Устройство для генерации энергии

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DII
Родился

Сообщение DII »

Патент Андрея Мельниченко: [url]http://www.wipo.int/pctdb/en/fetch.jsp? ... SPLAY=DESC[/url]

Вопрос: Как могла бы выглядеть конкретная принципиальная схема "Устройства для генерации энергии" по описанию из этого патента.

Еще информация для размышления http://izob.narod.ru/p0002.html
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uwrtey »

никак :)))
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение serk »

Вечных двигателей не бывает. Бывают вечные заблуждения.
Модератор

Сообщение Borodach »

На резонансе - вполне возможно ... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
crocodil

Сообщение crocodil »

А как же вечный двигатель Финсруда? :wink:
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Borodach писал(а):На резонансе - вполне возможно ... :)
:roll: В реальном резонансном контуре всегда есть потери. И таки вечный двигатель невозможен.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Финсруд Художник, скульптор. Относится как к арт инсталляции, на которую, по словам автора, можно смотреть как на огонь, расслабляет.
crocodil

Сообщение crocodil »

Можно смотреть как на огонь, а можно и по прямому назначению - как вечный двигатель. :idea:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Да, только я об этом давно уже писал и имею практическую конструкцию. Вроде бы и тут коротко обмолвился об этом эффекте. Но помню, что люди тогда меня "прессовали" о амплитудной модуляции и я побоялся начать серьезный разговор на эту тему. (пожалел свои нервы)

А суть моего преобразователя энергии сводилась в таком же направлении. Я, излучая эл. маг. волну, собирал все фотонные пучки в одном токосъемнике и получал энергию большую, чем потреблял сам генератор. Если нужно, то могу повторить краткое содержание моего эффекта, получения энергии из эл. маг. волны. Но только просьба не вспоминать о времени года, это отбивает охоту говорить о чем либо.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение serk »

Я не знаю, как устроен вечный двигатель Финсруда, и честно сказать и знать не хочу. Почему? Потому, что есть множество механизмов, использующих естественные возможности, при этом конечно затрачивается окружающая нас энергия, но очень мало, и техническое устройство её использующее конечно будет работать. Например, обычный бытовой барометр, он от изменения атмосферного давления двигает стрелкой, и теоретически будет двигать ею вечно. Есть приливные электростанции, но вряд ли есть электростанции, работающие от изменения атмосферного давления, просто потому что это невыгодно. Понятно, что такие вещи вечными двигателями не являются, они потребляют энергию и тратят её, где, что и сколько легко прослеживается, при желании. Я не знаю ни одного "генератора энергии", все генераторы её преобразуют. И перечень таких устройств уместится на одной страничке, вместе с кратким описанием. Кто-то хочет добавить в эту страничку своё?

КотБазилио, и Вы туда же?

//Я, излучая эл. маг. волну, собирал все фотонные пучки в одном токосъемнике и получал энергию большую, чем потреблял сам генератор// - Вы хоть понимаете, что это бред?
Какую волну Вы излучали, фонариком светили что ли? или зажигалкой? В каком токосъёмнике Вы собирали фотонные пучки, в токосъёмнике от троллейбуса? и чем интересно, зеркалами? и чем Вы измеряли энергию от этого токосъёмника? откуда Вам известно, что она больше? По-моему вполне естественные вопросы. Я не хочу чтобы меня кто-то обижал, и вообще меньше всего я люблю когда обижают котов, эти чудные хищные животные удивительно миролюбивы. Но результат дискуссии на такие темы давным давно предопределён, ВД работать не будет, энергии больше не получится, все заверения автора в лучшем случае его заблуждения, в худшем - наглая ложь. И если бы хоть раз было иначе, но не было. Ни разу.
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

serk писал(а):Я не знаю, как устроен вечный двигатель Финсруда
А там и значть нечего. Вся фишка не в устройстве, а в тонкой настройке и балансировке. А устройство видно на разных видео с этим дивайсом.
Контактная информация:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

serk писал(а):
КотБазилио, и Вы туда же?.
Да, но только моя конструкция работает, я остановился лишь на разработке более меньших размеров, то есть решил перенести на более высокие частоты, тут и обленился, хотя уже имел предложения о изготовлении в промышленном масштабе. На низких частотах и токосъемники большие и излучатель громоздкий. Пока не остановился на какой частоте это делать. (то ли на 100МГц или на 500МГц) Может зимой снова вернусь к этому вопросу.

А суть таково, это коротко, потом могу более подробней это объяснить; генератор излучает 500Вт, у меня токосъемник снимает 15В (18В) и 0,3А И лампочка горит в полный накал. Вокруг излучателя можно разместить сколько угодно таких токосъемников и все они будут иметь такие параметры. Соединив эту энергию, можно и отправлять на потребитель.

