Вытяжка зимой.
В окне перед рабочим местом у меня стоит вытяжка. Паяю очень дохрена и поэтому она чуть более чем необходима для меня. Пока более менее тепло, но скоро зима, Как можно отводить гарь на улицу? Просто что напрягает ,вытяжка будет выдувать тепло , а отопление у нас с котла и это совсем не интересно. У кого как вентиляция сделана? Сразу говорю частный дом никакой вентиляции не предусмотрено
- Реклама
VLAD1996B
Гдето видел на простатах тырнета , - мелкий вентилятор стоит в банка , банка свободным торцом направлена на паялъник на подставке. Внутри банки комковой древесный уголь в тряпочном мешочке. Афтор грил - отлично дымок тормозит!
Гдето видел на простатах тырнета , - мелкий вентилятор стоит в банка , банка свободным торцом направлена на паялъник на подставке. Внутри банки комковой древесный уголь в тряпочном мешочке. Афтор грил - отлично дымок тормозит!
Бывают воздухоочистители с фильтром, на котором остается вся гадость. Но я сомневаюсь, что они эффективно очищают.
А по поводу того что есть - попробуйте, сколько тепла выдует. Может быть это вовсе не так много, как кажется. Вентилятор может быть помедленнее включить. Пример - пользуются же большими вытяжками на кухнях. Не холодно, однако! К тому-же это даст дополнительный приток свежего воздуха - двойная польза.
А по поводу того что есть - попробуйте, сколько тепла выдует. Может быть это вовсе не так много, как кажется. Вентилятор может быть помедленнее включить. Пример - пользуются же большими вытяжками на кухнях. Не холодно, однако! К тому-же это даст дополнительный приток свежего воздуха - двойная польза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Не холодно, но пахнет куревом с квартиры напротив или лестницы.Upgrader писал(а):Пример - пользуются же большими вытяжками на кухнях. Не холодно, однако!
Вообще то нужна ПРИТОЧНАЯ вентиляция с подогревом и осушением воздуха.
Бесплатный сыр - только в мышеловках.
Либо дорогие рециркуляционные фильтры с регулярной их заменой, либо расходы на кондиционирование притоки...
Аффтор туп как пробка. Что видел, о том и поет.vodoprovodchik писал(а):Афтор грил - отлично дымок тормозит!
Вреден не дым. Канифоль дымит, но вреда особого не приносит. Вредны пары припоя. А их совсем не видно.
- Реклама
паяльной пастой раз паял, феном. Был приятный запах типо духов каких то. Потом кашлял и плевал зеленую хрень неделю... Вытяжка в окне типо куллера , вентилятор. Может он и не много тепла выдует но он по сути своей дырка на улицу , а дырка на улицу тоже не хорошо как то , особенно в мороз. Я же говорю, я не в квартире живу а в доме, маленьком, старом. Тут нет никаких систем вентиляций, тупо окна и всё.
Паяльная паста - это не канифоль.
Если Вы занимаетесь дома производством, то придется потратиться на приточную вентиляцию или рециркуляционный фильтр, а затраты включить в себестоимость изделия.
Ну или потратиться на врачей...
Если Вы занимаетесь дома производством, то придется потратиться на приточную вентиляцию или рециркуляционный фильтр, а затраты включить в себестоимость изделия.
Ну или потратиться на врачей...
Частный дом это обычно одна сплошная вентиляция
Поэтому с приточкой там нет проблем на самом деле.
Вытяжку стоит перенести поближе к паяльнику (гофрохобот) , если покажется мало то придется вытяжной шкаф делать.
ЗЫ и кто там решил что зимой воздух нужно осушать?
,
Вытяжку стоит перенести поближе к паяльнику (гофрохобот) , если покажется мало то придется вытяжной шкаф делать.
ЗЫ и кто там решил что зимой воздух нужно осушать?
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
С приточкой нет проблем пока нет вытяжки. А когда во все щели начнет дуть холодный забортный воздух - так и проблемы появятся.kEDot писал(а):Частный дом это обычно одна сплошная вентиляцияПоэтому с приточкой там нет проблем на самом деле.
А если сделать СПЕЦИАЛЬНУЮ приточку с подогревом и осушением против плесени, то щели в доме продолжат свое автономное существование, не досаждая жителям...
имхо вам встречнопотоковый теплообменник надо соорудить
две трубы одна в другой чем длиннее тем эфективнее
кроме того можно на внутреннюю трубу оребрение с двух сторон добавить
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
кроме того можно на внутреннюю трубу оребрение с двух сторон добавить
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
вот, чтобы прояснить ситуацию. А что за обменник и как его разместить? Где почитать про него? Дом саманный 50х годов но не валится, щелей не наблюдаю.
