Проблема с автоподзарядкой видеоригистратора
- Реклама
Re: Проблема с автоподзарядкой видеоригистратора
Полного аналога можно и не найти, а можно собрать просто на другой микросхеме к примеру так.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, просто "заменить"- это- либо такую- же искать, или аналоги смотреть... По функционалу- МС34063.. даже больше половины деталей туда же пойдёт.. Цоколёвка у 34063 другая... В принципе, если есть опыт изготовления печатных плат, то можно любой стабилизатор на 5- 5,5 вольт.. Можно посмотреть автозарядник для сотика, если с ним "поколдовать",
в смысле- правильно выставить выходное напряжение... 
На такой стоит соберать Микросхема LM2575T 5.0(Uвх=8 - 40V , Uвых= 5.0V Iвых=1A)?Телекот писал(а):Полного аналога можно и не найти, а можно собрать просто на другой микросхеме к примеру так.
34063 маломощная.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Пожалуйста можете подсказать!Телекот писал(а):Полного аналога можно и не найти, а можно собрать просто на другой микросхеме к примеру так.
Для сбора этого чуда необходимо:
1)Микросхема LM2575T 5.0(Uвх=8 - 40V , Uвых= 5.0V Iвых=1A).
2)Конденсатор 100мкф а насколько вольт?
3)Конденсатор 330мкф а насколько вольт?
4)Дроссель радиальный 9х12мм 330мкГн 10% подойдет?
- АлександрЛ
- Друг Кота
А что тогда за видеорегистратор? У меня 150 мА потребляет.. а 34063 пол ампера свободно тянет...
Подсказываю:
1- ну, это понятно.. LM2575- 5- по этой схеме, или LM2575- ADJ, только там ещё 2 резистора добавится...
2 не менее 16 вольт, лучше на 25... Можно и на большее напряжение, только у них уже габариты растут..
3- конденсатор не менее 10 вольт... далее- предыдущий ответ
зы: кстати, не обязательно искать именно 100 или 330 мкф... можно поставить и больше... в общем, тоже, из серии "что попадётся"
4. дроссель- ну, в общем случае- какой попадётся... я в подобной схеме ставил 100 мкГн...
работает.... 
Подсказываю:
1- ну, это понятно.. LM2575- 5- по этой схеме, или LM2575- ADJ, только там ещё 2 резистора добавится...
2 не менее 16 вольт, лучше на 25... Можно и на большее напряжение, только у них уже габариты растут..
3- конденсатор не менее 10 вольт... далее- предыдущий ответ
зы: кстати, не обязательно искать именно 100 или 330 мкф... можно поставить и больше... в общем, тоже, из серии "что попадётся"
4. дроссель- ну, в общем случае- какой попадётся... я в подобной схеме ставил 100 мкГн...
Ригестратор eplutus DVR 127 батарея 3.7в 600мА. А может есть у когото схема на микросхеме чтобы было болие компактно?поделитесь пожалуйста! И еще вопрос если соберу зарядку она будет постоянно заряжать или при зарядке батареи будет отключатся сама?АлександрЛ писал(а):А что тогда за видеорегистратор? У меня 150 мА потребляет.. а 34063 пол ампера свободно тянет...
Подсказываю:
3- конденсатор не менее 10 вольт... далее- предыдущий ответ![]()
4. дроссель- ну, в общем случае- какой попадётся... я в подобной схеме ставил 100 мкГн...работает....
- АлександрЛ
- Друг Кота
Всё- таки можно МС34063 попробовать- у неё 1,5 ампера максимально.. DVR127- с ИК- подсветкой, потребляет поболее, чем мой... я недавно купил автозарядку для сотика, на МС34063, так там плата раза в 2 меньше...
купил за ЦЕЛЫХ 51 рублЁВ

Либо в самом аккумуляторе стоит контроллер заряда, либо в регистраторе... Так что, перезарядить аккумулятор не получится...
купил за ЦЕЛЫХ 51 рублЁВ
Либо в самом аккумуляторе стоит контроллер заряда, либо в регистраторе... Так что, перезарядить аккумулятор не получится...
Это максимальный ток ключа, на выходе получается примерно 0,7-0,8А. И то при таком токе микросхема быстро перегревается.АлександрЛ писал(а):сё- таки можно МС34063 попробовать- у неё 1,5 ампера максимально..
Если реальный ток потребления не больше 0,4-0,5а, то можно и 34063. Однако ваш зарядник способен выдавать 1А.
Так получается лучше купить новое подобрать только по амперам ? или лучше надежное сделать вот только схему если скинте!Телекот писал(а):Это максимальный ток ключа, на выходе получается примерно 0,7-0,8А. И то при таком токе микросхема быстро перегревается.АлександрЛ писал(а):сё- таки можно МС34063 попробовать- у неё 1,5 ампера максимально..
Если реальный ток потребления не больше 0,4-0,5а, то можно и 34063. Однако ваш зарядник способен выдавать 1А.
- АлександрЛ
- Друг Кота
А схема стандартная- из даташита.. я с такой м/с немножко поэкспериментировал.. проблем не возникало.. хотел step/up сделать на 200 вольт.. больше 130 не вытянул.. Для увеличения выходного тока можно транзистор поставить, надо померить ток, который "ест" ваш регистратор, и от этого "плясать"..
зы.. у вас корпус такого размера, что туда можно много чего запихнуть...
зы.. у вас корпус такого размера, что туда можно много чего запихнуть...
Купил все таки зарядку на 1.5А подключил регистратор работает а вот заредку сразу при включении показывает полную а потом одно деление.При заредке индикатор не ходит туда сюда как обычно а просто показывает полный зарядТелекот писал(а):Это максимальный ток ключа, на выходе получается примерно 0,7-0,8А. И то при таком токе микросхема быстро перегревается.АлександрЛ писал(а):сё- таки можно МС34063 попробовать- у неё 1,5 ампера максимально..
У меня 2 зарядника на 34063 и оба сильно шумят в фм диапазоне, дроссели по питанию не помогают особо.