Вот коротко, на какой основе это работает. Излучатель излучает энергию и не делит её на все эл. маг. волны, тем самым, нужно только собрать воедино всю эту энергию. Если излучать в пространство (передатчиком) мощность в 50Вт, то этот сигнал будут принимать В Москве или в Киеве, Ташкенте с силой сигнала в 9 баллов, то это равно 50мкВ. А могут принимать и 9+20дб. И если в Москве установить миллион (миллиард) приемников, то все они примут этот сигнал с такой силой в 9 баллов.

Что это говорит? А то, что эл. маг. волна уже не связана с генератором и каждая эл. волна несет свою энергию. Но я не собираюсь делать антенну и излучать это в пространство, а излучатель и токосъемники находятся в непосредственной близости, тем самым и получается, что токосъемник снимает 15В, 0,3А А если 10 токосъемников или 1000, то вот какая цифра получается. 10 съемников это 3А, а 1000съемников, это 300А. Как думаете, потянет эта энергия трансивер? Конечно и не один, а 15 трансиверов. Когда каждый из них будет отправлять по 100Вт.

Я собрал 50 таких токосъемников и поставил измерительный прибор на один токосъемник, а 49 съемников отключал и включал, то на одном съемнике параметр напряжения был стабилен и не имел падения до тысячной доли вольта. Значит каждый токосъемник имел энергию от своих эл. маг. волн и не имел отношение к другим эл. волнам.

Это и понятно из того, что генератор не делит свою мощность на все эл. волны, потому, что если бы он их делил, то просто каждая эл. волна не имела бы вообще какой либо потенциал. Ведь если взять 1 миллиметр пространства, то в нем эл. маг. волн может быть 1 миллиард, а может 1 триллион и так далее, и разделив 50 Вт на все эти эл. волны, то цифра была бы просто астрономически мала и поэтому никто и никогда не смог бы принять сигнал на расстоянии 5000км с силой в 9 баллов, а иногда и 9+20дб. А это происходит сплошь и рядом, значит я прав, что каждая эл. маг. волна имеет не деленную энергию генератора.

Это коротко, могу делать пояснение по каждому пункту. Иронии и смех, только безобидные.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Иронии и смех, только безобидные.
Учи матчасть, Сученкин...
Электродинамика, а прежде высшая математика ...
Иначе смех и ирония будут только обидные.
Плотность потока энергии от изотропного излучателя в изотропной среде обратно пропорциональна квадрату расстояния от излучателя.
На основе этой нехитрой пропорции считают все радиоканалы.
Но ты можешь принять сигнал и более высокого уровня, чем следует из этой формулы. Просто среда распространения обычно анизотропна, поскольку с одной стороны ограничена поверхностью Земли, а с другой - ионосферой. Плюс неоднородность самой атмосферы...
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

Котбазилио
Если нужно, то могу повторить краткое содержание моего эффекта, получения энергии из эл. маг. волны.

Было,б интересно посмотреть на такой способ, глядишь и сделает кто нить из нас фонарик с нехилым КПД.
Кста к слову - когда появилась публикация о беспроводной передаче то народ кинулся на изобретателей со словами , что они изобрели индукционную связь и теперь мозги всем парят....но как думается,- дело не в индукционной связи.
Много челов и сейчас не отличают работу контура и работу антенны т.е. не различают резонанс от электромагнитной волны.
Качер Бровина я мурыжил года 3 ,,всё не понимал принципа до тех пор пока не перекинулся парой слов с самим патентообладателем....оказалось, что толпа в интернете действительно экспериментирует с блокингом или с автогенератором(обзывая эти устройства качерами) и только ничтожно малый процент людей понял принцип.

Мне было,б интересно вас послушать! а ещё интереснее глянуть на конструктив!
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а): Электродинамика, а прежде высшая математика ...
Иначе смех и ирония будут только обидные.
Плотность потока энергии от изотропного излучателя в изотропной среде обратно пропорциональна квадрату расстояния от излучателя...
Я давно заметил, что Вы невнимательно читаете мои сообщения, я же писал о непосредственном размещении токосъемника от излучателя, но Вам этого не понять, много читаете мат. часть.
И конструкция уже работала, просто мне предложили это производить в промышленных масштабах, вот я и решил найти такую частоту, где бы излучатель и токосъемники были бы максимально малы, но и частота была бы безопасной.

