Измерения низкочастотных шумов в диапазоне 0,1-10 Гц дали весьма неплохой результат: около 1 мкВ p-p. Стоит упомянуть, что у LTZ1000 этот показатель составляет 1,2 мкВ (типовое значение).
Кстати, при измерении шумов произошла небольшая неприятность. Вдруг, ни с того ни с сего нановольтметр, к которому был подключен выход источника, просто взбесился: безо всякой внешней причины выходное напряжение ИОН скакнуло на несколько десятков милливольт, а амплитуда шума выросла в сотни раз. Как показало следствие, причиной происшествия стал вышедший из строя ОУ КР544УД1В, который выполнял в ИОН функцию повторителя-драйвера эквипотенциальной защиты делителя и работал без нагрузки. После замены пострадавшего на TL081 всё вернулось на свои места. Случайность? Разумеется. Но! Изначально я планировал в ИОН использовать только отечественные операционники КР140УД17А, КР544УД1. Благо что этого добра навалом. Однако впоследствии все УД17 я решил заменить на зарубежные, отобранные по шуму и смещению. УД1 решил не трогать, т.к. от него в конечном итоге мало что зависит. И видимо зря...