Есть задача создать на микрофонном входе постоянный сигнал, простое подключение резистора (220 ом например) результата не дает т.к. замыкание контакта интерпретируется как сигнал "пауза", а не аналоговый сигнал. Однако если поводить резистором по микрофонным контактам наблюдается изменение сигнала без установки паузы.
Вопрос как это реализовать или что я не правильно делаю?
п.с. оригинальный микрофон, как я понимаю электретный.
Есть телефон, к нему подключается гарнитура.
Необходимо изменять амплитуду сигнала на микрофонном входе (или частоту, хотя лучше уровень) на несколько разных положений например 8 (с возможностью их одновременного использования), должно получится что-то вроде пульта или джойстика. Желательно не иметь внешних источников питания.
Сопротивление электретного микрофона исчисляется, как правило, килоомами и нагружать вход, если уж это необходимо, нужно именно такими сопротивлениями. А чтобы развязать вход от постоянного напряжения, нужно просто поставить последовательно конденсатор.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Как я понял достаточно приведенной схемы, R скажем 2кОм, а вот какой подобрать конденсатор?
Если схема не правильная, то что нужно использовать?
И возможно ли это сделать без внешнего источника питания (тк на микрофонном входе есть напряжение 2.7в)?
Заранее спасибо.
Вполне возможно собрать простенький генератор и запитать его от звуковой карты. При этом следует учесть, что микрофонный вход в разъеме распаян на левый канал (самый кончик разъема), питание, обычно подается через резистор, но не всегда) на правый канал (средний вывод), оставшийся вывод - корпус.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
У меня уже есть выводы с проводов гарнитуры на микрофон, так что контакты не проблема.
Я собрал RC схему, как в моем предыдущем сообщении с R=2kOm, а С=от 220нФ до 10мкФ. Но так и не добился успеха, т.к. происходит скачек сигнала, а потом он сразу гаснет. Мне нужно, чтобы он держался. (Кстати, если трогать руками контакт то сигнал очень и очень хороший )
Я нашел схему адаптера с динамического микрофона на электретный, как я понимаю на схеме можно заменить динамический микрофон на резистор. (Нужен ли там транзистор?)
Будет ли такая схема давать постоянный сигнал?
Если собирать генератор, то я не очень понимаю, как его запитать от микрофонного входа и сразу же в него выдавать сигнал. Можно какую-нибудь простенькую схемку?