Помогите найти схему недельного таймера.
Re: Помогите найти схему недельного таймера.
Soir, не могли бы вы переназначить выводы МК для моей печатной платы:
6- MENU
23- UP
24- DOWN
25- LEFT
26- RIGHT
13- TERMO
6- MENU
23- UP
24- DOWN
25- LEFT
26- RIGHT
13- TERMO
- Вложения
-
- Последнийстермостатом.rar
- (60.17 КБ) 161 скачивание
riv66 писал(а):...переназначить выводы МК для моей печатной платы...
Переназначил.
- Вложения
-
- Clock_Timer_ATMEGA8_1307_v3.zip
- (21.36 КБ) 162 скачивания
Soir, если не сложно измени прошивку МК для прилагаемой схемы часов. Заранее благодарен.
nikam312 писал(а):Soir, если не сложно измени прошивку МК для прилагаемой схемы часов. Заранее благодарен.
А где прилагаемая схема? И что менять?
Извени Soir, забыл прикрепить файлы, может это и к лучшему, потому что с утра еще раз посмотрел схему и задание, нашел много косяков и все исправил. Можешь менять схему и алгоритм работы на свое усмотрение, делай как считаешь нужным. В архиве предыдущий проект часы - термостат.
- Вложения
-
- Часы - будильник.zip
- (182.57 КБ) 256 скачиваний
-
- Часы - будильник.zip
- (182.57 КБ) 168 скачиваний
Soir, хотел спросить, как нужно изменить схему, чтобы в ночное время индикатор светилися не столь ярко, если использовать индикатор со сверхяркими светодиодами.
nikam312 писал(а):Soir, хотел спросить, как нужно изменить схему, чтобы в ночное время индикатор светилися не столь ярко, если использовать индикатор со сверхяркими светодиодами.
Если есть желание усложнять схему, то надо управлять питанием индикатора. То есть отрывать эмиттеры VT1-VT4 от +5V и подключать к другому питанию, например +4V или к регулируемому источнику напряжения...
А вообще-то это делается программно. Включение ночного режима или в заданное время или от датчика освещенности. Такие варианты я делал, где-то тоже выкладывал.
По схеме.
Датчик температуры будет DS18B20.
Резисторы R10-R13 и конденсаторы С4-С7 не нужны в таком включении кнопок.
---
Сейчас у меня мало свободного времени, если не горит, то чуть позже займусь.
Я подожду.
nikam312 писал(а):Я подожду.
Вспомнил очень похожий проект - делал себе часы в машину. Убрал лишнее (второй датчик температуры, измерение напряжения бортовой сети...). Добавил будильник. Вроде то, что надо. Проверить не могу, Proteus виснет. Что не так - пишите, исправлю.
---
Пищалка должна быть со встроенным генератором, если такой нет - скажите, переделаю.
Яркость переключается дискретным датчиком или кнопкой (в машине от подсветки приборной панели).
Подробное описание во вложении. Там же: прошивка, проект в Proteus, FUSE (для PONYPROG).
- Вложения
-
- Termo_Clock_ATMega8_v5.zip
- (36.72 КБ) 161 скачивание
Спасибо волшебнику Soir
за разработку классного проекта недельного таймера. Одноканальное устройство (полив цветов)на 10 таймеров, плюс ещё канал термостат. Прилагаю свою печатную плату, резисторы и конденсаторы 0,1 мкф в корпусе smd, а микросхемы в Dip, реле Bestar на 12 в. Если кто воспользуется платой, прошу обратить внимание, что я применил индикатор ЖК DV-16230NRB, у него 1 выв. (+), а 2 выв. (-). Большая часть индикаторов наоборот. Это нужно учесть при изготовлении платы, не забыть поменять.
А версию с вольтметром можно посмотреть?
Soir писал(а):..проект - делал себе часы в машину. Убрал лишнее (.. измерение напряжения бортовой сети...)
А версию с вольтметром можно посмотреть?
- Вложения
-
- Clock_Timer_ATMEGA8_1307_v3.rar
- (50.9 КБ) 187 скачиваний
riv66 писал(а):А версию с вольтметром можно посмотреть?
Весь набор во вложении. Кроме печатной платы, она специфична, часы шли под замену штатных в машине, в тот же корпус, на то же место, с теми же подключениями...
- Вложения
-
- New_Clock.zip
- (76.38 КБ) 183 скачивания
Спасибо Soir, буду реализовывать в железе, все детали есть. Вопрос, если я буду использовать LED индикаторы со сверхяркими диодами, нужно ли применять для подачи управляющих сигналов от МК на сегментыиндикатора микросхему, например, ULN2803, или не обязательно.
nikam312 писал(а):нужно ли применять для подачи управляющих сигналов от МК на сегментыиндикатора микросхему, например, ULN2803, или не обязательно.
Это зависит от тока через индикаторы. Скажете какой ток - я скажу надо или нет.
У индикаторов, которые я хочу использовать SA10-21, постоянный прямой ток 30мА и максимальный постоянный ток 155мА
nikam312 писал(а):У индикаторов, которые я хочу использовать SA10-21, постоянный прямой ток 30мА и максимальный постоянный ток 155мА
Нужно знать ток, который реально будет потреблять индикатор, а не паспортный. Может хватит яркости и при 5 мА. Но, думаю, надо ставить ключи.
Понятно, я так и предполагал, что нужно использовать ключи. Soir, подскажи тогда кнопки управления подключаются через резисторы к МК до ключей, ведь они включены параллельно выводам МК, к которым подключены сегменты индикатора.
nikam312 писал(а):У индикаторов, которые я хочу использовать SA10-21, постоянный прямой ток 30мА и максимальный постоянный ток 155мА
Вот статейка,почитать можно: http://controllersystems.com/books/praktika_programmirovaniya_atmel_avr/led-indikatory-i-ix-podklyuchenie.html
nikam312 писал(а):Спасибо Soir, буду реализовывать в железе, все детали есть. Вопрос, если я буду использовать LED индикаторы со сверхяркими диодами, нужно ли применять для подачи управляющих сигналов от МК на сегментыиндикатора микросхему, например, ULN2803, или не обязательно.
Вот еще статейка:http://startcd.narod.ru/clock5d/index.html
nikam312 писал(а):Soir, подскажи тогда кнопки управления подключаются через резисторы к МК до ключей, ведь они включены параллельно выводам МК, к которым подключены сегменты индикатора.
Кнопки со своими резисторами должны быть подключены к выводам МК. То есть между МК и ключами.
Добрый дерь! Soir. очень понравились ваши проекты! Собрал таймер 6 каналов по 10 таймеров, работает. Единственно для меня неудобно автоматическое выключение индикатора. Схему многоканального недельного таймера искал уже года два и все безуспешно, а тут нарвался на эту тему. Большое Вам спасибо! Если можно убрать автоотключение индикатора буду очень благодарен.
- Вложения
-
- Clock_Timer_ATMEGA8_1307_4x7.zip
- (6.69 КБ) 167 скачиваний