Adusik, ты какие-то удивительные вещи здесь рассказываешь. Свой клон повторил более 60 раз . Ни каких адских тыканий с номиналами , весь пассив с оригинальными номиналами. Кроме индуктивности в первых 10ти , и резисторов в измерительных цепях - там стоят с 1%, остальные 5%. Ни с одним таких проблем не было , все тупо просто - сборка , тест/калибровка,работа. Проблемы были со шнурами otest , прав на счет консерв .
Ну тогда похвастайтесь, Ваш клон 93СХХWP шьёт? С otest Вы уже давно спелись, видно по постам в других темах. А то, что там ВЫ про какието консервы какогото Жванецкого рассказываете, мне не интересно, тем более я не знаю кто это такой, причём тут он в этой теме. Умничать не надо, к стати ни одна Ваша подсказка не помогла, особенно эта: "Удали софт почисти реестр и установи снова". Консервы говорите?...
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения:0
Радует то, что Adusik проблему решил. Остается один вопрос. А зачем собственно в этом прорамматоре нужна плавная регулировка Vdd в диапазоне от 2,5 В до 5 В, да еще с такой точностью? Если не ошибаюсь, для МК семейства PIC есть два варианта - 3,3 В и 5 В. Может быть отстал от жизни и есть в этом семействе МК с напря- жением питания например 2,9 В; или 3,75 В; или 4,19 В; или 4,68 В ? Или существует острая необходимость использовать программатор в качестве КАЛИБРАТОРА напряжений? Насколько мне известно, такие приборы, как калибраторы напряжений существуют и применяются, но это совсем другой класс приборов.
Поздравляю - вы нашли еще одну область применения программатора PicKit2. Это регулируемый блок питания, можно применять не только для микроконтроллеров.
Доброго времени суток! Подскажите плз куда царапать? Pickit2 определяется ТОЛЬКО при нажатой кнопке. При этом в диспетчере устройств появляется HID устройство и название PICkit 2 microcontroller Programmer. Кнопку отпускаю- устройство пропадает...
Просит обновления: перешиваю из программы - прошивает, проверяет, пишет Verification Successfull, потом PICkit 2 not found. Прогу использовал PICkit 2 v2.6 Где-ж собака порылась?
Для обновления использовал Download PICkit 2 Operating System из меню Tools. Файл выбирал PK2V023200.hex Я вообще правильно понимаю: из проги PICkit 2 v2.61 файлом PK2V023200.hex я обновляю прошивку PIC18F2550 ???
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
@nod писал(а):
Написано-ведь.
Перечитал еще раз ваши сообщения. Может я слепой стал, но каким программатором прошивали, так и не увидел кроме следующего:
@nod писал(а):
Для обновления использовал Download PICkit 2 Operating System из меню Tools.
Если я правильно вас понял, то перед подключением к компу вы МК не прошивали? Или в МК был залит бутлодырь? Или вы купили прошитый МК? Внесите ясность.
@nod писал(а):
Я вообще правильно понимаю: из проги PICkit 2 v2.61 файлом PK2V023200.hex я обновляю прошивку PIC18F2550 ???
Правильно. Но сначала надо прошить микроконтроллер каким нибудь программатором.
Проц прошивал перед впайкой через элементарный ком-портовский прошивальщик. Шил, уже не помню какую версию, типа PK2V023200.hex Потом впаял проц и обновил, при нажатой кнопке. Писало - верификация ок. Нужно было еще что-то шить? Или я драйвера какие не поставил? Вроде другого не сказано... Или PK2V023200.hex это небольшое обновление, а изначально надо было шить другой файл? Какой?
"При прошивке бит конфигурации "LVP" сняли (с завода МК идет с ним)" Уж не помню, каким прогером шил. А в ПИКах вроде все биты в прошивке, в отличии от фьюзов AVR? Или все-же мог повредить, а теперешняя PK2V023200.hex не может его исправить? Вот, кстати с форума http://forum.cxem.net/: "У PIC'ов , в отличии от всяких там атмелов, биты конфигурации хранятся в прошивке (в .hex файле). Открывайте прошивку программой и смело зашивайте МК. "
@nod писал(а):
...А в ПИКах вроде все биты в прошивке, в отличии от фьюзов AVR? Вот, кстати с форума http://forum.cxem.net/: "У PIC'ов , в отличии от всяких там атмелов, биты конфигурации хранятся в прошивке (в .hex файле)...
Совершенно верно, но мне пришлось снимать. Есть возможность подключить МК к программатору и прочитать его?
Последний раз редактировалось pavasilich Ср окт 09, 2013 18:43:30, всего редактировалось 1 раз.
Разве-что искать распайку проводков в ком порт и прогу. Шил в феврале месяце- не пошло- забросил, а сейчас придавило- нАдА! Кстати, если сам пиккит прошивает свою-же пик, проверяет, и потом пишет Verification Successfull = можно думать, что он плохо прошил, или проверил? Вот уж думаю - есть вход USB = 2 сигнальных проводка, через которые проц шьётся. Кварц, который работает (без него-нет). Проще- некуда! И почему-ж винда (ХР) не видит прогер? А при нажатой кнопке- видит? Чудеса!
Чудеса. Скорей всего вам все-таки придется собирать программатор, если у знакомых нет. Мне кажется все таки что то неладное с прошивкой (изначальной), если других косяков нет. Если у кого такое было, может внесут ясность. У меня никаких багов небыло, прошивал экстрапиком. Раз 30 уже менял прошивку в МК, т.к. программировал ним и AVR-ы, и все нормально. Прошивки вот эти, меняю через Tools (с одной шью PIC-и, с другой AVR-ы):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23