Murlock
От попадания масла рвутся именно шланги с кислородом , а баллону как повезёт. И про давление неверно,,,работают разные проходные жиклёры и поэтому на баллоне манометр будет всегда показывать больше чем тогда когда горелка в работе. У меня вообще были случаи брехни манометра только изза мусора в контрольной отводной трубке.
Ну да ладно , не в этом дело вообщето. Если предположить, что давление кислорода более 15кг.см2 то уже в цилиндре ДВС будут проблемы с инициированием,
- именно ЭТО я и ждал от вас но ...нет!
////
под давлением и по целому ряду причин.
////
Нет! разряжение позволяет резко снизить энергопотребление компрессора . ОНО по словам яйцеголовых/в лучшем смысле этого слова/ тратится совсем ничего и совершает малую работу -(даже расчёты приводят через обьём поршня).
А по моему с точностью наоборот: При давлении мотор компрессора преодолевает силу атмосферного давления , а при работе вакуума наоборот - атмосферное давление помогаает....
ЭТо я тоже думал услышать от участников но ..уфы!
----------
As
Дело тут не в ВД ...сам принцип ущербен ! Тема поднимается в основном молодняком по незнанию переходных процессов , а тут присутствует замкнутый круг - мотор дёргает генератор -генератор вырабатывает энергию для мотора, но и одновременно тормозит мотор. Получается некая дёргающаяся связка. Просмотреть такой режим можно только собрав установку и НИКАК БОЛЬШЕ!
Вообщем тут народ с обьяснением также пролетел!!

----------
Азот .... в выхлопе ДВС-а есть соединения азота и мне НЕ химику смешно сувать химиков в "чашку носом".
НА совремённых авто стоят катализаторы , которые отрывают кислород от азота и соединяют его с углеродом т.е. на выхлопе из катализатора идёт чистенький углекислый газ с водичкой ну и "чистый" азот , ес-но....
м-дя.....
Ну, а что мешает частично замкнуть цикл ДВС-а ??