Часы на газоразрядных индикаторах
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Дак их всего-то две штуки, сплавлять не хочется.... поменял бы на пару DS-ок для термометра, или какой-нить няшный набор.
Ну а если совсем туго, уйдут на новогодний подарок.
Тут никто не пробовал помучать ГРИ под соусом "stm32 discovery" ?
сейчас отладочные платы совсем дешевые стали...
Я только прикидываю - и генератор для анодного запхнуть, подсветку сделать навороченную, полная регулировка яркости, пара термометров, даже можно засунуть управление нагрузкой.... вот только кому нужно это всё ?
Ну а если совсем туго, уйдут на новогодний подарок.
Тут никто не пробовал помучать ГРИ под соусом "stm32 discovery" ?
сейчас отладочные платы совсем дешевые стали...
Я только прикидываю - и генератор для анодного запхнуть, подсветку сделать навороченную, полная регулировка яркости, пара термометров, даже можно засунуть управление нагрузкой.... вот только кому нужно это всё ?
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Palmyr писал(а):Можешь его во включенном состоянии сфотографировать? Интересно бы посмотреть.
В нем много символов, но горит почему-то только 2 - u и А.
Месяца 2-3 назад у многих продавцов как то одновременно и резко появилось новые ИН18 в больших количествах. Похоже раскупорили какой то крупный склад.Egorka писал(а):Хотя народ уже поспокойней стал. По 155 грн ИН-18 вторую неделю висят и ни гу-гу,причем новые.
KIT
Ян
А разделитель из кого сделан?
Вспомнил...... В-5971
suslogon
А разделитель из кого сделан?
Вспомнил...... В-5971
suslogon

Последний раз редактировалось O-LED Вт окт 08, 2013 15:45:30, всего редактировалось 2 раза.
KIT
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
спасибо ребят, я просто кончил от восторга) очень красиво)
есть еще вопрос-с чем может быть связан такой эффект, как хаотичное включение некоторых цифр?
то есть работают часы себе потихоньку, да вот периодически включаются какие то цифры параллельно с текущими.
построены часы на атмеге 8535+к155ид1+часы реального времени+ин18.
причем какую то закономерность не могу выявить, иногда неделю нормально работает, иногда нет.
осциллографа нет(
есть еще вопрос-с чем может быть связан такой эффект, как хаотичное включение некоторых цифр?
то есть работают часы себе потихоньку, да вот периодически включаются какие то цифры параллельно с текущими.
построены часы на атмеге 8535+к155ид1+часы реального времени+ин18.
причем какую то закономерность не могу выявить, иногда неделю нормально работает, иногда нет.
осциллографа нет(
Вы попали на самый противный вид неправильной работы. Ищется очень тяжело, поскольку проявляется хаотично. Как вариант -
несинхронная работа RTC и динамической индикации, т.е. некорректный вход и выход из п/п обслуживания (сохранение в стеке SREG, используемых регистров при входе и восстановление в обратном порядке при выходе). Начните с проверки этого или перепишите заново.
несинхронная работа RTC и динамической индикации, т.е. некорректный вход и выход из п/п обслуживания (сохранение в стеке SREG, используемых регистров при входе и восстановление в обратном порядке при выходе). Начните с проверки этого или перепишите заново.
woddy писал(а):у нас в электротоварах по 40р продаются. импорт то ли польша то ли китай...
а где? я такую 4-ре года назад купил.терь не могу найти
Меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
индикация статика. можете ругаться и все такое, но поскольку это мой первый проект, было сделано именно так.
самое обидное, что началось это само по себе. 100 раз уже везде питание проверял, отмывал плату, перешивал.
или проблемы с питанием все же (скажем, проблемы с кондером), или неполадки в создании этого питания возможно, просто идей особых нет(
самое обидное, что началось это само по себе. 100 раз уже везде питание проверял, отмывал плату, перешивал.
или проблемы с питанием все же (скажем, проблемы с кондером), или неполадки в создании этого питания возможно, просто идей особых нет(
Коллеги, не точно по теме но в родной ветке:)
Пытался поиском, но не отыскал. Где то в теме были посты про спектроанализатор на ИН-13. Ищу где бы найти информацию по этому вопросу от людей делавших это устройство своими руками.
С уважением,
Басин
Кстати поздравляю с началом отопительного сезона:)
Пытался поиском, но не отыскал. Где то в теме были посты про спектроанализатор на ИН-13. Ищу где бы найти информацию по этому вопросу от людей делавших это устройство своими руками.
С уважением,
Басин
субабуба писал(а):а где? я такую 4-ре года назад купил.терь не могу найти
"планета электрика" на горбольнице. месяца полтора назад видел, прям на выдаче товара вставлена и мигает. цены мог и наврать, но помню что недорого мне сказали.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
basin писал(а):Пытался поиском, но не отыскал. Где то в теме были посты про спектроанализатор на ИН-13.
ЭТО? Или тот что на 31 полосу?

