Так что гнаться за "суперпараметрами" особого смысла и нет...
Так что гнаться за "суперпараметрами" особого смысла и нет...
нетVLAD1996B писал(а):Такой на 6н2п получится?
уже достал со своей ЛТМаксим_В писал(а):Пусть лампачи превзойдут по звуку вот такой мой телефонник

Это по "приборному" звучанию. А на слух...As писал(а):ни по звучанию никаких преимуществ лампы не дадут
Он и на 23-й с трудом получится. Можно глянуть на ВАХи и минимальное напряжение анода. И сказать: "В жопу такие схемы. Буду юзать лампы в нормальных режимах".VLAD1996B писал(а):Такой на 6н2п получится?
СектантыEl-Eng писал(а):наперебой нахваливают транзисторные.
Подобрать по сопротивлению 2 резистора - это париться с настройкой?SeregaT писал(а):Не хочу париться с настройкой лампового усилителя
Та ну? Это на 6Ф(3)5П, поди? Сколько школьников собрало усилители на строчных лампах, которые склонны к возбудам или к термотокам сетки? А самому режимы придумать, а не скопипастить готовое?Злой ОЙ писал(а):каждый школьник и собирает на лампах
Что-то незаметно.Злой ОЙ писал(а):Проходили мы и 300 Вольт и киллоВольт
грамотей, причем тут скорость нарастания?Максим_В писал(а):Вот только давайте не путать красивый звук с неискаженным? У предложенного телефонника скорость под 900вольт/мкс ,так что есть оос ,нет ее без разницы.Отклик шикарнейший.
ухи свои лечичто есть оос ,нет ее без разницы.Отклик шикарнейший

тут не зди, работает проверенно...Философский Кот писал(а):Он и на 23-й с трудом получится. Можно глянуть на ВАХи и минимальное напряжение анода. И сказать: "В жопу такие схемы. Буду юзать лампы в нормальных режимах".

ответь за свои слова - график зависимости в студию!As писал(а):У "825" жуткая кривизна зависимости коэф. передачи от тока коллектора
где ты видишь без оос? или ослеп совсем с бодуняги?As писал(а):В усилителе без обратной связи весьма желательно использовать максимально линейные элементы! И, если лампа этому требованию более-менее удовлетворяет, то КТ825 "ни в какие ворота не лезет"!
про это отдельный разговор - делал я на них 100 Ваттник лет 30 назад, поэтому мне судить что куда влезет а не тебе...As писал(а):то КТ825 "ни в какие ворота не лезет"!

В "даташит" заглянуть не пробовали? Там всё есть, в том числе - в графическом виде, из графиков прекрасно видно, что до, примерно, пары ампер коэффициент передачи растёт, а после - плавно падает, и изменения более двух раз в диапазоне токов! (впрочем, у КТ808 тоже раза в три коэф. передачи меняется в диапазоне рабочих токов...)UA3ELR писал(а):...ответь за свои слова - график зависимости в студию!
Обратная связь - местная, общей отрицательной обратной связи нет...UA3ELR писал(а):...где ты видишь без оос? или ослеп совсем с бодуняги?![]()
Согласен!UA3ELR писал(а):зы кстати напомню что тот ум в режиме А... это тебе насчет "зависимостей"
Та ж, никто не говорит, что не работает. И от 12В работает. Вопрос в том - насколько нормально? 6П14П тоже от 20-и, где-то, ещё работает. Но пердит страшно.UA3ELR писал(а):тут не зди, работает проверенно...
прошу понять меня правильно - я вовсе не защищаю эту простенькую схемку и уж тем более не говорю что она идеалAs писал(а):В "даташит" заглянуть не пробовали?
ну это свойственно всем полупроводникам и ты же должен понять что большие изменения тока из-за того что этот транзистор то составной т.е с большим h21э да ещё и в одном тепловом корпусе - отсюда и ноги растут...As писал(а):из графиков прекрасно видно, что до, примерно, пары ампер коэффициент передачи растёт, а после - плавно падает, и изменения более двух раз в диапазоне токов!
местная 100% (!) ООС по току в выходном каскаде поскольку он есть ЭП...As писал(а):Обратная связь - местная, общей отрицательной обратной связи нет... Такая обратная связь лишь частично уменьшит искажения...
ходи нахуй задрот пока жив... что бы тебя погасить мне нет необходимости с тобой встречатьсяМаксим_В писал(а):Вообщето заткни пасть ***** чудило..Не дай бог встретимся.Шею сверну

Ну мудило,так мудило. Предложил кривой гибрид и не хочет признать ,что дерьмо.UA3ELR писал(а):[ходи нахуй задрот пока жив... что бы тебя погасить мне нет необходимости с тобой встречатьсяМаксим_В писал(а):Вообщето заткни пасть ***** чудило..Не дай бог встретимся.Шею сверну![]()
хотя я с удовольствием бы приложился бы к пустой черепушке...

я не занимаюсь изобретением колес...Максим_В писал(а):и то чужой работы. А свое предложи.

Я вообщето обычно корректный . Но всегда имею свое мнение . И как заметили открытый,за никами не скрываюсь.Ратмир писал(а):Володя и Максим я вам обоим по шапке дам,
здесь тема о вечном, о звуке!
я повторюсь, если хотите на меня обзывайтесь, я вам нахуй все кишки про .....
не все. схема оригинальная .UA3ELR писал(а):я не занимаюсь изобретением колес...Максим_В писал(а):и то чужой работы. А свое предложи.
все уже изобретено до нас...
ищи и обящежь
Никогда не понимал зачем такой девайс как ушной усь нуженAs писал(а):Для требуемой наушниками мощности (до одного ватта, не больше...) собрать усилитель с искажениями много меньшими порога слышимости, легко.
Не знаю, но что ни вопрос "помогите собрать/сваять ламповый усь для наушников, слухаю митол" так от школьника.Философский Кот писал(а):а ну? Это на 6Ф(3)5П, поди? Сколько школьников собрало усилители на строчных лампах, которые склонны к возбудам или к термотокам сетки?
Я не просто забью, а даже близко к этой хуйне походить не буду. Нахер мне садомазо заниматься??? Что бы как всегда пшик на выходе получитьФилософский Кот писал(а):А самому режимы придумать, а не скопипастить готовое?
Вот у тебя такая ситуация: лампа возбуждается и к тому ещё смещение со временем неконтролировано растёт. Что будешь делать? Схема собрана правильно. Забьёшь на это просто
Не пизди, я доски и круги кунашира слушалФилософский Кот писал(а):Что-то незаметно.
Громкости, конечно, у нынешних "реалтеков" хватает, а вот с качеством дело обстоит хуже...Злой ОЙ писал(а):...Никогда не понимал зачем такой девайс как ушной усь нуженДаже на реалтеке с выходом в 1 Вольт ни на одних ушах я никогда не выкручивал регулятор громкости больше половины, порой бывает забудешь громкость убрать и нахрен срываешь эти уши в первые же секунды.