А Вам посоветую внимательней читать и вдумываться в прочитанное. Вы отрицаете, что каждая эл. маг. волна получает неделимую энергию от генератора или генератор делит свою энергию на все излучаемые эл. волны? Жду ответ именно на этот вопрос, что бы продолжить с Вами дискуссию.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а): Я давно заметил, что Вы невнимательно читаете мои сообщения...
Купи очки - будешь замечать...
Я ВСЕ сообщения читаю более чем внимательно. Твои опусы не исключение.
Котбазилио писал(а):...я же писал о непосредственном размещении токосъемника от излучателя, но Вам этого не понять...
Понять клоуна всегда сложно.
"Непосредственное размещение от излучателя" - я полагаю, что есть еще ПОСРЕДСТВЕННОЕ размещение?
Если ты имел ввиду "в непосредственной БЛИЗОСТИ" от излучателя, то потрудись исправить ранее написанное тобой...
Примем мое последнее предположение за истину.
Тогда твои бредни становятся еще более глупыми.
Рядом с излучателем (в ближней зоне) передача энергии происходит либо индуктивным, либо емкостным способом.
Любой приемник энергии в ближней зоне изменит форму поля. В качестве наглядного примера можно привести антенну волновой канал, где рефлектор (пассивный приемопередатчик) уменьшает поле в противоположном от вибратора направлении на несколько десятичных порядков.
Любая безэховая камера для измерения антенн так же противоречит твоим фантазиям. Поглотители на стенах камеры - это суперпозиция множества приемников, где пространство вне камеры практически не содержит энергию излучателя внутри камеры.
Любой экран вокруг излучателя так же исключает дальнейшее распространение энергии...
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Котбазилио писал(а):Вокруг излучателя можно разместить сколько угодно таких токосъемников
ну, конечно-же можно!
Котбазилио писал(а):все они будут иметь такие параметры.
нет. и я ЗНАЮ почему. Котбазилио, против Вас будут играть квантЫ. хотите партейку?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

Котбазилио

Не обращайте внимания...ребятки имеют однобокое представление , почерпнутое из классических учебников.
На одном форуме ...вродебы ...вы сказали , что радиоволна имеет свойство возбуждать эм-колебания в приёмном устройстве ,самой оставаясь без изменений т.е. можно вести сьём последующими устройствами(до бесконечности) - это и есть ваш принцип сьёма. Конечно, он в корне отличается от индуктивного и прочих сьёмов/ёмкостного/
Интересна метода , подтверждающая ЭТО?!
Друг Кота

Сообщение Murlock »

есть эксперименты, подтверждающие обратное.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение serk »

Да, КотБазилио, Вы верно уже получили энергии больше чем затратили на столе, теперь самое время перейти к "промышленным масштабам". И ведь найдутся те, кто попробуют и в "промышленных масштабах", или не найдутся? Что-то желающих я не вижу. И дело видимо в том, что хотя по-Вашему из людей 95% и дураки, но среди тех, у кого есть деньги, чтобы "в промышленных масштабах", оказываются почему-то всегда те самые из 5%, которые тоже делятся ещё как-то дальше по количеству ума (и денег).

Свободная энергия есть, я уже говорил. Под свободной следует прежде всего подразумевать энергию воды, ветра, Солнца - всё это считается безтопливным, когда мы ничего не сжигаем. Наши предки начинали с ветряных мельниц, а не с электрических.

Я не стану отрицать, что существуют неизвестные поля, которые вполне могут переносить неизвестные энергии, в том числе и очень большие. Но.... нам то что от этого? Мы с Вами, КотБазилио, и с вами всеми, мы что, как-то с этими полями соприкасаемся? мы что, видим их проявления? Вот наши предки увидели, течёт река, и поставили на ней мельницу, или завод, просто и понятно, каждый поступил бы также. Поэтому, чтобы использовать какую-либо силу, её надо сначала увидеть, осознать, изучить, для этого есть исследования и наука. Мы что, уже исследовали и изучили "то, не знаю что?". Да мы это "то не знаю что" ещё даже не увидели. Вот наши далёкие предки увидели "электричество" - янтарь очень давно, и сколько же тысячелетий минуло с тех пор, и только сейчас мы научились использовать электричество, к тому же никаких вечных двигателей и запасов энергии в самом электричестве не оказалось. На сегодняшний день "то не знаю что" себя никак не проявляет. Это и понятно, ведь если что-то несёт в себе энергию, то это обязательно будет заметно, как-то тебя рано или поздно зацепит: Солнце, ветер, цунами и т.п. Пожары видимо зацепили нас больше всего, и огонь на сегодня и стал самым распространённым и мощным источником энергии другого такого нет.

А Вы, КотБазилио, не обманывайте нас, никогда Вы не собирали вокруг своего генератора больше мощности, чем даёт генератор. И не соберёте.

Водопроводчик, Вы можете показать мне "неклассические учебники?" - таковых нет. Все учебники классические, по определению. И только человек, никогда не изучавший физику в школе может сказать, что вокруг антенны поле не изменяется, оно изменяется не только вокруг антенны, но и как угодно далеко от неё, благодаря её наличию. Уж посетители Радиокота должны это знать, а кто не знает, так на то и сайт.

А "на одном форуме вроде бы сказали" - так это сказали те, кто учебников никогда не читал. Пусть почитают, а потом уже лезут "на один форум". Надеюсь, что Радиокот - это не "один форум", где один Водопроводчик делает для всего мира одни вечные двигатели, а КотБазилио помогает :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»