Хлопаем Myxomopу, за девайс
Что за вопрос?
- Вложения
-
- in13_vu(1).ZIP
- Прошивка контроллера, исходник.
- (5.67 КБ) 228 скачиваний
Последний раз редактировалось RoboC Пт окт 11, 2013 07:36:10, всего редактировалось 1 раз.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
RoboC, спасибо! и это тоже нужное. Только это UV метр.
а искал именно Спектроанализатор звукового сигнала, или как его враги называют "визуалайзер" - полос не помню сколько , кажись 10 на канал. Там помимо собственно индикации были реализованы фильтры по полосам програмно.
Я в процессорах "дуб" и ищу ту конструкцию чтобы попытаться повторить и разобраться заодно.
Сделал аналоговый полностью вариант, но не сильно нравится именно фильтров часть и логарифмирование.
Есть много схем на светодиодных матрицах и где то здесь упоминалась на газоразряде.
а искал именно Спектроанализатор звукового сигнала, или как его враги называют "визуалайзер" - полос не помню сколько , кажись 10 на канал. Там помимо собственно индикации были реализованы фильтры по полосам програмно.
Я в процессорах "дуб" и ищу ту конструкцию чтобы попытаться повторить и разобраться заодно.
Сделал аналоговый полностью вариант, но не сильно нравится именно фильтров часть и логарифмирование.
Есть много схем на светодиодных матрицах и где то здесь упоминалась на газоразряде.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Ссылка на пост того кто собирал, но к сожалению его уже 2 месяца тут нет
.
Ссылка, которую вы видели, уже померла вместе с галереей. В ЛС переведем разговор..
Идеи есть
!
Какова частота опроса РТС? Если велика, то при поочередном считывании неправильного значения(помехи) и правильного Вы получите на статике эффект который описали. Роем в сторону опроса РТС. Сами писали или библиотеку где то потянули? Если мне не изменяет память, то можно либо считать одну ячейку из РТС, либо пакетом(длинный) много ячеек подряд. Попробуйте короткий вариант или задержки правьте...
Ссылка, которую вы видели, уже померла вместе с галереей. В ЛС переведем разговор..
dark_rider писал(а):индикация статика. можете ругаться и все такое, но поскольку это мой первый проект, было сделано именно так....просто идей особых нет(
Идеи есть
Какова частота опроса РТС? Если велика, то при поочередном считывании неправильного значения(помехи) и правильного Вы получите на статике эффект который описали. Роем в сторону опроса РТС. Сами писали или библиотеку где то потянули? Если мне не изменяет память, то можно либо считать одну ячейку из РТС, либо пакетом(длинный) много ячеек подряд. Попробуйте короткий вариант или задержки правьте...
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
basin писал(а):Коллеги, не точно по теме но в родной ветке:)
С уважением,
Басин
поиск малорезультативный, но хвостик вроде нашел http://vk.com/album10831323_164784431 - оно?
http://diyaudio.ru/forum/index.php?topic=1395.0
Последний раз редактировалось BlackAlex Чт окт 10, 2013 23:15:07, всего редактировалось 1 раз.
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
dark_rider, поставьте для начала частоту опроса RTC один-два раза в секунду, если проблема с мусором на шине, то при получении такого мусора вы это будете наблюдать эти 0,5-1 секунду.
ПС я тоже сталкивался с мусором на шине, но в 99,99% случаев передача прерывалась с зависанием TWI и МК получал "лог. единицу" что соотв. коду 0xFF, что соотв. высокоимпедансному состоянию на всех выводах дешифратора, что при завышенном анодном приводит к хаотичному свечению случайных катодов в лампе. Не стал особо заморачиваться и вставил проверку полученного на значение 0xFF, и если это получено, то этот пакет пропускается, TWI переинициализируется и передача начинается с начала.
Кстати не обязательно. Всё зависит от того как часто обновляется экран, если после опроса ЧРВ то да будет именно так, а если после того как поменялась секунда, то, тоже не исключено, но реже.RoboC писал(а):... Вы получите на статике эффект который описали.
ПС я тоже сталкивался с мусором на шине, но в 99,99% случаев передача прерывалась с зависанием TWI и МК получал "лог. единицу" что соотв. коду 0xFF, что соотв. высокоимпедансному состоянию на всех выводах дешифратора, что при завышенном анодном приводит к хаотичному свечению случайных катодов в лампе. Не стал особо заморачиваться и вставил проверку полученного на значение 0xFF, и если это получено, то этот пакет пропускается, TWI переинициализируется и передача начинается с начала.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Волосатый писал(а): Кстати не обязательно. Всё зависит от того как часто обновляется экран, если после опроса ЧРВ то да будет именно так, а если после того как поменялась секунда, то, тоже не исключено, но реже.
RoboC писал(а):Какова частота опроса РТС? Если велика.... получите на статике эффект ..
Чуть чуть не до цитировали
Если он анализирует только секунду, то глюк будет сразу в нескольких разрядах .