вот кривая статься на википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EA% ... D%ED%E8%EA
саму конструкцию я описал в предыдущем сообщении
устанавливается в форточку или в отверстие в стене
у нас в некоторых домах стоят
выпирают примерно на полметра на улицу
в прошлом сообщении забыл написать
на улице труба обычно ограждена защитой от ветра
перекашивает мою псевдографику чтото
сейчас нарисую картинкой
вид в разрезе
серым стены
зеленый квадрат вентилятор
красным внутренняя труба
оранжевым наружная
синим щит от ветра (кусок обычной жести)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EA% ... D%ED%E8%EA
саму конструкцию я описал в предыдущем сообщении
устанавливается в форточку или в отверстие в стене
у нас в некоторых домах стоят
выпирают примерно на полметра на улицу
в прошлом сообщении забыл написать
на улице труба обычно ограждена защитой от ветра
перекашивает мою псевдографику чтото
сейчас нарисую картинкой
вид в разрезе
серым стены
зеленый квадрат вентилятор
красным внутренняя труба
оранжевым наружная
синим щит от ветра (кусок обычной жести)
- Вложения
-
- Без имени.png
- (5.33 КБ) 909 скачиваний
Последний раз редактировалось nds Пн окт 07, 2013 18:02:27, всего редактировалось 1 раз.
2B OR NOT 2B = FF
Разве я про щели писал?КРАМ писал(а):С приточкой нет проблем пока нет вытяжки. А когда во все щели начнет дуть холодный забортный воздух - так и проблемы появятся.
VLAD1996B Я просто предлагаю более точечно забирать загрязненый воздух от места пайки. Делать вентиляцию всей комнаты будет гораздо затратнее.
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
может эфирное масло какое было, правда я не знаю зачем оно в пастеVLAD1996B писал(а):Был приятный запах типо духов каких то. Потом кашлял и плевал зеленую хрень неделю...
может быть для невысыхания
если подышать маслом эвкалипта, то будеш харкать соплями, а зеленые сопли это гной в тебе, коего целая куча
я тут с острого супа вторую неделю в соплях
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Всё же, угольный фильтр - проще всего... Можно, например, использовать конструкцию,что вешают над газовыми плитами - сменная кассета фильтра, есть вентиляторы с регулируемой производительностью, подсветка...

Куча. синусит хронический.может эфирное масло какое было, правда я не знаю зачем оно в пасте
может быть для невысыхания
если подышать маслом эвкалипта, то будеш харкать соплями, а зеленые сопли это гной в тебе, коего целая куча
Запах был не масла а химии но приятный.
а щит что все закрывает? а как воздух выходит?синим щит от ветра (кусок обычной жести)
только с боков
сверху и снизу открыто
зы внутреннюю трубу можно сделать подлиннее и выгнуть вверх или сквозь щит
чтобы обратно грязный воздух не затаскивало
завтра буду идти на работу сфоткаю
сверху и снизу открыто
зы внутреннюю трубу можно сделать подлиннее и выгнуть вверх или сквозь щит
чтобы обратно грязный воздух не затаскивало
завтра буду идти на работу сфоткаю
Последний раз редактировалось nds Пн окт 07, 2013 22:22:17, всего редактировалось 1 раз.
2B OR NOT 2B = FF
Может быть, для начала надо посчитать, сколько тепла быдет выдувать вентилятор?
Возьмем для примера:
площадь сечения воздуховода 0.005 кв.м.
скорость потока воздуха 0.2 м/с
плотность воздуха 1.3 кг/куб.м.
теплоемкость воздуха 1 кДж/(кг*К)
разность температур 40 К
Все это перемножим и получим 52 Дж/с.
Примерно столько же тепла выделяет паяльник.
Возьмем для примера:
площадь сечения воздуховода 0.005 кв.м.
скорость потока воздуха 0.2 м/с
плотность воздуха 1.3 кг/куб.м.
теплоемкость воздуха 1 кДж/(кг*К)
разность температур 40 К
Все это перемножим и получим 52 Дж/с.
Примерно столько же тепла выделяет паяльник.
вы капитально недооцениваете скорость воздуха из вентилятора
зы у большинства вентиляторов есть паспортная характеристика
производительность в м3/с
зы у большинства вентиляторов есть паспортная характеристика
производительность в м3/с
2B OR NOT 2B = FF
Производительность указывается при размещении вентилятора в свободном пространстве и к реальным условиям
не имеет отношения. Иначе вентилятор с производительностью 30 куб.м. в минуту за несколько минут работы
откачал бы из дома весь воздух.
не имеет отношения. Иначе вентилятор с производительностью 30 куб.м. в минуту за несколько минут работы
откачал бы из дома весь воздух.