6- MENU
23- UP
24- DOWN
25- LEFT
26- RIGHT
13- TERMO
- Вложения
-
- Последнийстермостатом.rar
- (60.17 КБ) 164 скачивания
Переназначил.riv66 писал(а):...переназначить выводы МК для моей печатной платы...
А где прилагаемая схема? И что менять?nikam312 писал(а):Soir, если не сложно измени прошивку МК для прилагаемой схемы часов. Заранее благодарен.
Если есть желание усложнять схему, то надо управлять питанием индикатора. То есть отрывать эмиттеры VT1-VT4 от +5V и подключать к другому питанию, например +4V или к регулируемому источнику напряжения...nikam312 писал(а):Soir, хотел спросить, как нужно изменить схему, чтобы в ночное время индикатор светилися не столь ярко, если использовать индикатор со сверхяркими светодиодами.
Вспомнил очень похожий проект - делал себе часы в машину. Убрал лишнее (второй датчик температуры, измерение напряжения бортовой сети...). Добавил будильник. Вроде то, что надо. Проверить не могу, Proteus виснет. Что не так - пишите, исправлю.nikam312 писал(а):Я подожду.
А версию с вольтметром можно посмотреть?Soir писал(а): ..проект - делал себе часы в машину. Убрал лишнее (.. измерение напряжения бортовой сети...)
Весь набор во вложении. Кроме печатной платы, она специфична, часы шли под замену штатных в машине, в тот же корпус, на то же место, с теми же подключениями...riv66 писал(а):А версию с вольтметром можно посмотреть?
Это зависит от тока через индикаторы. Скажете какой ток - я скажу надо или нет.nikam312 писал(а):нужно ли применять для подачи управляющих сигналов от МК на сегментыиндикатора микросхему, например, ULN2803, или не обязательно.
Нужно знать ток, который реально будет потреблять индикатор, а не паспортный. Может хватит яркости и при 5 мА. Но, думаю, надо ставить ключи.nikam312 писал(а):У индикаторов, которые я хочу использовать SA10-21, постоянный прямой ток 30мА и максимальный постоянный ток 155мА
Вот статейка,почитать можно: http://controllersystems.com/books/prak ... henie.htmlnikam312 писал(а):У индикаторов, которые я хочу использовать SA10-21, постоянный прямой ток 30мА и максимальный постоянный ток 155мА
Вот еще статейка:http://startcd.narod.ru/clock5d/index.htmlnikam312 писал(а):Спасибо Soir, буду реализовывать в железе, все детали есть. Вопрос, если я буду использовать LED индикаторы со сверхяркими диодами, нужно ли применять для подачи управляющих сигналов от МК на сегментыиндикатора микросхему, например, ULN2803, или не обязательно.
Кнопки со своими резисторами должны быть подключены к выводам МК. То есть между МК и ключами.nikam312 писал(а):Soir, подскажи тогда кнопки управления подключаются через резисторы к МК до ключей, ведь они включены параллельно выводам МК, к которым подключены сегменты индикатора.