Проблема с автоподзарядкой видеоригистратора

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
pallech
Первый раз сказал Мяу!

Проблема с автоподзарядкой видеоригистратора

Сообщение pallech »

Доброе время суток.Возникла проблема с авто зарядкой от прикуревателя видеоригистратора.Вышла из строя хочу перебрать начинку на плате фото прилагаю собран на стабилизаторе SD45215SA чем его можно заменить?Как считаете?
Изображение
Изображение
Изображение
Реклама
Телекот
Друг Кота

Re: Проблема с автоподзарядкой видеоригистратора

Сообщение Телекот »

Полного аналога можно и не найти, а можно собрать просто на другой микросхеме к примеру так.
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, просто "заменить"- это- либо такую- же искать, или аналоги смотреть... По функционалу- МС34063.. даже больше половины деталей туда же пойдёт.. Цоколёвка у 34063 другая... В принципе, если есть опыт изготовления печатных плат, то можно любой стабилизатор на 5- 5,5 вольт.. Можно посмотреть автозарядник для сотика, если с ним "поколдовать", :shock: в смысле- правильно выставить выходное напряжение... :solder:
pallech
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pallech »

Телекот писал(а):Полного аналога можно и не найти, а можно собрать просто на другой микросхеме к примеру так.
Изображение
На такой стоит соберать Микросхема LM2575T 5.0(Uвх=8 - 40V , Uвых= 5.0V Iвых=1A)?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

34063 маломощная.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
pallech
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pallech »

Телекот писал(а):Полного аналога можно и не найти, а можно собрать просто на другой микросхеме к примеру так.
Изображение
Пожалуйста можете подсказать!
Для сбора этого чуда необходимо:
1)Микросхема LM2575T 5.0(Uвх=8 - 40V , Uвых= 5.0V Iвых=1A).
2)Конденсатор 100мкф а насколько вольт?
3)Конденсатор 330мкф а насколько вольт?
4)Дроссель радиальный 9х12мм 330мкГн 10% подойдет?
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А что тогда за видеорегистратор? У меня 150 мА потребляет.. а 34063 пол ампера свободно тянет...

Подсказываю:
1- ну, это понятно.. LM2575- 5- по этой схеме, или LM2575- ADJ, только там ещё 2 резистора добавится...
2 не менее 16 вольт, лучше на 25... Можно и на большее напряжение, только у них уже габариты растут..
3- конденсатор не менее 10 вольт... далее- предыдущий ответ :))
зы: кстати, не обязательно искать именно 100 или 330 мкф... можно поставить и больше... в общем, тоже, из серии "что попадётся"
4. дроссель- ну, в общем случае- какой попадётся... я в подобной схеме ставил 100 мкГн... :dont_know: работает.... :)))
pallech
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pallech »

АлександрЛ писал(а):А что тогда за видеорегистратор? У меня 150 мА потребляет.. а 34063 пол ампера свободно тянет...

Подсказываю:
1- ну, это понятно.. LM2575- 5- по этой схеме, или LM2575- ADJ, только там ещё 2 резистора добавится...
2 не менее 16 вольт, лучше на 25... Можно и на большее напряжение, только у них уже габариты растут..
3- конденсатор не менее 10 вольт... далее- предыдущий ответ :))
зы: кстати, не обязательно искать именно 100 или 330 мкф... можно поставить и больше... в общем, тоже, из серии "что попадётся"
4. дроссель- ну, в общем случае- какой попадётся... я в подобной схеме ставил 100 мкГн... :dont_know: работает.... :)))
Ригестратор eplutus DVR 127 батарея 3.7в 600мА. А может есть у когото схема на микросхеме чтобы было болие компактно?поделитесь пожалуйста! И еще вопрос если соберу зарядку она будет постоянно заряжать или при зарядке батареи будет отключатся сама?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Всё- таки можно МС34063 попробовать- у неё 1,5 ампера максимально.. DVR127- с ИК- подсветкой, потребляет поболее, чем мой... я недавно купил автозарядку для сотика, на МС34063, так там плата раза в 2 меньше... :)))

купил за ЦЕЛЫХ 51 рублЁВ :facepalm: :))) :))) :))) :)))

Либо в самом аккумуляторе стоит контроллер заряда, либо в регистраторе... Так что, перезарядить аккумулятор не получится...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

АлександрЛ писал(а):сё- таки можно МС34063 попробовать- у неё 1,5 ампера максимально..
Это максимальный ток ключа, на выходе получается примерно 0,7-0,8А. И то при таком токе микросхема быстро перегревается.
Если реальный ток потребления не больше 0,4-0,5а, то можно и 34063. Однако ваш зарядник способен выдавать 1А.
pallech
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pallech »

Телекот писал(а):
АлександрЛ писал(а):сё- таки можно МС34063 попробовать- у неё 1,5 ампера максимально..
Это максимальный ток ключа, на выходе получается примерно 0,7-0,8А. И то при таком токе микросхема быстро перегревается.
Если реальный ток потребления не больше 0,4-0,5а, то можно и 34063. Однако ваш зарядник способен выдавать 1А.
Так получается лучше купить новое подобрать только по амперам ? или лучше надежное сделать вот только схему если скинте!
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А схема стандартная- из даташита.. я с такой м/с немножко поэкспериментировал.. проблем не возникало.. хотел step/up сделать на 200 вольт.. больше 130 не вытянул.. Для увеличения выходного тока можно транзистор поставить, надо померить ток, который "ест" ваш регистратор, и от этого "плясать"..

зы.. у вас корпус такого размера, что туда можно много чего запихнуть...
pallech
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pallech »

Телекот писал(а):
Купил все таки зарядку на 1.5А подключил регистратор работает а вот заредку сразу при включении показывает полную а потом одно деление.При заредке индикатор не ходит туда сюда как обычно а просто показывает полный заряд :dont_know: снял батарею проверил напряжение идет на батарею 4воль. Подключил регистратор через амперметр беред 200mA вытаскиваю батарею берет 100mA грешу может малый ток зарядки? Вскрыл регистратор диоды резисторы по питанию нормальные!Стоит микруха стабилизатор напряжения sd46520 думаю может она партачет как считаете?Нашол ее аналог Микросхема ACT4060ASH(smd) Изображение
SPY
Потрогал лапой паяльник

Сообщение SPY »

У меня 2 зарядника на 34063 и оба сильно шумят в фм диапазоне, дроссели по питанию не помогают особо.
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»